Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440647 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #375 : 17 Серпня 2010, 12:51:12 »
я такую глазурь делаю торт покрывать, но всегда остаётся немножко вкуснятинки, пробовала добавить толчёные орешки-очень вкусно.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Кулинария
« Reply #376 : 18 Серпня 2010, 21:30:30 »
наминаю типа хумус, хочу поделиться кайфом)
беру баклажаны штуки три, ложу на решетку в духовку, переворачиваю периодически пока не станут мягкими весь этот процесс занимает минут 15-20, без фанатизма а то повзрываются. снимаю шкурку режу кубиком. добавляю жареный  на подсолнечном масле лук,  несколько давленых зубчиков чеснока и перемешиваю все блендером, солю, добавляю майонез, перемешиваю и на хлебушек или так...ммммммм
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:36:19 від Антошина мама »
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Gella

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1162
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • 09пять223пять337
Re: Кулинария
« Reply #377 : 19 Серпня 2010, 11:22:07 »
а баклажаны на решетку ложить целыми, не надо их резать на дольки? Я тоже такое хочу попробывать.

irchik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2304
  • Спасибо: 113
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #378 : 19 Серпня 2010, 12:46:48 »
Я тоже похожее делаю, без лука и майонеза. Баклажаны в духовку целыми. Я чеснок и специи добавляю и немного масла растительного.

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Кулинария
« Reply #379 : 19 Серпня 2010, 12:50:19 »
а баклажаны на решетку ложить целыми, не надо их резать на дольки? Я тоже такое хочу попробывать.
целыми!
я сейчас решила запечь, нарезать, спрятать по судкам и заморозить, буду зимой отрываться.
 их еще можно в какое нибудь жаркое или рагу  добавлять.
« Останнє редагування: 19 Серпня 2010, 12:52:36 від ta-ta »
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Кулинария
« Reply #380 : 19 Серпня 2010, 12:53:45 »
Я тоже похожее делаю, без лука и майонеза. Баклажаны в духовку целыми. Я чеснок и специи добавляю и немного масла растительного.
с оливковым говорят круче получается, но за неимением и так пойдет)
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

irchik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2304
  • Спасибо: 113
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #381 : 19 Серпня 2010, 12:55:29 »
Надо и себе попробовать запеченными заморозить.Спасибо за идею :-*

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #382 : 20 Серпня 2010, 15:34:41 »
Вот такую прелесть приготовила

Веер из баклажанов или "Жар-птица" называется, с домашним майонезиком. Только сто один съела...КАЙФ!!!!!
п.с. толькол в моём варианте оно получилось менее разлезшееся, покрасивше как-то  8)
эх, аккумуляторы в фотике сели, не могу свои сфоткать...
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:36:56 від Антошина мама »
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #383 : 20 Серпня 2010, 15:50:43 »
Прям "сто один"? ;D ;D ;D ;D Считала? А как посмотреть эту вкуснятину.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #384 : 20 Серпня 2010, 16:19:43 »
Прям "сто один"? ;D ;D ;D ;D Считала? А как посмотреть эту вкуснятину.
бе-бе-бе  :P
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Irka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4175
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #385 : 20 Серпня 2010, 16:52:19 »
Прям "сто один"? ;D ;D ;D ;D Считала? А как посмотреть эту вкуснятину.
бе-бе-бе  :P
А как готовила, очень красиво смотрится

МАМА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2872
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #386 : 20 Серпня 2010, 16:58:26 »
А рецептик можно, вот завтра мужа на базар отправлю за продукцией, как раз и приготовлю, а на сайт лезть лень.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #387 : 20 Серпня 2010, 16:59:38 »
баклажан пополам вдоль, а потом каждую половинку надрезать несколько раз вдоль, но не до конца, чтоб веер получился, посолить, на полчаса забыть.
Нарезать соломкой сыр, перец, помидоры.
между дольками вкладывать начинку в произвольном порядке (я как обычно сыра везде натыкала 8) )
Сверху помазать майонезом с чесноком и запекать 30 минут в горячей духовке.
Конечно вкуснее всего они холодными
п.с. собака нагло сожрал один "веер"  >:(
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:37:31 від Антошина мама »
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария
« Reply #388 : 21 Серпня 2010, 20:16:17 »
Девочки ктото спрашивал про рецепт дрожевого теста для жарки пирожков
У меня есть универсальное (и спечь и пожарить очень вкусно)
1 стакан молока
1 яйцо
1 - 2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
5 ложек подсолнечного масла
0,5 кг муки
полпакетика сухих дрожжей

Все смешать, дать подойти, разделать, дать еще раз подойти и печь   
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:37:56 від Антошина мама »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария
« Reply #389 : 21 Серпня 2010, 20:20:29 »
есть еще заварное тесто для пельменей и вареников

кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто.Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:38:26 від Антошина мама »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua