И я клюкву люблю. клюквенный морс особенно, и клюкву в сахарной глазури. Про морс писать не буду, и так всё понятно, а клюкву в сахарной пудре очень советую. К сожалению продукты в граммах написать не могу, всегда делаем на глаз. Клюкву нужно помыть и обсушить. Сахарную пудру ( примерно стакан) взбить миксером с яичным белком (одним) и несколькими ложками (чайными) лимонного сока, добела. Обвалять ягоды в этой смеси. Потом ещё раз как следует обвалять в сахарной пудре. Противень выстелить пергаментом или фольгой, насыпать тонкий слой сахарной пудры, выложить клюкву, и опять присыпать пудрой. Просушить в духовке, минут 15. Всё, готово!
Кстати! искала подобный рецепт в нете, везде написано, что сушить надо минут так 30. Тут видимо от духовки зависит. Я пробовала и 30 сушить, и у меня вся глазурь с ягод облетела

Получилась блин печёная клюква, и яично- сахарные шкарлупки. Я ставлю в холодную духовку, выдерживаю 15-20 минут, потом выключаю, но не открываю дверку. Клюква сама доходит и подсыхает. Очень вкусно, хорошая альтернатива конфетам. Таким же образом можно приготовить калину.