А еще выгоднее получается, если делать сыр самой 
Не так уж и выгодно, скажу я вам. Я тоже сначала загорелась, а потом посчитала, что, если всё это купить - сливки жирные, молоко, да ещё и закваску (хотя у меня в рецепте закваски нету - лимонный сок используется), то дешевле готового купить, в СП - так точно

, и заморачиваться не надо.
У меня вот такой рецепт:
Маскарпоне в домашних условиях Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
Сок лимонный — 3 ст. л.
Все элементарно просто. Так же как делаем творог. Берем из расчета на литр: делала 400 мл, выход сыра получился примерно 125-150 гр., т. е. на крем для хорошего рулета достаточно. Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту, греем на медленном огне минут 10.
Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев), и оставляем на ночь отцеживаться. Все!
Можно делать тирамису. И, конечно, очень вкусные крема к тортам.