Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439100 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3750 : 26 Листопада 2013, 16:12:43 »
а я сегодня первый раз готовила фаршированную щуку. увидела продают такую щуку красивую ,вот и захотела приготовить. получилась какая-то суховатая (( может ее поливать чем-то надо? я просто нафаршировала начинкой ,а сверху натерла маслом с солью немного. в начинку добавляла обжаренную морковь с луком и чесноком .чуть укропа замороженного, и совсем чуть-чуть булки с молоком. а. еще выжала дольку лимона туда.
не знаю. молока больше нужно было?
Для того, чтобы щука не была суховата, я добавляю либо сливочное (при посте растительное) масло, либо при приготовлении рыбного фарша перемалываю вместе с рыбой кусочек сала. На рыбину в полтора кг грамов 200 масла-сала. И хлеба примерно так же. И в фарш я добавляю только перемолотый сырой лук и специи, а вот когда её запекаю (в утятнице), то обклываю со всех сторон кольцами свеклы, морковки. Если интересует, то вечером могу поискать полный оригинал рецепта...

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #3751 : 28 Листопада 2013, 20:18:22 »
vikktorriya, для Вас рецепт настоящего плова  ;) (передача Все буде смачно).
Ингредиенты:
Рис длинно зернистый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг - 3 - 4 шт (но я использовала только 2 большие)
Лук репчатый - 4 шт больших
Масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана
Мясо (лучше антрекот + 1 ребрышко) - 0,5 кг (в передаче готовили с говядиной, брала свинину, ну и меньше, чем 0,5 кг)
Чеснок - 1 головка
Соль, куркума, кумин, барбарис (сушенный), красный перец

Посуда: толстый чугунный казан или кастрюля с толстыми стенками с нержавейки (я нашла старую мамину скороварку -  :super:)

Приготовление: Рис промыть 3 раза в холодной проточной воде. Залить теплой водой и оставить на 30 мин.
В кастрюлю налить масло, прокалить его и кладем 1/2 луковицы (почистить, но оставить корешок) и ребрышко. Жарим на сильном огне до корочки. Остальное мясо нарезать кубиками 3х3. Достать луковицу и бросить оставшееся мясо. Жарить на сильном огне до корочки.
Лук нарезаем крупно, полукольцами. Бросаем лук в кастрюлю, убавляем огонь до среднего.
Морковь нарезаем соломкой (ни в коем случае не на терку!!!). Размер приблизительно 3 мм на 3 мм, длина 2 см. Когда лук станет прозрачным, кладем морковь. Солим, добавляем специи.
Слить воду с риса. Выкладываем сверху на мясо с луком и морковью и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! Положить на рис блюдце дном вверх. Заливаем рис кипятком, лить исключительно на блюдце!. Вода должна покрыть рис на 2 см. Присолить. Сделать огонь максимальным, вода должна уйти с поверхности риса. Когда вода уйдет, собрать рис в горочку (не весь, а его часть, сделать, так сказать, холмик), и в эту горочку спрятать неочищенную целую головку чеснока. Огонь включаем минимальный. 
Далее нужно взять какую-нибудь палку круглую толстую (диаметр  около 1,5 см) - у меня это была ручка от колотушки деревянной. Этой палочкой нужно проделать в плове насквозь 5-6 отверстий (через эти отверстия будет идти пар, создавая паровой эффект). Накрываем кастрюлю вафельным полотенцем и крышкой. Ждем 10-15 мин.
Проверка плова на готовность: нужно постучать по плову ложкой. Звук должен быть глухим, не хлюпающим. Т.е., полностью должна уйти вода. Я еще сверху рис брала и пробовала, чтоб готов был. Если вода не ушла, опять все закрываем.
 Из готового рису нужно достать чеснок и только теперь перемешать.
Приятного аппетита!

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #3752 : 28 Листопада 2013, 20:47:27 »
а я сегодня первый раз готовила фаршированную щуку. увидела продают такую щуку красивую ,вот и захотела приготовить. получилась какая-то суховатая (( может ее поливать чем-то надо? я просто нафаршировала начинкой ,а сверху натерла маслом с солью немного. в начинку добавляла обжаренную морковь с луком и чесноком .чуть укропа замороженного, и совсем чуть-чуть булки с молоком. а. еще выжала дольку лимона туда.
не знаю. молока больше нужно было?
я на фаршированную щуку фарш делаю как на котлеты, только рыба вместо мяса, сало обязательно ложу, сочная очень получается
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3753 : 28 Листопада 2013, 22:41:23 »
решила суп из чечевиці на віходніх попробовать сварить. никогда не варила, может біть, есть у кого проверенній рецепт.только, чтоб и детям можно біло
буду искать в интернете, если что.но там, порой, рецепт не соответствует действительности :negative:
и еще-около 150г купила.єтого хватит?

Innysik

• Местный житель
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
« Reply #3754 : 28 Листопада 2013, 23:17:26 »
решила суп из чечевиці на віходніх попробовать сварить. никогда не варила, может біть, есть у кого проверенній рецепт.только, чтоб и детям можно біло
буду искать в интернете, если что.но там, порой, рецепт не соответствует действительности :negative:
мне тоже интересно узнать как правильно варить и какой вкус  ::)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3755 : 28 Листопада 2013, 23:35:16 »
vikktorriya, для Вас рецепт настоящего плова  ;) (передача Все буде смачно).

