Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439035 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ludmila

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3795 : 07 Грудня 2013, 09:22:12 »
Я тоже кокосанки иногда пеку  :) Люблю их за хороший вкус и быстроту приготовления.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3796 : 08 Грудня 2013, 15:59:49 »
хочу сказать большое СПАСИБО Ире за ее рецепт клюквы в сахаре. Про покупные такие конфетки знала, а вот что самой можно готовить-нет
теперь это достаточно частый гость у нас. У нас только папа носом крутит чуть. Но он и цитрусовых много не может есть-оскома. А вот детки кушают. По чуть, но кушают :yahooo:
Может, есть какой-то секрет как быстрее их делать, поделитесь пож.
Покупаю на 10ку, это грамм по 300. С этого почти 3 противня (не кладу близко друг к дружке) каждый противень-минут 20 делаю :walldash: а то и 30. Может быть, можно как-то быстрее-тогда еще чаще готовить буду :)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3797 : 09 Грудня 2013, 12:37:07 »
Девочки может в темке есть гдето но нет времени искать. Подскажите проверенный рецепт салата с морепродуктов, но что б был сытный и вкусный. хочу на нг сделать :)

На днях наткнулась на такой http://www.say7.info/cook/recipe/934-Salat-Podkova-na.html  Обычно все рецепты Скрипкиной очень хвалят :super:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Олеся_

• Местный житель
  • Пусть каждый, кто сейчас грустит — улыбнётся.
« Reply #3798 : 10 Грудня 2013, 17:23:07 »
Девочки может в темке есть гдето но нет времени искать. Подскажите проверенный рецепт салата с морепродуктов, но что б был сытный и вкусный. хочу на нг сделать :)
салат"Наслаждение"
креветки, яйца,семга, листья салата и это все заливается соусом:режем огурец, лук зеленый, укроп, чеснок, перемешаем все со сметаной и  блендером. Поперчить. ОООчень вкусный в корзинках. :super: Получается легкий

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3799 : 10 Грудня 2013, 18:12:58 »
Собралась "Бехеровку" делать  ;D, не могу нигде в городе анис найти  ???, может кто знает, где есть или чем заменить?

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3800 : 10 Грудня 2013, 18:24:44 »
Собралась "Бехеровку" делать  ;D, не могу нигде в городе анис найти  ???, может кто знает, где есть или чем заменить?

анис еще называется бадьян. в союзах/кварталах точно есть в отделе со специями. там в пакетике где-то 5 звездочек аниса

mariyam

• Гість
« Reply #3801 : 10 Грудня 2013, 19:02:27 »
есть анис обычный..его труднее найти, есть звёздчатый(он же бадьян) его ложить меньше нужно..можно переборщить :)
бадьяном могу поделиться...и кардамоном тоже...если вы и его не нашли :-\

Макийка

• Местный житель
« Reply #3802 : 10 Грудня 2013, 19:05:22 »
салат"Наслаждение"
креветки, яйца,семга, листья салата и это все заливается соусом:режем огурец, лук зеленый, укроп, чеснок, перемешаем все со сметаной и  блендером. Поперчить. ОООчень вкусный в корзинках. :super: Получается легкий

;)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3803 : 10 Грудня 2013, 20:06:31 »
А как клюкву в сахаре делать в этой теме?Поисковик не работает,а я клюкву спец.купила,так где искать?

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #3804 : 10 Грудня 2013, 20:14:18 »
А как клюкву в сахаре делать в этой теме?Поисковик не работает,а я клюкву спец.купила,так где искать?
На стр. 249 второй пост сверху или третий. Целый рецепт

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3805 : 10 Грудня 2013, 20:20:49 »
Спасибище!!!!

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #3806 : 10 Грудня 2013, 20:22:39 »
Спасибище!!!!
Приятного аппетита :-*

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3807 : 10 Грудня 2013, 21:14:53 »
анис еще называется бадьян. в союзах/кварталах точно есть в отделе со специями. там в пакетике где-то 5 звездочек аниса

есть анис обычный..его труднее найти, есть звёздчатый(он же бадьян) его ложить меньше нужно..можно переборщить :)
бадьяном могу поделиться...и кардамоном тоже...если вы и его не нашли :-\

Спасибо  :D, бадьян и кардамон у меня есть, они тоже туда входят, а анис и бадьян - не одно и тоже, хоть бадьян и называют звездчатым анисом (это я погуглила  :D). От прям не знаю, что делать, анис - там один из главных ингредиентов. Пишут, что можно тмином заменить  ???. Кто-то вообще пробовал это анис? Похож он на тмин?
Муж все аптеки объездил - нету нигде, от какая травка популярная  :D

mariyam

• Гість
« Reply #3808 : 10 Грудня 2013, 22:16:46 »
Спасибо  :D, бадьян и кардамон у меня есть, они тоже туда входят, а анис и бадьян - не одно и тоже, хоть бадьян и называют звездчатым анисом (это я погуглила  :D). От прям не знаю, что делать, анис - там один из главных ингредиентов. Пишут, что можно тмином заменить  ???. Кто-то вообще пробовал это анис? Похож он на тмин?
Муж все аптеки объездил - нету нигде, от какая травка популярная  :D
да нет врядли тмином ??? как по мне совсем разный вкус.....слушай, в центре был магазин специй..у  них должно быть....сейчас визитку поищу  :-\

mariyam

• Гість
« Reply #3809 : 10 Грудня 2013, 22:21:25 »
пр. Мира, 34 б    (здание старой типографии, вход со двора, 2 этаж, офис 30А) я не уверена, что они там ещё есть...была где-то год назад.     местечко весьма стремноватое  :D  но пряности хорошие были ...есть моб.097-557-59-00

Kupi.cn.ua