Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438884 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3930 : 16 Січня 2014, 23:56:22 »
Обожаю этот салат

Салат мясника

Филе куриное, язык, ветчина, корнишоны, шампиньоны жареные, майонез.
Вместо ветчины , попробывала ложить вяленое мясо у Белорусов покупала..Салат оч вкусный .Даже на Рождество  его гости заточили первым .Было приятно :D

сегодня делала этот салат. заценили тоже :super:

tochka

• Постоялец
« Reply #3931 : 21 Січня 2014, 15:45:41 »
Ох и начиталась и насмотрелась на "смакату" надо что-то попробовать сделать. ;D

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3932 : 21 Січня 2014, 16:01:57 »
Отчитываюсь по "Бехеровке"  :)

В общем, получился довольно таки приличный напиток. На оригинал конечно похоже, и по вкусу и по аромату, но не совсем одно и то же. Получился гораздо насыщеннее вкус и цвет. В рецепте указано настаивать 10-20 дней, я взяла среднее - 15, так вот, думаю, что 10 дней было бы достаточно, тогда будет больше на оригинал похоже.
Мужики оценили  :D, я пробовала в виде коктейлей (с тоником или колой).
Любителям Бехеровки должно понравится. Не любителям  :D - думаю, не пойдёт (тем, кто не любит гвоздику, корицу, душистый перец и на дух не переносит таблетки "пектусин"  :) ).

Анна Я

• Звезда форума
  • 0661204119, 0972842895 Аня
« Reply #3933 : 21 Січня 2014, 16:02:38 »
Ох и начиталась и насмотрелась на "смакату" надо что-то попробовать сделать. ;D
Ага,я как захожу в эту темку-слюнки бегут:)
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Анна Я

• Звезда форума
« Reply #3934 : 21 Січня 2014, 16:05:26 »
У меня муж частенько делает бехеровку,пьет в чистом виде,а я люблю с яблочным соком :beer: ,себе делаю бейлиз,очень похож на оригинал, даже сказала бы одно и то же!! O:-) :super:
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3935 : 21 Січня 2014, 16:14:26 »
так... пойду себе мартини плесну  ^-^
я летом делала мятный типа ликер - варила клубничное варенье с мятой ,потом ти веточки мяты залила водкой ,чуть воды.
вот на жднях с мамой пробовала -нямка ) правда в этот раз крепкий оч получился, так мы сразу соловейко )))

Анна Я

• Звезда форума
« Reply #3936 : 21 Січня 2014, 16:24:04 »
так... пойду себе мартини плесну  ^-^
я летом делала мятный типа ликер - варила клубничное варенье с мятой ,потом ти веточки мяты залила водкой ,чуть воды.
вот на жднях с мамой пробовала -нямка ) правда в этот раз крепкий оч получился, так мы сразу соловейко )))

о класс,записала ^-^ :super: а сколько настаивается?

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3937 : 21 Січня 2014, 17:07:39 »
да оно через несколько дней уже вкусное ) но я тогда кормила малую, нельзя было. про него все забыли и попробовали только сейчас.
в том году тоже от варенья оставались веточки мяты и вкуснее получилось, легче, наверное тогда воды больше добавила

Анна Я

• Звезда форума
« Reply #3938 : 21 Січня 2014, 17:11:31 »
да оно через несколько дней уже вкусное ) но я тогда кормила малую, нельзя было. про него все забыли и попробовали только сейчас.
в том году тоже от варенья оставались веточки мяты и вкуснее получилось, легче, наверное тогда воды больше добавила
Няма:)а мята только свежая нужна?сушеная не подойдет? :-\ у меня есть перебитая мороженая клубника и сушеная мята :D

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3939 : 21 Січня 2014, 17:20:22 »
Няма:)а мята только свежая нужна?сушеная не подойдет? :-\ у меня есть перебитая мороженая клубника и сушеная мята :D

да я вообще не спец в этих вопросах...  ::)  я даже не знаю можно ли вот так водку с водой мешать ))) просто крепкого не люблю ,а люблю чтобы вкусненько было. храню в холодильнике. баночки небольшие. просто жалко стало - продукт пропадает.
думаю и сушеная пойдет. можете сварить мятный сироп - мяту сушеную в воде с сахаром, потом процедите и добавляйте в любой спиртной напиток )  а с мятой - что угодно - хоть клубнику, хоть яблоки, хоть любые ягоды.

я когда-то выставляла рецепт... как-то... типа горшочек какой-то. не помню точно название. но там смысл в том чтобы с начала лета до средины сени по слоям добавлять сезонные ягоды и заливать водкой. в итоге такая настойка получается - закачаешься. я поленилась делать, но там и такая картинка аппетитненькая... надо быет в этом году настроиться и сделать ))

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3940 : 21 Січня 2014, 18:28:06 »
С сушеной мятой может и вкусно будет, но не то совсем.

У меня муж частенько делает бехеровку,пьет в чистом виде,а я люблю с яблочным соком :beer: ,себе делаю бейлиз,очень похож на оригинал, даже сказала бы одно и то же!! O:-) :super:

Дай свой рецепт, а то у меня есть несколько, но ещё ни один не опробован.

Анна Я

• Звезда форума
« Reply #3941 : 21 Січня 2014, 18:38:59 »
Лови:
Бейлис
0,5л водки
Банка сгущенки
4желтка
Растворимый кофе 1ст.л (я беру 3в1 2стика)
2ст.л. ванилина(4пакетика,я клала 2)
Сливки 1уп (400г)
Сгущенку+ванилин+желтки-взбить, потом +кофе-перемешать,потом +сливки-перемешать +водка-все перемешать,охладить и можно пить :super: но я водки лью меньше,нужно пробовать...вкусно добавлять бейлис в кофе ::)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3942 : 21 Січня 2014, 18:50:24 »
Ещё очень понравился Кофейно-цитрусовый ликер "44 "  :super:. Сначала думала, как это будет - цитрусы и кофе  :-\, но получился приятный лимонно-апельсиновый вкус, а послевкусие - кофе. Вот рецепт:

Лимон — 1 шт
    Апельсин — 1 шт
    Водка — 1 бут.
    Кофе натуральный (в зернах) — 44 шт
    Сахар (рафинад) — 44 шт

Лимон и апельсин помыть горячей водой. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем густо наколоть вилкой по всей поверхности. Положить в 2 -3 -х литровую банку. Добавить сахар и зернышки кофе. Залить водкой. Перемешивать, пока сахар не растворится. Закрыть крышкой. Поставить в темное место и оставить на 24 дня. Затем процедить и перелить в бутылку.

Сахар брала обычный, из расчета - 2 кубика рафинада=1 ч.л. сахара. Брала 2 маленьких апельсина и 1 большой лимон. След. раз хочу без апельсина попробовать.

Напиток, как для меня,  получается довольно крепкий и сладкий, но я льда туда побольше - и замечательно  :D, можно швепсом прозрачным разбавлять или водой минеральной. А ещё хорошо в выпечку идет.

Анна Я

• Звезда форума
« Reply #3943 : 21 Січня 2014, 18:56:40 »
Класс! :super: наделаю вкусняшек явно лучше и натуральней чем в магазине :)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3944 : 21 Січня 2014, 18:58:44 »
Спасибо за Бейлис, буду пробовать  ;D, а желтки там обязательно?

Kupi.cn.ua