Спасибо  :-*, буду пробовать  ;).  Давно хочу научится делать настоящий плов, рассыпчатый, а то вечно каша получается  :D

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #3756 : 29 Листопада 2013, 07:47:26 »
Спасибо  :-*, буду пробовать  ;).  Давно хочу научится делать настоящий плов, рассыпчатый, а то вечно каша получается  :D
:). Думаю, что теперь все получится.

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #3757 : 03 Грудня 2013, 22:57:57 »
я малому просто цецевицу давала вареную, готовила по рецепту ,который сзади на пачке зеленой написан, малой плевался, муж не ел вообще. Вкус  своеобразный, слегкак печенкой пахнет и лавровым листом, котлеты из нее лучше,все сьели.
 Котлеты так делала-  замочилам на час , потом сварила, потом на мясорубку перекрутила с жареным луком, туда яйцо, обкачала в муке и поджарила на небольшом огне, кушать чуть теплыми, в горячем виде запах слишно лавровый

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3758 : 03 Грудня 2013, 23:06:35 »
а я все не уймусь со щукой  ^-^
ну решила уже фаршированную не делать. но как прходила мимо рыбных ларьков, не смогла удержаться )))
сделала тушеную:
щуку очистила ,выпотрошила, разрезала порционными  кусочками. на филе уже не разделяла.
замариновала в оливковом масле + немного приправы для рыбы (первый раз купила новые типа от Эктора Браво) + сок 1/3 лимона, перец горошком ,гвоздичка 1 шт., соль.
стояло все это часа 2 наверное, пока я свои дела другие сделала.
а вечером быстренько обжарила кусочки ,сложила в глиняный горшок, сверху - обжаренные лук+морковь и еще чуть посолила. залила теплой водой ,в которую развела немного кетчупа. тушила на малюсеньком огне 20 минут.
ну вот другое дело - совершенно не сухая рыбка. сочная, нежная. просто нямка! буду делать еще )))

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #3759 : 04 Грудня 2013, 16:16:55 »
а я все не уймусь со щукой  ^-^

я вот читаю рецепты со щукой и никак себя перебороть не могу - я из-за того, что она такая костлявая вообще ее есть не могу  :walldash: мужу могу просто ее обжарить и все...

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #3760 : 04 Грудня 2013, 18:52:14 »
дайте проверенный рецепт ТИРАМИСУ, пожалуйста :-* :-* :-*

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3761 : 04 Грудня 2013, 19:47:20 »
Делала по этому, что в темке с итальянскими продуктами выставлен, но у меня масса почему-то растеклась  ???, да и сырые яйца - боюсь я их  ::)

Tiramisu - original Italian recipe   

1 пачка печенья Савоярди
2 пачки маскарпоне по 250 гр
6 яиц (желательно домашних)
5 ст. ложки сахара

1. отделить белки от желтков
2. взбить белок с сахаром, как на безе , что бы тянулся за венчиком миксера
3. желтки смешать с маскарпоне
4. аккуратно соединить две массы в одну ёмкость , бережно смешивая, чтобы не опал объем

в любой форме , сначала смазать кремом , потом выложить печенье , немного вдавив в крем, и так слоями, сверху крем и потереть шоколад или через сито какао

можно заварить кофе и макать быстро печенье перед тем как выкладывать в крем
можно добавить немного ванилин в белки
можно ягоды проложить между слоями, только не мокрые чтобы доп. жидкость не дали лишнюю
можно шоколадом просыпать между слоями
основа есть потом подключайте фантазию))))

И несколько раз делала по другому рецепту, но это уже не совсем тирамису, но очень вкусно  :super:

По мотивам тирамису

Маскарпоне — 250 г
    Молоко сгущенное — 200 мл
    Печенье — 100 г
    Кофе натуральный (крепкий) — 0.5 стак.
    Ликер (можно фруктовый сироп) — 5 ст. л.
    Шоколад

В миску положить сыр, сгущенку и взбить миксером до получения однородной массы - крем готов.
В кофе добавить ликер (можно фруктовый сироп), окунуть туда печенье и выложить его на дно порционных вазочек или креманок.
На слой печенья выложить крем, сверху посыпать тертым шоколадом или корицей по вкусу, поставить в морозилку на час-полтора.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #3762 : 04 Грудня 2013, 19:51:13 »
спасибо, vikktorriya :-*

а я по этому решила :)

Ингредиенты на 6 порций Тирамису:

500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)
вот фото пошагово: http://www.vkusnyblog.ru/smak/556

не знаю, получится ли ??? первый раз буду делать ::)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3763 : 04 Грудня 2013, 21:16:27 »
мы всегда по этому делаем
Tiramisù. Любимый зимний десерт.

и удобно на видео смотреть и всё повторять)

bekema

• Звезда форума
  • 097-3066866
« Reply #3764 : 05 Грудня 2013, 00:01:09 »
девочки,подскажите  рецепт суп харчо??? в инете полно,но хочу именно настоящий рецепт(может кто-то жил там) смотрю мастер-шеф,и решила,что мне надо настоящий рецепт ,ну или приближенный к настоящему!!! покойный отец его очень вкусно готовил,а в понедельник очередная годовщина и хочу его сварить! заранее спасибо!

Kupi.cn.ua