Приготовила сегодня пирожное картошка. Я раньше никогда его не готовила, а пробовала только магазинное. Так это же небо и земля ,оно совсем на магазинное не похоже, такое нежное и вкусное получилось, что не передать. Кушаешь и кажется что кушает тортик


Делала по такому рецепту:
Приготовить бисквит из 3 яиц, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала. Для этого разделить яйца на желтки и белки. Взбить желтки с 2/3 сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром. Осторожно соединить. Аккуратно добавить муку и крахмал. Нежно перемешать, движения сверху вниз.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, наломать кусочками, дать постоять ночь, чтобы подсох.
Измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
Приготовить крем.
Для этого 125г размягченного сливочного масла взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.
Охладить в холодильнике 1 час.