Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439130 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3705 : 22 Листопада 2013, 17:57:56 »
то проверинное а рецепт фанты только нашла ,побегу за апельсинами ,приготовлю и напишу как  :D спасибо за совет что нужно 4шт  ;)
не могу тетрадь свою найти :-\
я давала где-то рецепт напитка такого.там точно другие пропорции.у меня тоже был на 6л-не вкусно.надо меньше воды, больше апельсинов.найду чуть позже и напишу


Лучик83

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 693
  • Спасибо: 40
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3706 : 22 Листопада 2013, 17:59:28 »
я знаю слоёный,1слой .морковка .2 курица отворная,меленько порезать,3.белки,4.желтки, натереть,все слои перемазать майонезом  :super: моим нравится
Спасибо, но хочется чуть побольше каких-нибудь игридиентов...

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3707 : 22 Листопада 2013, 18:06:58 »
Спасибо, но хочется чуть побольше каких-нибудь игридиентов...
не за что  ;)

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3708 : 22 Листопада 2013, 18:08:39 »
не могу тетрадь свою найти :-\
я давала где-то рецепт напитка такого.там точно другие пропорции.у меня тоже был на 6л-не вкусно.надо меньше воды, больше апельсинов.найду чуть позже и напишу
спасибочьки,если можно то сегодня а то морозить апельсины с лимоном положила уже  :D и как долго настаивать

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3709 : 22 Листопада 2013, 19:25:20 »
не могу тетрадь свою найти :-\
я давала где-то рецепт напитка такого.там точно другие пропорции.у меня тоже был на 6л-не вкусно.надо меньше воды, больше апельсинов.найду чуть позже и напишу
Я выкладывала подобный рецепт: на 3 л холодной кипячёной воды 1 стакан сахара, 2-3 апельсина и 1 лимон. Из цитрусовых выдавливаем сок (можно забросить и оставшуюся кожуру) и смешиваем с водой и сахаром. Мои мальчишки в восторге  :super:

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3710 : 22 Листопада 2013, 20:41:53 »
Я выкладывала подобный рецепт: на 3 л холодной кипячёной воды 1 стакан сахара, 2-3 апельсина и 1 лимон. Из цитрусовых выдавливаем сок (можно забросить и оставшуюся кожуру) и смешиваем с водой и сахаром. Мои мальчишки в восторге  :super:
я только что сделала,на 5 л воды тёплой 0.5 сахара,3 огромных апельсина и 1 лимон всё перебыла блендером,залила тёплой водой дала постоять минут 10-15 .Процедила и всё готово,Такая вкусняшка моим деткам оооооооочень понравилось

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3711 : 22 Листопада 2013, 23:45:35 »
девочки ,а с имбирем что сделать можно? муж купил такой кусман приличный. лежат уже давненько в холодильнике... но он уже такой видно старый ,молоденький ведь не такой ядреный. а этот просто вырви глаз, да еще такой жилистый... может тоже какой-нить чай сварганить? добавляю в блюда, так он ну прям оч сильный попался какой-то

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3712 : 22 Листопада 2013, 23:52:16 »
Девочки, кто знает какой-нибудь салат с корейской морковкой(желательно не слоёный)??? Нужно очень-очень и срочно! Спасибо...

Вот этот очень нравится  :super:

Салат "Венеция"

    Колбаса (копченая, сервелат) — 200 г
    Морковь (корейская) — 200 г
    Огурец (большой) — 1 шт
    Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
    Сыр твердый — 150-200 г
    Майонез (для заправки)

Нарезаем соломкой огурец и колбасу, трем на мелкой терке сыр, сливаем с кукурузы воду и все это кладем в салатник (или порционно), добавляем корейскую морковку и заправляем наш салат майонезом.
Солить салат и добавлять какие-либо специи не нужно - корейская морковка и сервелат сами по себе достаточно пикантны.

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3713 : 22 Листопада 2013, 23:57:39 »
Вот этот очень нравится  :super:

Салат "Венеция"

   
а огурец свежий или нет?

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3714 : 23 Листопада 2013, 00:02:21 »
девочки ,а с имбирем что сделать можно? муж купил такой кусман приличный. лежат уже давненько в холодильнике... но он уже такой видно старый ,молоденький ведь не такой ядреный. а этот просто вырви глаз, да еще такой жилистый... может тоже какой-нить чай сварганить? добавляю в блюда, так он ну прям оч сильный попался какой-то
я беру с розмер грецкого ореха ,обчистить и натереть ,ложу в термос и заливаю кипятком.Минут 30 постоить и можно пить если очень ядрёный то розвести кипятком добавить мёд по вкусу и ломтик лимона .Такой напиток у нас всегда,детям по слабее делаю  ;)

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3715 : 23 Листопада 2013, 00:03:51 »
а огурец свежий или нет?

Да свежий. Можно конечно и солёный взять, но слишком уже остро и солено будет.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3716 : 23 Листопада 2013, 00:09:44 »
девочки ,а с имбирем что сделать можно? муж купил такой кусман приличный. лежат уже давненько в холодильнике... но он уже такой видно старый ,молоденький ведь не такой ядреный. а этот просто вырви глаз, да еще такой жилистый... может тоже какой-нить чай сварганить? добавляю в блюда, так он ну прям оч сильный попался какой-то
я "подсела" на чай: немного корня имбиря, лимон и корица
почитай в интернете: есть разные рецепты.но мне этот больше нравится
на заварник беру где-то как 1 фаланга пальца кусочек, корицы на кончике ножа
читала, что масло имбиря очень полезно детям, детям его не просто можно ,а прям нужно: согревающий, противомикробный, откашливающий (если кто кашляет) эффект и для укрепления иммунитета.
нам нравится, уже даже муж не фукает ;D (он любит просто черный, я же вечно со своими экспериментами-добавками :D говорю:НАДО 8) -надо пить такой)


vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3717 : 23 Листопада 2013, 00:17:25 »
А мой фукает  :D - говорит, сосной воняет  ???

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3718 : 23 Листопада 2013, 16:16:33 »
Девочки, а в чай это на сколько воды вы такое количество имбиря кладете? Потом его разводить или так пить?
Антошина мама, а лимон сразу кладете или уже в готовый чай?

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3719 : 23 Листопада 2013, 16:18:37 »
Девочки, а в чай это на сколько воды вы такое количество имбиря кладете? Потом его разводить или так пить?
Антошина мама, а лимон сразу кладете или уже в готовый чай?
это я в заварник кладу все дабавки
а заварник-на 2 раза семье чай попить
лимона-ломтик-два, по вкусу, кто как любит


Kupi.cn.ua