Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439010 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2768
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3840 : 18 Грудня 2013, 11:22:19 »
это не выпечка, правда.но с сывороткой :)
мне напиток нравится: сыворотка+сок.примерно 1:1.такой в Седаме когда-то продавали, нам понравился и стали сами делать
спасибо - надо будет летом попробовать  ;)
просто сейчас зима и я люблю когда в холодную пору дома пахнет какой-то выпечкой  :)
нашла рецепт лепешек типа хлеба на сыворотке - попробую с кунжутом напечь сегодня  ::)

Tatyana_a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 954
  • Спасибо: 57
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3841 : 20 Грудня 2013, 18:41:41 »
Девочки, может у кого-то есть рецепт сладкой колбаски из трех слоев. Помню первый наружный слой коричневый, второй - печенье с чем-то, а третий слой внутри - творог. Очень вкусная, но рецепт потерялся. Обыскала весь и-нет - не нашла. есть рецепты простой колбаски, а вот такой слоями нема. Помогите  ::)

anele9

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3842 : 22 Грудня 2013, 13:28:10 »
А никто не подскажет ингредиенты салата Клондайк из сенатора- который с семгой  ??? На нг хочу его

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3843 : 22 Грудня 2013, 13:46:13 »
Подскажите салат с языком  :)

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3844 : 22 Грудня 2013, 13:58:43 »
Не помню, было или нет  :-\. Очень нравится эта намазка на бутерброды, действительно похоже на красную икру  :super:

"Ложная икорка"

    Сельдь — 1 шт
    Масло сливочное — 150 г
    Сырок плавленый — 2 шт
    Морковь (небольшая ) — 3 шт

Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

   Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазка готова.  Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7582/
« Останнє редагування: 22 Грудня 2013, 14:00:30 від vikktorriya »

Олеся_

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 405
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • Пусть каждый, кто сейчас грустит — улыбнётся.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3845 : 22 Грудня 2013, 18:54:47 »
Подскажите салат с языком  :)

вот искала салатики на НГ, вот, что нашла
язык отварить и нарезать полосками, лук и шампиньоны обжарить, яйца отварить и нарезать, твердый сыр полосками, свежий огурец тоже полосками.Все заправить майонезом.



@ksana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1169
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
  • 093 866 16 ноль один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3846 : 22 Грудня 2013, 19:50:03 »
вот искала салатики на НГ, вот, что нашла
язык отварить и нарезать полосками, лук и шампиньоны обжарить, яйца отварить и нарезать, твердый сыр полосками, свежий огурец тоже полосками.Все заправить майонезом.
Это очень вкусный салатик я такой в гостях пробывала

Funtic

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2723
  • Спасибо: 202
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3847 : 22 Грудня 2013, 20:18:17 »
Не помню, было или нет  :-\. Очень нравится эта намазка на бутерброды, действительно похоже на красную икру  :super:

"Ложная икорка"

    Сельдь — 1 шт
    Масло сливочное — 150 г
    Сырок плавленый — 2 шт
    Морковь (небольшая ) — 3 шт

Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

   Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазка готова.  Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7582/
Делала недавно  :super: очень понравилось, лучше чем магазиные намазки

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3848 : 22 Грудня 2013, 21:16:20 »
вот искала салатики на НГ, вот, что нашла
язык отварить и нарезать полосками, лук и шампиньоны обжарить, яйца отварить и нарезать, твердый сыр полосками, свежий огурец тоже полосками.Все заправить майонезом.

Спасибо, должно быть вкусно  ;)

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3849 : 24 Грудня 2013, 19:15:26 »
Делала недавно  :super: очень понравилось, лучше чем магазиные намазки
Ну вы сравнили с магазинным. Домашнее всегда в 100 раз лучше. Я магазинные намазки вообще терпеть не могу. :negative:

Олеся_

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 405
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • Пусть каждый, кто сейчас грустит — улыбнётся.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3850 : 24 Грудня 2013, 19:22:34 »
оо, такую икорку моя мама делала. Нямки-нямки, вкус детства :D



Ромашка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1335
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3851 : 25 Грудня 2013, 11:31:53 »
что можно приготовить из филе кальмаров?

N@t@shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1477
  • Спасибо: 86
  • Стать: Жіноча
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3852 : 25 Грудня 2013, 12:01:46 »
кто как делает заливной язык? поделитесь)
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

N@t@shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1477
  • Спасибо: 86
  • Стать: Жіноча
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3853 : 25 Грудня 2013, 12:12:57 »
кто знает, состав салатов с Сенатора типо Знак вождя...
очень их любим, хочу сделать)
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3854 : 25 Грудня 2013, 14:48:43 »
кто как делает заливной язык? поделитесь)
Я стараюсь делать заливной язык параллельно с холодцом, поскольку языковый бульён мне не нравится. А так, язык отвариваю в течении где-то часа, чищу, режу ломтиками и заливаю бульёном из холодца.

Kupi.cn.ua