Наконец-то нашла время перекатать этот большой рецепт
БЕХОРОВКИ Вика лови: (переписываю с бумажки по которой делал муж,точности и подробности не знаю

)
Берём литр спирта (96%) и 1,2л. воды(Моршин не газ.)
1й этап приготовления:1палочка корицы
20-25горошин чёрного перца
20-25горошин душистого перца
неполную чайную ложку аниса
2-3 зерна кардамона
5-10 горошин кориандра
20-30 палочек гвоздики
цедра апельсина (примерно половину апельсина почистить) или цедра 1,5лимона +сок 0.5лимона
(на 5л спирта сироп:2ст сахара, 2ст воды=выход 10,5л.)
этап 2после того как настоялось варим сироп.Сиропа примерно нужно чуть больше пол стакана.
Сироп варится таким образом-вода и сахар 1:1,т.е.заливаем 2ст воды и 2ст сахара.это варим,доводим до кипения и даём немного покипеть,чтобы сахар полностью растворился.когда сироп готов ждём пока охладится.пока мы ждём охлаждения, берём марлю,достаем нашу настойку и начинаем фильтрацию.Чтобы все специи остались в банке, и не чего не плавало в настойке,фильтровать желательно несколько раз.
Охладился сироп,пол ст льем в настойку,взбалтываем и ставим настойку на 3-7дней,что сироп и настойка настоялись вместе. вот и всё.
муж наливал настойку в емкость и ставил в тёмное место...как-то так

если интересуют подробности,спрашивайте-спрошу и напишу
