Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439180 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ludmila

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3645 : 14 Листопада 2013, 19:16:59 »
Попробую обязательно  :-*

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #3646 : 14 Листопада 2013, 21:50:04 »
И я клюкву люблю. клюквенный морс особенно, и клюкву в сахарной глазури. Про морс писать не буду, и так всё понятно, а клюкву в сахарной пудре очень советую. К сожалению продукты в граммах написать не могу, всегда делаем на глаз.  Клюкву нужно помыть и обсушить. Сахарную пудру ( примерно стакан) взбить миксером с яичным белком (одним) и несколькими ложками (чайными) лимонного сока, добела. Обвалять ягоды в этой смеси. Потом ещё раз как следует обвалять в сахарной пудре. Противень выстелить пергаментом или фольгой, насыпать тонкий слой сахарной пудры, выложить клюкву, и опять присыпать пудрой. Просушить в духовке, минут 15. Всё, готово!
Кстати! искала подобный рецепт в нете, везде написано, что сушить надо минут так 30. Тут видимо от духовки зависит. Я пробовала и 30 сушить, и у меня вся глазурь с ягод облетела  :-[ Получилась блин печёная клюква, и яично- сахарные шкарлупки. Я ставлю в холодную духовку, выдерживаю 15-20 минут, потом выключаю, но не открываю дверку. Клюква сама доходит и подсыхает.  Очень вкусно, хорошая альтернатива конфетам. Таким же образом можно приготовить калину.

Innysik

• Местный житель
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
« Reply #3647 : 14 Листопада 2013, 21:56:47 »
точьно завтра пойду по клюкву  :-X ох девочки заитриговали вы меня и кексами и в глазури  :D :-*
« Останнє редагування: 14 Листопада 2013, 23:45:42 від Антошина мама »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #3648 : 14 Листопада 2013, 22:16:31 »
точьно завтра пойду по клюкву  :-X ох девочки заитриговали вы меня и кексами и в глазури  :D :-*
Сама скоро за клюквой пойду, свои запасы уже закончились, мне мама с России привозит. Сама собирает. А у нас стоит вроде 25 грн. /кг. Или это баночка? Ценник видела, а спросить за сколько это такая цена - не спросила. Тоже хочу в сахарной глазури наделать.
Как вариант ( наверное, сама не пробовала, просто в голову пришло) можно в безе несколько ягодок запечь, тоже должно вкусно и интересно получится. Если безе конечно поднимется, а то я не спец по выпечке.

Innysik

• Местный житель
« Reply #3649 : 14 Листопада 2013, 22:53:44 »
Сама скоро за клюквой пойду, свои запасы уже закончились, мне мама с России привозит. Сама собирает. А у нас стоит вроде 25 грн. /кг. Или это баночка? Ценник видела, а спросить за сколько это такая цена - не спросила. Тоже хочу в сахарной глазури наделать.

а как долго её в глазури можно хранить  :)
« Останнє редагування: 16 Листопада 2013, 11:52:07 від Innusik »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #3650 : 14 Листопада 2013, 23:06:06 »
а как долго её в глазури можно хранить  :)
У нас она быстро съедается и не хранится  :D Но с неделю точно можно , никто не отравится - точно. Яйцо ведь там не сырое.
А саму клюкву можно хранить просто в воде, не обязательно замораживать. В банку насыпать клюкву, и залить кипячёной холодной водой. Поставить в подвал или холодильник. Стоять будет до весны, или даже дольше.
Ещё когда квасят капусту, то тоже добавляют горсть - две клюквы. Вроде как капуста дольше хранится от этого. Хотя не проверяла. Добавляла конечно, но не делаю капусту в таких количествах, чтоб долго её есть - надоест же.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #3651 : 14 Листопада 2013, 23:16:48 »
Innusik Если хотте сделать для длительного хранения, можно просто насыпать в пакет сахарную пудру, потом туда высыпать мокрую клюкву, и всё это потрясти. Высыпать на полотенце ( пергамень, фольгу, противень) и дать высохнуть. Так гораздо проще, и тоже вкусно, но внешний вид немного не тот. Вот это просто в пудре :

А это в глазури:

Разница очевидна. Но и то и то очень вкусно.

