Девочки, недавно приготовила этот пирог, решила с Вами поделиться, потому что всём моим очень понравился. Даже заказывали на День рождение испечь. Я сопротивлялась сначала. Ну кто думаю будет есть манник, когда есть торт. Но вышло так, что сначала доели этот пирог, а только потом очередь дошла до торта. Попробуйте, может и Вам понравится.
Наш манник или сладкий турецкий пирог - “Наммура” 
Состав рецепта блюда
Манка: 2 стакана
Сахарный песок – 0,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Растительное масло: 1 стакан (я брала сливочное масло и растапливала)
Сода – 1/2 чайной ложки
Кокосовая стружка – 0,5стакана
Для сиропа:
Сахар: 1 стакан
Половинка лимона
Вода: 1/2 стакана
Смешиваем манку, сахарный песок, соду, кефир, кокосовую стружку и растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно принять консистенцию густой сметаны.
Разогреваем духовку до 200 градусов (через 15 минут температуру уменьшаю). Выливаем тесто в противень, смазанный маслом. Выпекаем пирог до золотистой корочки.
Пока готовится пирог, приготовим сироп. Сахар растворяем в чистой воде, и, хорошо перемешивая, доводим до кипения. Добавляем в сироп да сок лимона.
Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки и сразу же нарезаем на кусочки и заливаем сиропом. После этого даем полностью остыть.
Для подачи на стол очень аккуратно достаем наммуру из противня и перекладываем на блюдо, чтобы не сломать хрупкие кусочки.