Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439201 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3615 : 12 Листопада 2013, 11:55:00 »
Пробуйте, надеюсь и вам понравится  ;)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #3616 : 12 Листопада 2013, 13:21:08 »
попробовала сегодня утром сделать пиццу в сковороде - ничего не получилось  :-[ тесто почему-то не жидкое получилось, а густоватое и все никак не хотело готовиться  ??? муж так и не дождавшись пиццы убежал на работу, а я теперь думаю что с ней делать...попробую еще в духовке допечь  :-\

Innysik

• Местный житель
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
« Reply #3617 : 12 Листопада 2013, 13:31:50 »
попробовала сегодня утром сделать пиццу в сковороде - ничего не получилось  :-[ тесто почему-то не жидкое получилось, а густоватое и все никак не хотело готовиться  ??? муж так и не дождавшись пиццы убежал на работу, а я теперь думаю что с ней делать...попробую еще в духовке допечь  :-\
по какому рецепту готовили

Innysik

• Местный житель
« Reply #3618 : 12 Листопада 2013, 13:43:45 »
Моему сыну 11 лет он сам её делает ,когда то показала а теперь сам,даже в воскресенье я заболела так он сам приготовил на ужен 3 шт.рецепт на одну пиццу.Тесто:
- 1 яйцо
- 5 л.ст. муки
- 4л.ст. сметаны
- чуть-чуть посолить
Приготовление:
Тесто получается жидковатое , выливаем в горячую  сковороду,розмазываем ложечкой, капаю капельки соуса /кетчупа/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем  майонез и тёртый сыр, накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова!Готовить на медленном огне ,сковорода желательно чугунная или столстым дном .У меня и  сына всегда получается  ;) если вы делали по моему рецепту тогда  ??? в чём проблема
« Останнє редагування: 12 Листопада 2013, 13:52:50 від Innusik »

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3619 : 12 Листопада 2013, 13:49:31 »
Моему сыну 11 лет он сам её делает ,когда то показала а теперь сам,даже в воскресенье я заболела так он сам приготовил на ужен 3 шт.рецепт на одну пиццу.Тесто:
- 1 яйцо
- 5 л.ст. муки
- 4л.ст. сметаны
- чуть-чуть посолить

делаю по такому же рецепту тесто (единственное, что вместо сметаны кефир ложу жирный), только пеку его в духовке  :) получается очень вкусно, тесто тонкое и всегда хорошо получается.
Мармазетка, поробуйте запечь в духовке, думаю, получится.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #3620 : 12 Листопада 2013, 14:45:44 »
- 1 яйцо
- 5 л.ст. муки
- 4л.ст. сметаны
- чуть-чуть посолить
Приготовление:
Тесто получается жидковатое , выливаем в горячую  сковороду,розмазываем ложечкой, капаю капельки соуса /кетчупа/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем  майонез и тёртый сыр, накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова!Готовить на медленном огне ,сковорода желательно чугунная или столстым дном .У меня и  сына всегда получается  ;) если вы делали по моему рецепту тогда  ??? в чём проблема
по этому рецепту, только 2л сметаны и 2л майонеза (вы до этого так давали рецепт) - тесто почему-то жидким не получилось - выкладывала ложкой и разравнивала... 

Innysik

• Местный житель
« Reply #3621 : 12 Листопада 2013, 16:11:49 »
по этому рецепту, только 2л сметаны и 2л майонеза (вы до этого так давали рецепт) - тесто почему-то жидким не получилось - выкладывала ложкой и разравнивала...
я ложу когда как 2л.ст. сметаны и 2 ст. л. майонеза а можно положить 4 ст.л. сметаны,качество пиццы не поменяется.Оно не должно быть сильно жидким ,жидковатое как сметана домашняя,я его выгребаю с миски ложкой а потом немного розравневаю.Если сковорода с ручькой то принцеп как блины,нужно сковородку покрутить.Странно всем кому давала рецеп,говорили что получилось,даже Tusya написала что тоже получается.Чего же оно у вас не получилось  :'( обидно как то   ???
« Останнє редагування: 12 Листопада 2013, 16:29:40 від Innusik »

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
« Reply #3622 : 12 Листопада 2013, 16:19:37 »
И  я сегодня готовила пиццу на сковородке,все получилось,половину уже сьела :D

Innysik

• Местный житель
« Reply #3623 : 12 Листопада 2013, 16:32:45 »
И  я сегодня готовила пиццу на сковородке,все получилось,половину уже сьела :D
хух   ::) хорошо хоть у вас получилось ,приятного апетита  ;) :beer: даже не знаю почему не получилось у Мармазетки  :( сын мой готовит всегда получалось

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3624 : 12 Листопада 2013, 22:55:25 »
у меня тоже все получилось :ok:
только вот теперь сын  ходит вечер: "Мама, сделай еще" :-[

