Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439129 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3720 : 23 Листопада 2013, 16:36:18 »
спасибо большое! заварю. попробую пока без лимона и меда - у малой щеки красные ((( а нам сделаю с лимончиком

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3721 : 23 Листопада 2013, 17:49:25 »
Только что сделала, уже выпили, так вот прилично так щипет - это так должно быть или нет, надо разводить?

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3722 : 23 Листопада 2013, 18:17:40 »
Только что сделала, уже выпили, так вот прилично так щипет - это так должно быть или нет, надо разводить?
если сильно щипит,значит розведи,должен быть согревающий но приятный.Я завариваю в термосе а потом розвожу в чашке,а когда немного остынет добавляю лимон и мёд

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3723 : 23 Листопада 2013, 18:20:11 »
детям лимон вообще не ложу,пьют так, малой слабенький делаю сыну крепче,на вкус что бы было приятно пить а не дышать как Горынычь  :D

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3724 : 24 Листопада 2013, 18:12:11 »
Девочки, где купить агар агар??? , а то у меня печалька вышла :( верхний слой торта  желе с киви не хочет крепко застывать :'( :'(

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3725 : 24 Листопада 2013, 18:21:56 »
Девочки, где купить агар агар??? , а то у меня печалька вышла :( верхний слой торта  желе с киви не хочет крепко застывать :'( :'(

в Сп есть http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=35003.0
а так в продаже не встречала ???

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3726 : 24 Листопада 2013, 18:30:16 »
в Сп есть http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=35003.0
а так в продаже не встречала ???

Спасибнула вам )))))

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3727 : 24 Листопада 2013, 19:02:06 »
Девочки, где купить агар агар??? , а то у меня печалька вышла :( верхний слой торта  желе с киви не хочет крепко застывать :'( :'(
Ну если совсем срочно надо, могу одолжить  ^-^

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3728 : 24 Листопада 2013, 19:05:41 »
Девочки, готовила сегодня апельсиновые печенюшки, мне очень понравились.
По такому рецепту: Источник здесь http://slana.livejournal.com/13437.html
Натереть на мелкой терке цедру 3 апельсинов.
В миске растереть 170г размягченного сливочного масла с 2/3 стакана сахара.
Постепенно дабавить 1 стакан с верхом кукурузной муки мелкого помола и 1/2 стакана пшеничной.
Добавить 2 крупных яйца и апельсиновую цедру, а также 1 ст.л. куантро. Перемешать.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час или более, чтобы тесто чуть затвердело.
С помощью чайной ложки выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать примерно 8 минут при 180С пока печенье слегка зарумянится.

Я как раз не могла придумать куда муку кукурузную деть, покупала для хлеба, а для хлеба не понравилась  ^-^
Пекла минут 15, за 8 минут они совсем были бледными. И муки клала больше, чем по рецепту, т.к. тесто показалось жидковатым. Но получились очень вкусные, ароматные, люблю запах цитрусовых  :super:

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3729 : 24 Листопада 2013, 19:46:56 »
Кто-то уже составил новогоднее меню?  :) Делитесь идеями.
Хочу какой-то торт интересный испечь, необычный, может суфле  :-\

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3730 : 24 Листопада 2013, 21:36:08 »
Стоит молоко 2 недели домашнее кипяченое,вроде даже не скисло,можно на нем блины печь?Не отравимся?

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3731 : 24 Листопада 2013, 21:43:10 »
Не отравитесь, у меня все старые запасы молока или кефира на блинчики идут  :-X, главное, чтоб на вкус нормальное было, а то блинчики невкусные будут.

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3732 : 24 Листопада 2013, 21:44:26 »
Слава богу,а то я уже наелась их и еще малому дала,теперь переживаю и читаю,что хранение 3 дня.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3733 : 24 Листопада 2013, 22:51:18 »
Ну если совсем срочно надо, могу одолжить  ^-^
спасибо))))), но срочности нету, слопали торт без верхнего слоя  ::) ::) хорошо, что готовила для своих, а то б стыдно было :-[ :-[  и что странно апельсиновая сторона застыла, а сторона с киви за ночь даже не загустела, вода водой :-[ :-[ Заказала в СП агар на будущее :)

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3734 : 24 Листопада 2013, 22:52:08 »
а я придумала запеканку. теперь частенько делаю.
укладываю слоями любимые овощи. летом были баклажаны и кабачки. теперь иногда разве что замороженные. вобщем, главное сначала все овощи протушить на сковороде.

вот например сегодня делала так:
морковь + лук + чеснок + картошка мелко нарезала. протушила до полуготовности на сковороде.
мясной фарш обжарила (можно мясо кусочками, можно отбивные ,можно вообще без мяса - будет овощная запеканка)
цветную капусту (и с брокколи тоже делала) разобрала на соцветия и опустила в соленый кипяток ненадолго

потом все это выложила слоями. и заливаю молоко + яйца (3шт. обычно кладу) + несколько ложек муки (3-4)
можно сверху сыром потереть
и в духовку
сытно получается и готовится в духовке недолго, т.к. все ингредиенты уже почти готовы. правда время бОльшая часть уходит именно на подготовку всех слоев.


Kupi.cn.ua