Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438885 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лучик83

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 693
  • Спасибо: 40
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3915 : 06 Січня 2014, 15:26:15 »
а мы варим перловую с маком, изюмом, орехами и халвой! я перловку не люблю, но это такая вкуснотища получается за счёт халвы.... нямка
« Останнє редагування: 07 Січня 2014, 14:39:18 від Лучик83 »

LanaS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1673
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3916 : 06 Січня 2014, 23:15:00 »
Ми приготували рисову кутю з курагою, родзинками та бананом. Смачно.  :super:

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3917 : 07 Січня 2014, 00:26:23 »
У меня бабушка делает с пшеницы-вкусненько:)Викусь,а долго варить ее?

Где-то около часа  :-\

Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2195
  • Спасибо: 299
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3918 : 07 Січня 2014, 00:29:10 »
а мы варим перловую с маком, изюмом и халвой! я перловку не люблю, но это такая вкуснотища получается за счёт халвы.... нямка
Интересно с халвой,нужно попробовать:)
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2195
  • Спасибо: 299
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3919 : 10 Січня 2014, 14:55:39 »
Девочки,где-то читала не могу найти, кто как утку запекает?хочу приготовить,делать буду 1й раз:)
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Katychok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 21022
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3920 : 11 Січня 2014, 22:03:12 »
девочки, подскажите проверенные рецепты салатов, чтобы были вкусные и необычные?
 - слоями
 - с майонезом
 - с маслом


Little Fairy

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3693
  • Спасибо: 296
  • Стать: Жіноча
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3921 : 11 Січня 2014, 22:47:16 »
девочки, подскажите проверенные рецепты салатов, чтобы были вкусные и необычные?
 - слоями
 - с майонезом
 - с маслом
Обожаю этот салат
   
Салат мясника

Филе куриное, язык, ветчина, корнишоны, шампиньоны жареные, майонез.
Вместо ветчины , попробывала ложить вяленое мясо у Белорусов покупала..Салат оч вкусный .Даже на Рождество  его гости заточили первым .Было приятно :D

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3922 : 11 Січня 2014, 23:11:24 »
девочки, подскажите проверенные рецепты салатов, чтобы были вкусные и необычные?
 - слоями
 - с майонезом
 - с маслом

Делела на НГ , действительно очень вкусно и не совсем обычно (для нас по крайней мере) этакая альтернатива "шубе" , только без майонеза. Листья салата я не нашла в продаже, положила пекинскую капусту , рвала руками, чтоб не было грубых мясистых частей. http://www.povarenok.ru/recipes/show/34756/ и заправка мне очень понравилась.

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3923 : 14 Січня 2014, 21:55:58 »
Девочки,в пирог со сливами сливы размораживать или замороженными ложить?Что-то подзабыла.

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3924 : 14 Січня 2014, 21:59:37 »
Целые иль половинки слив? Они и мороженые приготовятся.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3925 : 14 Січня 2014, 22:10:31 »
Во спросила,точно,они ж у меня целые  :walldash: Надо значит размораживать.

Natali--

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 89
  • Спасибо: 10
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3926 : 15 Січня 2014, 01:11:42 »
На старый новый год делала салатик слоями. Каждый перемазывать майонезом

1. Отварная курица кубиками
2. Молотые грецкие орехи, майонез, чеснок перемешать
3 Яичный белок
4 Жареные шампиньоны
5 Жареный лук с морковкой
6 Твердый сыр на терку
7 Яичный желток


EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3927 : 15 Січня 2014, 23:46:43 »
а кто-то делал суп в "хлебе" ... это хлеб надо подсушить в духовке или как добиться того, чтоб раньше времени не впитал содержимое?

Natali--

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 89
  • Спасибо: 10
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3928 : 16 Січня 2014, 00:29:53 »
Девочки,где-то читала не могу найти, кто как утку запекает?хочу приготовить,делать буду 1й раз:)
ь
Мне нравится запеченная с апельсинами. В интернете посмотрите. Я делала очень вкусно

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3929 : 16 Січня 2014, 10:05:31 »
а кто-то делал суп в "хлебе" ... это хлеб надо подсушить в духовке или как добиться того, чтоб раньше времени не впитал содержимое?
Я такого никогда не готовила, но вот нашла рекомендации по поводу хлеба
Цитувати
Рецепт горшочка: с каравая срезать верх — крышечку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см.
При необходимости хлебный горшочек подготовить к подаче.
Варианты подготовки хлебных горшочков.
1. Если горшочек делается из хлеба с плотной мякотью и толстой коркой — ржаного, пшеничного или испечённого самостоятельно, то подготовки не требуется.
2. Если хлеб слишком свежий, то после вынимания мякиша каравай снаружи обернуть фольгой, оставляя не закрытой внутреннюю полость, и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на 4-5 минут до лёгкого подсыхания внутренней поверхности стенок горшочка.
3. Если хлеб очень рыхлый и пористый, т.е. впитывание жидкости будет очень интенсивным, подсушить внутреннюю поверхность горшочка как описано в п. 2. Затем хорошо разболтать яйцо, вылить его в горшочек и кисточкой размазать по внутренним стенкам. Опять поставить в духовку до затвердения яичного покрытия.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kupi.cn.ua