Вчера или позавчера в передаче "Все буде добре" делали тыквенную халву, никто не видел, не пробовал? Дети были в восторге.
Вот нашла рецепт, интересно
http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/15216.htmlХалва из тыквыТыква свежая 400 г
Яичные желтки 2 шт
Манка 100 г
Молоко 100 мл
Миндаль 50 г
Грецкие орехи 50 г
Изюм 20 г
Апельсин (цедра) 1 шт
Масло сливочное 1 ст.л.
Мед 3 ст.л.
Соль по вкусу
Тыкву натираем на самой мелкой терке. Добавляем желтки, манку, молоко и соль. В сковороде растапливаем масло, выкладываем в него тыквенную смесь и готовим, пока жидкость полностью не выпарится. Орехи измельчаем в блендере в крошку. Добавляем в тыквенную смесь орехи, изюм и апельсиновую цедру. Нагреваем и снимаем смесь с огня. Когда она охладится до температуры 40 С, добавляем мед и перемешиваем. Стеклянную емкость выстилаем пищевой пленкой и выкладываем халву. Помещаем на холод до застывания. После нарезаем халву порционными кусочками и подаем.