Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438842 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3960 : 26 Січня 2014, 16:19:56 »
Нет.  Тесто должно быть гуще, чем густая сметана, оно еще липнет к рукам, но ложкой его уже вымесить не получится, а что бы вымесить руками нужно добавлять муку. Оно получается мягкое, но не жидкое. Вообщем тесто должно быть средним, между опарой и готовым тестом на пирожки. Просто из такого теста беляши получаються мягкими и воздушными, а если бльше муки, то тесто плотнее и жестче. Я методом проб и ошибок к такому тесту пришла :D Уже на глаз вижу какое нужно. Вам тоже пару раз попробовать сделать нужно и будете видеть какой консистенции тесто замешивать.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3961 : 28 Січня 2014, 00:52:55 »
Девочки,напишите пожалуйста рецепт теста на беляши. Только ссылки не давайте,я с телефона.

я неделя назад искала  :D так тут и не нашла :-[
Вайбер 0937717795 Катя

kseny GOLD

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2131
  • Спасибо: 365
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3962 : 28 Січня 2014, 14:45:20 »
Девочки, а тесто на чебуреки, кто как делает ?
О оплате и раздаче в личку

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3963 : 28 Січня 2014, 14:50:09 »
Девочки, а тесто на чебуреки, кто как делает ?
:o
3-4 ответа выше писали, только-только вот :walldash:


vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3964 : 28 Січня 2014, 14:58:01 »
Девочки, а тесто на чебуреки, кто как делает ?

Очень хочу найти рецепт, как делают его  в Крыму, чтоб такое же слоённое, пузырчатое и хрустящее. Списала  даже втихаря рецепт из одной местной кафешки в Крыму, но там только ингредиенты, нету технологии приготовления:

мука - 3 кг
минер. вода - 1 л
пиво - 300 г
яйца - 3 шт.
соль - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
уксус - 3 ст.л.
растит. масло - 300 г

Делать не пробовала, потому как не знаю, как правильно. Знаю, для там важна и температура продуктов и как правильно тесто раскатать и т.д. Может кто подскажет  ::)

:o
3-4 ответа выше писали, только-только вот :walldash:

Это, вроде, про беляши писали  :-\

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3965 : 28 Січня 2014, 15:00:45 »
:o
3-4 ответа выше писали, только-только вот :walldash:
Там был рецепт на беляши, а это просят на чебуреки  :D  ;)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3966 : 28 Січня 2014, 15:04:29 »
точно
забираю свои слова и смайлии назад ::)


Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3967 : 28 Січня 2014, 15:16:25 »
Девочки, а тесто на чебуреки, кто как делает ?
1 ст горячего молока, кипяченого, но немного остывшего, (60-70 градусов) растворить в нем масло, можно сливочное, можно подсолнечное, гамм 30-40 примерно, соль по вкусу, обязательно 2 ст. ложки водки или спирта или самогонки ( в тесте он не чувствуется, но  зато тесто в себя жир не так впитывает при жарке) Муки сколько возьмет тесто, примерно стакана 3. Тесто не крутое, но упругое и отлипет от рук.  Тесто получается такое, что  можно раскатывать не посыпая стол мукой.  Раскатываю тонко и дальше леплю чебуреки.  Фарш любой.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2195
  • Спасибо: 299
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3968 : 28 Січня 2014, 17:53:15 »
Наконец-то нашла время перекатать этот большой рецепт БЕХОРОВКИ Вика лови: (переписываю с бумажки по которой делал муж,точности и подробности не знаю ::))

Берём литр спирта (96%) и 1,2л. воды(Моршин не газ.)
1й этап приготовления:
1палочка корицы
20-25горошин чёрного перца
20-25горошин душистого перца
неполную чайную ложку аниса
2-3 зерна кардамона
5-10 горошин кориандра
20-30 палочек гвоздики
цедра апельсина (примерно половину апельсина почистить) или цедра 1,5лимона +сок 0.5лимона
(на 5л спирта сироп:2ст сахара, 2ст воды=выход 10,5л.)

этап 2
после того как настоялось варим сироп.Сиропа примерно нужно чуть больше пол стакана.
Сироп варится таким образом-вода и сахар 1:1,т.е.заливаем 2ст воды и 2ст сахара.это варим,доводим до кипения и даём немного покипеть,чтобы сахар полностью растворился.когда сироп готов ждём пока охладится.пока мы ждём охлаждения, берём марлю,достаем нашу настойку и начинаем фильтрацию.Чтобы все специи остались в банке, и не чего не плавало в настойке,фильтровать желательно несколько раз.
Охладился сироп,пол ст льем в настойку,взбалтываем и ставим настойку на 3-7дней,что сироп и настойка настоялись вместе. вот и всё.
 муж наливал настойку в емкость и ставил в тёмное место...как-то так O:-) если интересуют подробности,спрашивайте-спрошу и напишу ;) :D
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

ksushok

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 163
  • Спасибо: 40
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3969 : 28 Січня 2014, 18:47:05 »
А у меня вопрос созрел, а сколько может храниться самодельный Бейлиз, и где? И по -поводу Бехеровки в перво етапе , сколько времени нужно настаивать спирт с мин. водой и специями.   Заранее спасибо за ответ

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3970 : 28 Січня 2014, 18:49:55 »
Аня, спасибо  :-*. Моршинська негазована..  ^-^

А ты сравнивала с оригиналом, как, похоже получается? Интересно просто, я про свой рецепт писала уже, что получилось. Как тут получается? Рецепт похожий, только в моём варианте специй больше гораздо.
« Останнє редагування: 28 Січня 2014, 18:52:17 від vikktorriya »

Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2195
  • Спасибо: 299
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3971 : 28 Січня 2014, 18:51:47 »
Аня, спасибо  :-*. Моршинська негазована..  ^-^
Ага,меня тож улыбнуло когда писала:))))
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2195
  • Спасибо: 299
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3972 : 28 Січня 2014, 18:52:30 »
 :-* не за что!пейте на здоровье ;D
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3973 : 28 Січня 2014, 18:57:23 »
:-* не за что!пейте на здоровье ;D
Аня, а первый этап сколько по времени настаивать?


Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2195
  • Спасибо: 299
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3974 : 28 Січня 2014, 18:59:28 »
Аня, а первый этап сколько по времени настаивать?
:o а фиг его знает:))муж приедет-спрошу-отпишусь:)
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Kupi.cn.ua