Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439181 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

devohka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4750
  • Спасибо: 86
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3660 : 15 Листопада 2013, 17:31:50 »
выше ludmila писала рецепт кексов ,посмотрите выше на этой странице  ;)
спасибо, но там с клюквой, в даный момент таких не хочу. Мне бы что-то такое шоколадное :)

devohka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4750
  • Спасибо: 86
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3661 : 15 Листопада 2013, 17:41:27 »
Я делала банановые
http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html
Очень понравились.
спасибо  :)

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3662 : 15 Листопада 2013, 19:02:07 »
Я делала банановые
http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html
Очень понравились.
нужно попробывать  :P

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2768
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3663 : 15 Листопада 2013, 19:37:01 »
а кто-нибудь что-нибудь с кунжутом выпекает?

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3664 : 15 Листопада 2013, 19:43:00 »
а кто-нибудь что-нибудь с кунжутом выпекает?
О, мне тоже интересно. Стоит почти целая упаковка кунджута, делала на праздник салат, купила. А его на салат совсем немного надо было, так и стоит , ждёт своего часа. Совсем не знаю что с ним делать. Никогда не пекла ничего с кунджутом.

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3665 : 15 Листопада 2013, 20:05:52 »
а кто-нибудь что-нибудь с кунжутом выпекает?

В овсяное печенье кладу  :)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3666 : 15 Листопада 2013, 20:11:22 »
я кунжут в несладкую выпечку всегда ложу - в булочки, сосиска в тесте, пирожки с капустой, грибами, картошкой, мясом и тд - везде сверху посыпаю, очень нравится моим
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3667 : 15 Листопада 2013, 20:12:34 »
оо, вспомнила - пекла песочное печенье шоколадное- так сверху тоже посыпала, но наверное лучше было в тесто положить, а то осыпалось с печенюшек немного
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3668 : 15 Листопада 2013, 20:21:20 »
а я лублю в салаты свежие кунжут ложить :super: и семечки льна)))
Кунжута примерно столовую ложку насыпаю в порцию на двоих :super:
Ещё Ира как-то давала рецепт кунжутной халвы, я ещё не делала, но думаю будет очень вкусно)

devohka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4750
  • Спасибо: 86
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3669 : 15 Листопада 2013, 22:20:18 »
Отчитываюсь за маффины. :)
Вот готовила по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1155368 Вкуснота :super:

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3670 : 15 Листопада 2013, 22:31:43 »
ням-ням,у меня аж слюня потекла  :D я шиколадное тоже всё обожаю  :super:
« Останнє редагування: 15 Листопада 2013, 23:00:43 від Антошина мама »

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3671 : 15 Листопада 2013, 22:33:07 »
девочьки подскажите где можно купить для кексов бумажные формочьки  ::)

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3672 : 15 Листопада 2013, 22:45:05 »
девочьки подскажите где можно купить для кексов бумажные формочьки  ::)

У нас в нескольких СП есть. Самые дешевое здесь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=31911.0;topicseen вот http://supertorba.com.ua/products.php?cat=71

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3673 : 15 Листопада 2013, 22:52:28 »
У нас в нескольких СП есть. Самые дешевое здесь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=31911.0;topicseen вот http://supertorba.com.ua/products.php?cat=71
спасибочки  :-*

levis7

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 166
  • Спасибо: 27
  • Стать: Жіноча
  • 063-671-69-86
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3674 : 15 Листопада 2013, 23:21:58 »
Девочки, недавно приготовила этот пирог, решила с Вами поделиться, потому что всём моим очень понравился. Даже заказывали на День рождение испечь. Я сопротивлялась сначала. Ну кто думаю будет есть манник, когда есть торт. Но вышло так, что сначала доели этот пирог, а только потом очередь дошла до торта. Попробуйте, может и Вам понравится.

Наш манник или сладкий турецкий пирог - “Наммура” :)
Состав рецепта блюда
Манка: 2 стакана
Сахарный песок – 0,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Растительное масло: 1 стакан (я брала сливочное масло и растапливала)
Сода – 1/2 чайной ложки
Кокосовая стружка – 0,5стакана
Для сиропа:
Сахар: 1 стакан
Половинка лимона
Вода: 1/2 стакана

Смешиваем манку, сахарный песок, соду, кефир, кокосовую стружку и растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно принять консистенцию густой сметаны.
Разогреваем духовку до 200 градусов (через 15 минут температуру уменьшаю). Выливаем тесто в противень, смазанный маслом. Выпекаем пирог до золотистой корочки.
Пока готовится пирог, приготовим сироп. Сахар растворяем в чистой воде, и, хорошо перемешивая, доводим до кипения. Добавляем в сироп да сок лимона.
Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки и сразу же нарезаем на кусочки и заливаем сиропом. После этого даем полностью остыть.
Для подачи на стол очень аккуратно достаем наммуру из противня и перекладываем на блюдо, чтобы не сломать хрупкие кусочки.

Kupi.cn.ua