Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439099 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Svetlanaaa

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3735 : 25 Листопада 2013, 13:54:27 »
Денченки, кто делал торт "пьяная вишня" дайте плиз рецептик, что бы в мультиварке испечь
спасибки огромное
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ  СООБЩАЙТЕ В ЛИЧКУ

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3736 : 25 Листопада 2013, 14:04:27 »
спасибо))))), но срочности нету, слопали торт без верхнего слоя  ::) ::) хорошо, что готовила для своих, а то б стыдно было :-[ :-[  и что странно апельсиновая сторона застыла, а сторона с киви за ночь даже не загустела, вода водой :-[ :-[ Заказала в СП агар на будущее :)
Желатин - белок, а в киви и ананасе есть кислоты, которые расщепляют этот самый белок
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3737 : 25 Листопада 2013, 14:15:25 »
Желатин - белок, а в киви и ананасе есть кислоты, которые расщепляют этот самый белок
ни кода не сталкивалась с желе с киви, лучше б виноград использовала для контраста цвета, спасибо буду знать, а агар с киви справится?

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3738 : 25 Листопада 2013, 14:58:15 »
мне желе с киви вообще кака.как-то раз давно пробовали, больше нет желания делать

ludmila

• Звезда форума
« Reply #3739 : 25 Листопада 2013, 14:59:45 »
ни кода не сталкивалась с желе с киви, лучше б виноград использовала для контраста цвета, спасибо буду знать, а агар с киви справится?
Думаю, что агар со всем справляется. ^-^ У меня еще не было, что бы с чем-то не справился.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3740 : 25 Листопада 2013, 15:10:37 »
только хотела об этом написать......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3741 : 25 Листопада 2013, 15:15:26 »
Думаю, что агар со всем справляется. ^-^ У меня еще не было, что бы с чем-то не справился.

А как его использовать правильно? В смысле, какое количество нужно и что с ним делать - растворять в воде, горячей, холодной, или сразу в сливки, например, кидать? У меня лежит пачка 100г, ещё не использовала  ???, а хранить его, кстати, как и где?

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #3742 : 25 Листопада 2013, 15:16:36 »
я больше не практикую киви в желе  ;D но вроде как агар-агар справляется, на всякий случай рекомендуют окатить киви кипятком :)

ludmila

• Звезда форума
« Reply #3743 : 25 Листопада 2013, 15:25:08 »
А как его использовать правильно? В смысле, какое количество нужно и что с ним делать - растворять в воде, горячей, холодной, или сразу в сливки, например, кидать? У меня лежит пачка 100г, ещё не использовала  ???, а хранить его, кстати, как и где?
Так же как и желатин, агар необходимо замочить в холодной воде, но затем в отличие от желатина полученный раствор необходимо прокипятить в течение 5 минут для того, чтобы активировать и полностью растворить углеводы. Агар начинает схватываться при температуре 38-40°C (желатин, как известно, полностью растворится 35°C). Желе с агаром начнет переходить в жидкое состояние при 80-90°C.
Пропорции использования (для работы с агар-агаром Вам понадобятся достаточно точные весы): Для нейтральной среды используется соотношение 0.9 г агар-агара на 100 мл жидкости
Для кислой среды используется соотношение 1.3 г агар-агара на 100 мл жидкости

Видите для килого и агара нужно больше использовать  ^-^
Храню в баночке на полке.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3744 : 25 Листопада 2013, 16:04:35 »
Спасибо, клацнула  ;). А вы весы используете или на на глаз?

ludmila

• Звезда форума
« Reply #3745 : 25 Листопада 2013, 17:29:31 »
Спасибо, клацнула  ;). А вы весы используете или на на глаз?
Я кладу "на глаз". Примерно 1 ч.л. на 250 жидкости. Но тут еще и от агара зависит, у меня сильный 1200, а бывают и другие. В этом деле нужно пробовать и смотреть на результат.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #3746 : 26 Листопада 2013, 12:17:51 »
Приготовила сегодня пирожное картошка. Я раньше никогда его не готовила, а пробовала только магазинное. Так это же небо и земля ,оно совсем на магазинное не похоже, такое нежное и вкусное получилось, что не передать. Кушаешь и кажется что кушает тортик  :super:

Делала по такому рецепту:
Приготовить бисквит из 3 яиц, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала. Для этого разделить яйца на желтки и белки. Взбить желтки с 2/3 сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром. Осторожно соединить. Аккуратно добавить муку и крахмал. Нежно перемешать, движения сверху вниз.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, наломать кусочками, дать постоять ночь, чтобы подсох.
Измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
Приготовить крем.
Для этого 125г размягченного сливочного масла взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.
Охладить в холодильнике 1 час.

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #3747 : 26 Листопада 2013, 12:35:07 »
Ооо, да, с домашним "картошка" магазинное и рядом не лежало, ммм... вспомнилось детство O:-)

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
« Reply #3748 : 26 Листопада 2013, 13:13:09 »
Кто умеет готовить цукаты из тыкввы?Поделитесь рецептом ::)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3749 : 26 Листопада 2013, 15:48:25 »
а я сегодня первый раз готовила фаршированную щуку. увидела продают такую щуку красивую ,вот и захотела приготовить. получилась какая-то суховатая (( может ее поливать чем-то надо? я просто нафаршировала начинкой ,а сверху натерла маслом с солью немного. в начинку добавляла обжаренную морковь с луком и чесноком .чуть укропа замороженного, и совсем чуть-чуть булки с молоком. а. еще выжала дольку лимона туда.
не знаю. молока больше нужно было?

Kupi.cn.ua