Innysik

• Местный житель
« Reply #3625 : 12 Листопада 2013, 22:57:52 »
у меня тоже все получилось :ok:
только вот теперь сын  ходит вечер: "Мама, сделай еще" :-[
я рада  :yahooo: просит ,значит нужно делать  :D мне проще если хочет сам идёт и готовит  ::)

mariyam

• Гість
« Reply #3626 : 13 Листопада 2013, 07:57:32 »
ПОДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ , БАСТУРМУ, ЛИЧНО Я, АБАЖАЮ)))
Маринад:- на 1кг говяжьей вырезки:- 1 л сухого красного вина (можно домашнего);- 6 столовых ложек соли;- 2 ч.л. молотого красного горького перца;- 2 ч.л. чаман;- 2 ч.л. сумах (сушеный молотый гранат);- 1 ч.л. ореховой травы (можно и без неё, «потеряется букет»);- 4 зубчика чеснока.Для обмазывания бастурмы перед вяленьем:- 150 г сухого красного вина;- 3 ч.л. соли;- 1 ч.л. чаман;- 3 ч.л. сумах;- 2 ч.л. красного горького молотого перца»- мука, такое количество, чтобы замесить тесто чуть гуще, чем для оладьев.Соль, чаман, сумах и горький прец потребуются ещё и для обваливания бастурмы.
Сначала в кастрюле наводим маринад на основе сухого красного вина, добавив туда соль, измельчённый чеснок, чаман, сумах, ореховую траву.
Затем погружаем туда вырезку, расположив её таким образом, чтобы вся была покрыта маринадом, ставим гнёт. Накрываем крышкой и «забываем» на семь дней.
По окончании срока достаём промаринованное вином и пряностями ароматное мясо, даём стечь (около 1 часа). (Если срочно, можно убрать излишки влаги салфеткой).
Намазать мясо приготовленным чуть раньше «тестом» на основе вина, соли, приправ и муки. Толщина слоя 2-3 мм.
После «обмазывания», обвалять бастурму в смеси пряностей с солью. Затем, нанизав на нитку, или крючок, повесить в сухом прохладном, хорошо проветриваемом месте для вяленья не менее, чем на 10 дней. Можно больше, если хватит терпения. По окончании вяленья бастурма по твёрдости похожа на с/к колбасу.

Innysik

• Местный житель
« Reply #3627 : 13 Листопада 2013, 08:57:53 »
ПОДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ , БАСТУРМУ, ЛИЧНО Я, АБАЖАЮ)))
Маринад:- на 1кг говяжьей вырезки:- 1 л сухого красного вина (можно домашнего);- 6 столовых ложек соли;- 2 ч.л. молотого красного горького перца;- 2 ч.л. чаман;- 2 ч.л. сумах (сушеный молотый гранат);- 1 ч.л. ореховой травы (можно и без неё, «потеряется букет»);- 4 зубчика чеснока.Для обмазывания бастурмы перед вяленьем:- 150 г сухого красного вина;- 3 ч.л. соли;- 1 ч.л. чаман;- 3 ч.л. сумах;- 2 ч.л. красного горького молотого перца»- мука, такое количество, чтобы замесить тесто чуть гуще, чем для оладьев.Соль, чаман, сумах и горький прец потребуются ещё и для обваливания бастурмы.
Сначала в кастрюле наводим маринад на основе сухого красного вина, добавив туда соль, измельчённый чеснок, чаман, сумах, ореховую траву.
Затем погружаем туда вырезку, расположив её таким образом, чтобы вся была покрыта маринадом, ставим гнёт. Накрываем крышкой и «забываем» на семь дней.
По окончании срока достаём промаринованное вином и пряностями ароматное мясо, даём стечь (около 1 часа). (Если срочно, можно убрать излишки влаги салфеткой).
Намазать мясо приготовленным чуть раньше «тестом» на основе вина, соли, приправ и муки. Толщина слоя 2-3 мм.
После «обмазывания», обвалять бастурму в смеси пряностей с солью. Затем, нанизав на нитку, или крючок, повесить в сухом прохладном, хорошо проветриваемом месте для вяленья не менее, чем на 10 дней. Можно больше, если хватит терпения. По окончании вяленья бастурма по твёрдости похожа на с/к колбасу.
ням-ням, мне уже нравится  ;) а где можно купить эти трави  ??? они на рынке продаются и если да то где  ::)

mariyam

• Гість
« Reply #3628 : 13 Листопада 2013, 09:02:11 »
у узбеков есть.....можете попросить для бастурмы, они сразу намешают, но нужно 2 пакетика брать..одного мало будет...должна корочка из специй быть

Innysik

• Местный житель
« Reply #3629 : 13 Листопада 2013, 09:20:55 »
у узбеков есть.....можете попросить для бастурмы, они сразу намешают, но нужно 2 пакетика брать..одного мало будет...должна корочка из специй быть
спасибки  :-* попробуем

Kupi.cn.ua