Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439163 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3690 : 20 Листопада 2013, 18:53:49 »
я сегодня сделала
почему-то не застыла так, чтоб можно было резать ???
на вкус-тыквенная каша с манкой и апельсином :D - вкусно, просто на хулву не похоже ;D "халва" слово здесь-замануха для тех детей, кто тыкву не ест, но любит сладкое.мы, пока мальчиков наших домой ждали, половину слопали с Елизаветкой :-X


Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3691 : 20 Листопада 2013, 20:06:35 »
я сегодня сделала
почему-то не застыла так, чтоб можно было резать ???
на вкус-тыквенная каша с манкой и апельсином :D - вкусно, просто на хулву не похоже ;D "халва" слово здесь-замануха для тех детей, кто тыкву не ест, но любит сладкое.мы, пока мальчиков наших домой ждали, половину слопали с Елизаветкой :-X
;D значит и нам надо делать )))) хотя халву не очень любит :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Марусечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 794
  • Спасибо: 41
  • Стать: Жіноча
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3692 : 21 Листопада 2013, 20:16:32 »
Запеченная скумбрия
Мороженную рыбу помыть, выпотрошить,отрезать голову,снять шкуру, со средины разрезать вдоль кости, но не до конца(грубо говоря "положить на лопатки").На сковороде прожарить лук и морковь на раст.масле. Рыбу посолить, поперчить и уложить на фольгу, сверху на рыбку выложить лук и морковь, чтоб полностью накрыть. Зажать полностью края фольги и в духовку на 30 мин.
Приятного аппетита! ;)


leonia_NV

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 53
  • Стать: Жіноча
  • 093 43шість 777два
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3693 : 21 Листопада 2013, 20:31:20 »
Вчера или позавчера в передаче "Все буде добре" делали тыквенную халву, никто не видел, не пробовал? Дети были в восторге.

Вот нашла рецепт, интересно  :-\
http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/15216.html

Халва из тыквы




тоже высмотрела у "Все буде добре", но у меня не застыла, сильно мягкая и верхушка потемнела как то, вообщем выбросила в мусор(((

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3694 : 21 Листопада 2013, 20:51:59 »
а чего выбросили? побробовали хоть? может же вкусная была
мы нашу ложкой поели :D


leonia_NV

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 53
  • Стать: Жіноча
  • 093 43шість 777два
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3695 : 21 Листопада 2013, 21:09:52 »
а чего выбросили? побробовали хоть? может же вкусная была
мы нашу ложкой поели :D

мои пацаны равнодушны к тыкве, меньший сырой грызет только, я люблю печеную,
 вот когда халву приготовила , она еще тепленькая была, я ее трохи пооблизывала, прикольная)) но когда она потемнела и холодная и консистенция непонятная брррр.. не смогла, а больше и предложить некому :D вот и выбросила,((

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3696 : 21 Листопада 2013, 23:12:57 »
 :) ясно тогда
у нас хлебушек тыквенный, суп, каши и запеченую любят все, потому и "халву"поели


Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3697 : 22 Листопада 2013, 14:22:29 »
Девочки хочу поделится рецептом Мясной рулет в тесте по-домашнему                                                                                                               
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста( но я далею сама тесто дрождевое
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец,прованские травки и кунжут                                                                                                                                                               1.Разогреть духовку .2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук.3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук , добавить горчицу и взбитое яйцо ,посолить, поперчить,добавить прованские травки.Яйца сварить ,разрезать пополам.4.Раскатать тесто в прямоугольник.Положить в середину половину фарша,ложим кусочьками масло , сверху - половинки яиц.Яйца закрыть оставшимся фаршем и обратно масло сливочькое тоньнькими полосочьками.5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. 6. Смазать тесто желтком  и посыпать кунжутом,выпекать  (до золотистого цвета).Мои детки обожают.Фото взяла с инета ,но у меня получается такой самый только с кунжутом.
« Останнє редагування: 23 Листопада 2013, 17:15:10 від Innusik »

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3698 : 22 Листопада 2013, 14:38:30 »
Гречневые зразы                                                                                                  Гречка вареная-3 ст
Фарш-400 гр
Яйцо-2 сырых
Яйцо-2 вареных
Лук-1 шт.
Укроп-1 пуч
Сыр твердый-100 гр
Масло слив-70-100 гр
Мука для панира
Соль,перец по вкусу.Берем гречку в нее насыпаем фарш.Добавляем 2 сырых  яйца,лук порезанный кубиками,укроп,соль ,перец.Все хорошо перемешать.Измельчить вареные яйца и потереть на терке сыр,перемешать. В тарелочке сколотить 2 яйца,посолить их.Делаем лепешку на середину кладем яйцо с сыром,затем масло сливочное.Затем сворачиваем в виде котлеты и панируем в муке вмакиваем в яйцо
и жарим на сковороде до готовности.

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3699 : 22 Листопада 2013, 14:45:49 »
ФАНТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!делать  не пробовала но сегодня собераюсь
Ингредиенты:
6 л воды,
2 апельсина,
1 лимон,
0.5 кг сахара.Кипятим 6л воды. Этим временем замораживаем фрукты. Когда фрукты заморозятся, мы пропускаем эти фрукты через мясорубку вместе с кожурой, НО БЕЗ КОСТОЧЕК, а то будет горчить,сахар .Добавляем эту смесь в воду (горячую) и тщательно перемешиваем. И оставляем остывать. Потом процеживаем всё через марлю.
« Останнє редагування: 22 Листопада 2013, 18:09:46 від Innusik »

Ксюнечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1310
  • Спасибо: 161
  • Стать: Жіноча
  • 093-511-82-84
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3700 : 22 Листопада 2013, 15:07:27 »
девочки поделитесь пож. вкусненькой закуской и салатиком на небольшое семейное торжество  ::)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3701 : 22 Листопада 2013, 15:15:04 »
мне гречневые зразы приглянулись :super:
а рецепты проверенные пишите?
надо попробовать. я делала или без начинки, или шампики начинкой были
а насчет фанты-надо больше апельсинов. я пробовала с 2-вода получается, с ароматом апельсина.Надо или воды меньше, или 4 апельсина


Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3702 : 22 Листопада 2013, 16:22:09 »
мне гречневые зразы приглянулись :super:
а рецепты проверенные пишите?
надо попробовать. я делала или без начинки, или шампики начинкой были
а насчет фанты-надо больше апельсинов. я пробовала с 2-вода получается, с ароматом апельсина.Надо или воды меньше, или 4 апельсина
то проверинное а рецепт фанты только нашла ,побегу за апельсинами ,приготовлю и напишу как  :D спасибо за совет что нужно 4шт  ;)

Лучик83

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 693
  • Спасибо: 40
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3703 : 22 Листопада 2013, 17:50:39 »
Девочки, кто знает какой-нибудь салат с корейской морковкой(желательно не слоёный)??? Нужно очень-очень и срочно! Спасибо...

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3704 : 22 Листопада 2013, 17:57:40 »
Девочки, кто знает какой-нибудь салат с корейской морковкой(желательно не слоёный)??? Нужно очень-очень и срочно! Спасибо...
я знаю слоёный,1слой .морковка .2 курица отворная,меленько порезать,3.белки,4.желтки, натереть,все слои перемазать майонезом  :super: моим нравится

Kupi.cn.ua