Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438933 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3885 : 28 Грудня 2013, 22:26:51 »
Интересненький рецепт,должно быть вкусно:)девочки,поделитесь какие салаты и закуски будете на Н.Г готовить

есть тема
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=3522.msg2088429;topicseen#new


Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2195
  • Спасибо: 299
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3887 : 28 Грудня 2013, 23:11:02 »
Может я пропустила рецептик, дайте  ::)

вот эти, мне приглянулись, не помню, кто-то с девочек выкладывал, так я решила тоже их приготовить :)
http://www.say7.info/cook/recipe/519-Lodochki-avokado.html

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2768
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3888 : 29 Грудня 2013, 15:27:23 »
Если в Наполеон вместо маргарина масло сливочное положить (в тесто) - нормально будет? Может тогда соды чуток надо  :-\

я нигде маргарин не использую - только масло сливочное и в наполеоне тоже  :super: да и соды у меня в наполеоне нет  :-\

а по поводу авокадо - я делала соус  к рыбе  :super:  http://forum.say7.info/topic50266.html только лимона в 2 раза меньше, а то сильно кисло получается

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3889 : 30 Грудня 2013, 00:13:13 »
я нигде маргарин не использую - только масло сливочное и в наполеоне тоже  :super: да и соды у меня в наполеоне нет  :-\


Сегодня уже испекла коржи, брала масло, получилось замечательно  :super:, правда, соды совсем чуток положила. А маргарин уже давно не товарищ нашему холодильнику  :D.

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3890 : 30 Грудня 2013, 00:28:18 »
Сегодня уже испекла коржи, брала масло, получилось замечательно  :super:, правда, соды совсем чуток положила. А маргарин уже давно не товарищ нашему холодильнику  :D.
А по какому рецепту пекли, а то я завтра тоже собираюсь, только страшновато как-то, поскольку в прошлый раз эксперимент с Наполеоном у меня не удался (получился какой-то жёсткий, плохо пропитавшийся)

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3891 : 30 Грудня 2013, 15:34:42 »
Вот по этому http://www.povarenok.ru/recipes/show/7533/ (посмотрите по ссылке, лень копировать  ::) ). Только вместо маргарина брала масло 200 г и сметану домашнюю, жирную - 250 г и соды на кончик ножа, совсем чуток. Остальное - по рецепту, стакан 250-грамовый (мука).

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3892 : 30 Грудня 2013, 16:03:42 »
Спасибочки, но я уже начала экспериментировать по рецепту с сайта say7  ::). Посмотрим что получится  ::)

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3893 : 30 Грудня 2013, 23:19:57 »
Расскажете потом  ;)

vasilissa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 955
  • Спасибо: 92
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3894 : 31 Грудня 2013, 10:05:31 »
по поводу Наполеона :D Делаю уже много лет по этому рецепту, получается  :ok: , всем очень нравится.
Тесто 200-250 масла порубить с 3ст. муки, добавить соль и 2/3 ст. холодной воды. Замесить тесто и в холодильник на 20 мин., потом поделить на 12 частей и винимая по одной лепешке,расскатываю очень тонко( у меня они прям светятся) и на скалке переношу на противень.
Крем: 1 литр молока,3 яйца,1ст. сахара, ванильный сахар, 3 ст. ложки муки,100гр. масла. Берем 200мл. молока, яйца,сахар, ван. сахар и муку ,перемешиваем. Отдельно закипятить 800мл. молока и тонкой струйкой влить туда холодную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, не допуская образования комочков. Снимаем с огня и добавляем масло, перемешиваем. Горячим кремом перемазываем хорошенько 11 коржей, верхний корж особенно хорошо смазываем,и также по бокам. 12 корж раскрошить и посыпать торт. Выдержать 1 час торт в комнатной температуре, а потом в холодильник на ночь.
Хух, написала таки, не люблю много писать :D


vasilissa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 955
  • Спасибо: 92
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3895 : 31 Грудня 2013, 10:20:31 »
Еще делаю на праздники вкусный рулет из армянского лаваша. Берем фарш, добавляем туда яйцо, соль, перец, лук,тертый сыр, порезанный болгарский перец(желательно красный). Лаваш смазываем майонезом, выкладываем фарш, скручиваем рулетом и выкладываем на противень. Отдельно пассеруем морковь, лук и томатный соус (моркови побольше), выкладываем эту массу сверху на рулеты и в духовку на 40 мин. ,до готовности фарша. Вынимаем из духовки,посыпаем тертым сыром и ставим опять,что бы сыр расплавился.Перед подачей на стол обильно посыпаю рубленной зеленью.


Tanaya

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 420
  • Спасибо: 81
  • 095-57-07-105
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3896 : 31 Грудня 2013, 11:21:11 »
Я испекла пирог  Самоцветы,  но поскольку времени мало, то взяла готовое слоеное дрожжевое тесто. Получился красивый Типа такой
http://stranamasterov.ru/node/687430

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3897 : 31 Грудня 2013, 14:54:44 »
вот искала салатики на НГ, вот, что нашла
язык отварить и нарезать полосками, лук и шампиньоны обжарить, яйца отварить и нарезать, твердый сыр полосками, свежий огурец тоже полосками.Все заправить майонезом.
Это очень вкусный салатик я такой в гостях пробывала
уже сделала и сняла пробу - очень вкусно, спасибо за наводку :super: :super:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Anit

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6849
  • Спасибо: 1124
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3898 : 31 Грудня 2013, 15:12:19 »
Малая просит торт с клубникой  :walldash:  Не знаю, куда мне ту клубнику положить теперь и в каком виде  ??? Легла спать, сказала чтоб как проснется, торт был готов  :D Испекла я бисквит и сейчас еще шоколад на кипятке поставлю. Крема есть со сгущенкой, взбитые сливки и сливки, закрепленные шоколадом. Ничего еще не смазывала.
Клубника есть целенькая замороженная и передавленная с сахаром, тоже замороженная. Куда мне ее притулить?
Бисквит+сливки+клубника можно, но целая когда размораживается обычно внешний вид теряет  ::)
« Останнє редагування: 31 Грудня 2013, 15:24:13 від Anit »

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3899 : 31 Грудня 2013, 15:24:11 »
Малая просит торт с клубникой  :walldash:  Не знаю, куда мне ту клубнику положить теперь и в каком виде  ??? Легла спать, сказала чтоб как проснется, торт был готов  :D Испекла я бисквит и сейчас еще шоколад на кипятке поставлю. Крема есть со сгущенкой, взбитые сливки и сливки, закрепленные шоколадом. Ничего еще не смазывала.
Клубника есть целенькая замороженная и передавленная с сахаром, тоже замороженная. Куда мне ее притулить?
Бисквит+сливки+клубника можно, но целая когда размораживается обычно внешний вид теряет  ::)
Ань, а если перетертую с сахаром перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек, потом в полученное пюре добавить желатин и сделать слой желе в бисквите :-\ Или как вариант, целую ягоду выложить на торт и залить желе для торта, вот правда как она себя потом поведет, не знаю :-\

Kupi.cn.ua