Innysik

• Местный житель
« Reply #3652 : 14 Листопада 2013, 23:21:19 »
спасибо большое за советы  :-*
« Останнє редагування: 14 Листопада 2013, 23:46:42 від Антошина мама »

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #3653 : 15 Листопада 2013, 13:50:32 »
девочки, расскажите не местной - я так понимаю сейчас сезон клюквы и она скоро отойдет - как ее хранят на зиму? морозят или только с сахаром перетирать?

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3654 : 15 Листопада 2013, 13:54:28 »
Не надо с сахаром. Можно заморозить, а можно в баночку сложить и залить водой холодной - и в холодильник. Мне больше морозить нравится.

Innysik

• Местный житель
« Reply #3655 : 15 Листопада 2013, 14:02:12 »
девочки, расскажите не местной - я так понимаю сейчас сезон клюквы и она скоро отойдет - как ее хранят на зиму? морозят или только с сахаром перетирать?
немножно выше писала Ирина44 мне давала совет  :D саму клюкву можно хранить просто в воде, не обязательно замораживать. В банку насыпать клюкву, и залить кипячёной холодной водой. Поставить в подвал или холодильник. Стоять будет до весны, или даже дольше.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #3656 : 15 Листопада 2013, 14:20:19 »
Не надо с сахаром. Можно заморозить, а можно в баночку сложить и залить водой холодной - и в холодильник. Мне больше морозить нравится.
немножно выше писала Ирина44 мне давала совет  :D саму клюкву можно хранить просто в воде, не обязательно замораживать. В банку насыпать клюкву, и залить кипячёной холодной водой. Поставить в подвал или холодильник. Стоять будет до весны, или даже дольше.
спасибо, а то я еще с такой ягодой не сталкивалась, а выше видела вы рецептами делитесь, так пошла сегодня купила на пробу - думала с сахаром просто позаваривать, чтобы пить, а малому так понравилось ее просто ягодками кушать, что думаю надо как-то ее подольше растянуть  :)
значит буду в банках с водичкой в холодильник ставить  ;)

ludmila

• Звезда форума
« Reply #3657 : 15 Листопада 2013, 14:30:39 »
И я клюкву люблю. клюквенный морс особенно, и клюкву в сахарной глазури. Про морс писать не буду, и так всё понятно, а клюкву в сахарной пудре очень советую. К сожалению продукты в граммах написать не могу, всегда делаем на глаз.  Клюкву нужно помыть и обсушить. Сахарную пудру ( примерно стакан) взбить миксером с яичным белком (одним) и несколькими ложками (чайными) лимонного сока, добела. Обвалять ягоды в этой смеси. Потом ещё раз как следует обвалять в сахарной пудре. Противень выстелить пергаментом или фольгой, насыпать тонкий слой сахарной пудры, выложить клюкву, и опять присыпать пудрой. Просушить в духовке, минут 15. Всё, готово!
Кстати! искала подобный рецепт в нете, везде написано, что сушить надо минут так 30. Тут видимо от духовки зависит. Я пробовала и 30 сушить, и у меня вся глазурь с ягод облетела  :-[ Получилась блин печёная клюква, и яично- сахарные шкарлупки. Я ставлю в холодную духовку, выдерживаю 15-20 минут, потом выключаю, но не открываю дверку. Клюква сама доходит и подсыхает.  Очень вкусно, хорошая альтернатива конфетам. Таким же образом можно приготовить калину.
Громадное спасибо за рецепт. Я раньше покупала клюку в сахарной пудре. И почему мне в голову не приходило, что ее можно сделать самой. Я ее абажаю  :super:

devohka

• Звезда форума
« Reply #3658 : 15 Листопада 2013, 17:00:18 »
Девочки, дайте рецепт вкусных кексов. Купила форму для них, надо испытать.

Innysik

• Местный житель
« Reply #3659 : 15 Листопада 2013, 17:28:07 »
выше ludmila писала рецепт кексов ,посмотрите выше на этой странице  ;)

Kupi.cn.ua