Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439038 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3810 : 10 Грудня 2013, 23:33:50 »
Ок, спасибо, завтра мужа зашлю на разведку  :).

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3811 : 11 Грудня 2013, 17:33:51 »
А как готовую клюкву в сахаре хранить,в холодильнике,если все не съедим?

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3812 : 11 Грудня 2013, 20:05:31 »
 ??? мы за вечер съедаем, ну или за два
у меня вообще клюкво-ломка какая-то :walldash:


mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3813 : 11 Грудня 2013, 20:27:41 »
Я как-то в СП анис заказывала, но не пошел он у нас. Если найду, отдам даром ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3814 : 11 Грудня 2013, 20:40:04 »
Собралась "Бехеровку" делать  ;D, не могу нигде в городе анис найти  ???, может кто знает, где есть или чем заменить?
А как вы "Бехеровку" делаете? ::)

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3815 : 11 Грудня 2013, 20:41:15 »
Не получилась у меня клюква,буду фото смотреть как делать. ???

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3816 : 11 Грудня 2013, 20:43:49 »
Нашла аж 50 грамм аниса  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3817 : 11 Грудня 2013, 20:48:45 »
Нашла аж 50 грамм аниса  ^-^

Ой, та мне 2 чайные ложки надо  :D  ::) . А то из-за этого аниса "Бехеровка"  накрывается :))

А как вы "Бехеровку" делаете? ::)

Сейчас напишу  ;). Первый раз буду делать, так не знаю, что получится. Но говорят, получается лучше, чем оригинал  ;D

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3818 : 11 Грудня 2013, 20:57:08 »
"Бехеровка" (рецепт). Пишу, как было, от имени автора  ;D:

Количество специй на 3 литра водоспиртового раствора крепостью 50% (чтобы получить 50%, нужно брать 0,5 литра водки + 100 мл спирта):

1)  Корица 3 * 1,5 палочки корицы, или простой вариант - 3 * (1 .. 1,5) чайной ложки молотой корицы
2)  Кардамон 3 * 8 стручков (самый кошерный - это от торговой марки ЭКО)
3)  Гвоздика 3 * 14 палочек (если есть возможность то выбирать красивые, и что бы почка была сверху)
4)  Бадьян 3 * 1 звезда
5)  Анис 3 * 1 чайн. ложк. (с горкой)
6)  Черный перец (горошек) 3 * 7 горошин
7)  Душистый перец (горошек) 3 * 5 горошин
8 )  Ромашка 3 * 1 чайн. ложк. (с горкой)
9)  Шалфей 3 * 1 чайн. ложк. (слегка, без горки, может в итоге даже взять только две чайные ложки, а не три)
10) Кора дуба 3 * 0,5 чайной ложки
11) Мелисса 3 * 1 чайной ложки
12) Кориандр 3 * 1 чайн. ложк. (без горки)
13) Полынь 3 * 0,5 чайной ложки
14) Солодка 3 * 0,5 чайной ложки
15) Калган 1 кусочек (маленький кусочек)
16) Фенхель 3 * 1 чайн. ложк. (без горки)
17) Зверобой 3 * 1 чайн. ложк. (без горки)
18) Верхний слой кожуры лимона или апельсина полоска шириной 1,5 см и длиной 12 см
19) Плод можжевельника 1 шт на 3 литра

В оригинале напиток содержит в составе 21 компонент, поэтому уже для понта можно добавить чисто символически еще каких нибудь трав)) например листик смородины, щепотку зеленого чая))).

Настаивать от десяти до двадцати дней, после чего профильтровать и добавить сахарный сироп.

Сироп:
сахар берем в расчете 7 столовых ложек с горкой на литр исходной смеси, т.е. 3 * 7 = 21 .. 25 ст. ложек
а воды берем из соображений что бы результирующая смесь содержала не менее 38-40% спирта.
На 3 литра настоя на специях, я брал около литра сиропа с 21 - 27 столовыми ложками сахара.

Нюансы - корицу лучше брать в виде палочек (сухая кора коричного дерева), но можно так же в виде порошка, но используя порошок - вкус будет проще, но все равно классный.

Кардамон только в виде стручков, молотый ни в коем разе!!!

Вообще все специи которые бывают в целом виде и в молотом - брать только в целом виде.

Напиток, который будет получен - очень будет похож на Бехеровку. Отличие будет только в том, что он будет более вкусным и более насыщенным по цвету. Так как оригинальная Бехеровка имеет достаточно попсовый вкус, обусловленный промышленными масштабами производства, при которых специи помещаются в спиртовой раствор в мешках. При домашнем изготовлении, наоборот, вы собственноручно можете отобрать самые свежие специи от проверенных марок.

Лично мне из доступных специй нравятся специи от ТМ "Эко". Тем более в последнее время у них появилась корица в палочках.

Если какие то специи окажутся для вас недоступными, то ничего страшного - напиток все-равно удастся. Единственное нужно обеспечить присутствие самых главных составляющих (души Бехеровки):
-Корица
-Кардамон
-Гвоздика
-Анис или бадьян
-Черный перец (горошек)
-Кориандр
-Полынь

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3819 : 11 Грудня 2013, 21:02:45 »
А у меня еще есть плоды красного можжевельника  :)но я ж не пью))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3820 : 11 Грудня 2013, 21:08:32 »
vikktorriya Спасибо)))) пойду завтра искать специи по рынках и аптеках :D :D :D тоже хочу такой штуки намутить

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3821 : 11 Грудня 2013, 21:12:02 »
А у меня еще есть плоды красного можжевельника  :)но я ж не пью))

А что ж вы с ними делаете, плодами?  :D
С меня тоже такой алкоголик  :D , но люблю всякие настойки  ::), больше готовить, чем пить.
А с Бехеровкой коктейли нравятся  :super:

mamanya, делитесь анисом  ::)

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3822 : 11 Грудня 2013, 21:16:08 »
Можжевельник брала капусту квасить, но разницы не почувствовала. Так и лежит. Анис отдам, но как? ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3823 : 11 Грудня 2013, 21:41:15 »
vikktorriya Спасибо)))) пойду завтра искать специи по рынках и аптеках :D :D :D тоже хочу такой штуки намутить


Поделитесь потом впечатлениями  :).

Мне только немного не понятно, как потом сиропом разводить  :-\, чтоб 38% получилось.

Есть ещё один рецепт, там немного понятнее про сироп. На 1 л водки + 200 мл спирта, т.е. 1,2 л настойки: 150 г сахара и 150 г воды всыпаем - вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и спиртом. В тот же казанок наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и снова в нашу емкость.
Общее количество продукта нужно водой довести до  1,5 литра. Оставляем настаиваться ещё на 2-4 дня.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32200/

Буду на эти пропорции ориентироваться, как-то высчитаю  :).

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3824 : 11 Грудня 2013, 22:08:25 »


Количество специй на 3 литра водоспиртового раствора


мне начало уже нравится    ^-^

Kupi.cn.ua