Девочки, готовила сегодня апельсиновые печенюшки, мне очень понравились.
По такому рецепту: Источник здесь
http://slana.livejournal.com/13437.htmlНатереть на мелкой терке цедру 3 апельсинов.
В миске растереть 170г размягченного сливочного масла с 2/3 стакана сахара.
Постепенно дабавить 1 стакан с верхом кукурузной муки мелкого помола и 1/2 стакана пшеничной.
Добавить 2 крупных яйца и апельсиновую цедру, а также 1 ст.л. куантро. Перемешать.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час или более, чтобы тесто чуть затвердело.
С помощью чайной ложки выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать примерно 8 минут при 180С пока печенье слегка зарумянится.
Я как раз не могла придумать куда муку кукурузную деть, покупала для хлеба, а для хлеба не понравилась

Пекла минут 15, за 8 минут они совсем были бледными. И муки клала больше, чем по рецепту, т.к. тесто показалось жидковатым. Но получились очень вкусные, ароматные, люблю запах цитрусовых
