Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439164 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mariyam

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3675 : 16 Листопада 2013, 08:33:20 »
Действительно очень вкусно.. :super: только "наммура"-арабская), а мои дети кокос не любят, поэтому я готовлю турецкий вариант "Ревани" -готовиться без кокоса но с добавлением муки..тоже вкусно :)
« Останнє редагування: 16 Листопада 2013, 11:39:12 від Антошина мама »

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3676 : 16 Листопада 2013, 09:21:14 »
Действительно очень вкусно.. :super: только "наммура"-арабская), а мои дети кокос не любят, поэтому я готовлю турецкий вариант "Ревани" -готовиться без кокоса но с добавлением муки..тоже вкусно :)
делись рецептиком  :D

mariyam

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3677 : 16 Листопада 2013, 09:26:26 »
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Растительное масло - 0.5 стакана
Манка - 0.5 стакана
Натуральный йогурт - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 5 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1 стакан
Для сиропа:
Сахар - 200 гр.
Вода - 250 мл.
Сок лимона - 4 ст.ложки
все ингредиенты смешать..вылить в высокий противень -180 градусов 30 мин
пока печётся делаем сироп
режим ромбиками и пропитываем хорошенько сиропом

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3678 : 16 Листопада 2013, 11:15:37 »
спасибочки  :-*
« Останнє редагування: 16 Листопада 2013, 11:39:41 від Антошина мама »

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3679 : 16 Листопада 2013, 11:17:22 »
готовила по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1155368 Вкуснота :super:
[/quote] я тоже такое только что сделала  :yahooo: детвора в восторге от вкусняшки  :super: :super: :super:
« Останнє редагування: 16 Листопада 2013, 11:55:26 від Innusik »

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3680 : 16 Листопада 2013, 11:24:45 »
Яна, а в каком виде добавляешь семечки льна? Может их ещё нужно как-то обрабатывать?
А то я раз бросила в салат, так думала что все пломбы повылетают.
Может я  не качественные купила... У меня они очень твёрдые и вкуса я вообще не поняла...  ::)
Есть какой-то секрет?   ???


во-во. тоже хотела спросить. хотела недавно  в овсяное печенье добавить. но побоялась ,что не прожуем...
я помню мне для желудка прописывали, так надо было их замачивать и есть не сами семеки ,а эту жижу, которая получится... беее

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3681 : 16 Листопада 2013, 11:31:02 »
Девочки, а "наммура" и  "Ревани" эти прямо горяичми на противне режутся и заливаются там же на противне сиропом? А какой высоты получаются?
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3682 : 16 Листопада 2013, 11:41:21 »
ОЧЕНЬ ПРОШУ, не цитируйте огромній текст и фотографии, чтоб написать "вкусно" "спасибочки" и т.д. :walldash:
ну блин, заходишь в тему-и одни громадніе цитаті.Неужели самим нравится так читать ???


levis7

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 166
  • Спасибо: 27
  • Стать: Жіноча
  • 063-671-69-86
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3683 : 16 Листопада 2013, 12:49:24 »
Девочки, а "наммура" и  "Ревани" эти прямо горяичми на противне режутся и заливаются там же на противне сиропом? А какой высоты получаются?

Да, режете горячими на кусочки аккуратно, потому что пирог очень хрупкий и заливаете сиропом. Ну а высота будет зависеть от размера формы, точно не скажу. На моей сковородке сантиметром 5 :)

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3684 : 16 Листопада 2013, 16:18:13 »
Да, режете горячими на кусочки аккуратно, потому что пирог очень хрупкий и заливаете сиропом. Ну а высота будет зависеть от размера формы, точно не скажу. На моей сковородке сантиметром 5 :)
Хотела сегодня сделать, в хозяйстве не оказалось манки и лимона, завтра попробую. Спасибо!
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3685 : 16 Листопада 2013, 16:46:55 »
Яна, а в каком виде добавляешь семечки льна? Может их ещё нужно как-то обрабатывать?
А то я раз бросила в салат, так думала что все пломбы повылетают.
Может я  не качественные купила... У меня они очень твёрдые и вкуса я вообще не поняла...  ::)
Есть какой-то секрет?   ???

может аптечные семена льна отличаются...
я покапала там где специи как-то, в супермаркете)
не могу фото в интернете найти, пакетик шелестящий и прозрачный с рисунком.
но зубы точно не ломаются) примерно как и кунжут он, мне кажется
даже мягче)
просто из пакетика в салат насыпаю кунжут и семена дьна)
ну вот что-то типа такого)
http://www.agroselprom-a.com/catalog.php?iid=57&category=%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0&action=item&title=%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0 там и свойства его описаны по ссылке)

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3686 : 17 Листопада 2013, 12:43:21 »
Девочки, отчитываюсь.
Сделала наммуру. Еще раз спасибо за рецепт! :super: Просто и  получилось вкусно.  Мои умяли и добавки попросили)))
Единственно, что в рецепт я все таки масла следующий раз положу меньше, а кокосовой стружки больше.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3687 : 17 Листопада 2013, 14:26:05 »
Девочки, отчитываюсь.
Сделала наммуру. Еще раз спасибо за рецепт! :super: Просто и  получилось вкусно.  Мои умяли и добавки попросили)))
Единственно, что в рецепт я все таки масла следующий раз положу меньше, а кокосовой стружки больше.
А я сделаю теста в 2 раза больше, а то на мою форму получилось толщиной в 1 см, мало ^-^  Но вкусно, спасибо :-*
« Останнє редагування: 17 Листопада 2013, 14:28:48 від ludmila »

levis7

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 166
  • Спасибо: 27
  • Стать: Жіноча
  • 063-671-69-86
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3688 : 17 Листопада 2013, 14:56:52 »
Рада девочки, что понравилось :) Я тоже могу немного корректировать в процессе приготовления. То масла в доме чуть меньше чем надо, то кокосовой стружки :D

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3689 : 20 Листопада 2013, 18:32:22 »
Вчера или позавчера в передаче "Все буде добре" делали тыквенную халву, никто не видел, не пробовал? Дети были в восторге.

Вот нашла рецепт, интересно  :-\
http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/15216.html

Халва из тыквы

Тыква свежая    400    г
Яичные желтки    2    шт
Манка    100    г
Молоко    100    мл
Миндаль    50    г
Грецкие орехи    50    г
Изюм    20    г
Апельсин (цедра)    1    шт
Масло сливочное    1    ст.л.
Мед    3    ст.л.
Соль       по вкусу

Тыкву натираем на самой мелкой терке. Добавляем желтки, манку, молоко и соль. В сковороде растапливаем масло, выкладываем в него тыквенную смесь и готовим, пока жидкость полностью не выпарится. Орехи измельчаем в блендере в крошку. Добавляем в тыквенную смесь орехи, изюм и апельсиновую цедру. Нагреваем и снимаем смесь с огня. Когда она охладится до температуры 40 С, добавляем мед и перемешиваем. Стеклянную емкость выстилаем пищевой пленкой и выкладываем халву. Помещаем на холод до застывания. После нарезаем халву порционными кусочками и подаем.

Kupi.cn.ua