Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439217 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3600 : 11 Листопада 2013, 14:15:55 »
Нас свекровь вчера угостила тыквой сушёной в сушке - такая вкуснятина  :super:, дети кричали, дай ещё конфет  :D, да и мы с мужем не могли оторваться.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #3601 : 11 Листопада 2013, 14:33:01 »
Нас свекровь вчера угостила тыквой сушёной в сушке - такая вкуснятина  :super:, дети кричали, дай ещё конфет  :D, да и мы с мужем не могли оторваться.
Мне тоже говорили, что из сушки очень вкусная. У родителей есть сушка, все забываю попросить что бы приготовили на пробу.

Innysik

• Местный житель
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
« Reply #3602 : 11 Листопада 2013, 15:38:31 »
надо и себе на вооружение взять, а то гарбузик лежит и портится, я только из него кашу малочную с пшеном готовлю в основном.
И ещё, а томат не добавляете? пасту или сок.  :-\
нет ,от тыквы с морковкой и так красивый цвет  ::)

mariyam

• Гість
« Reply #3603 : 11 Листопада 2013, 18:08:41 »
Отчитываюсь про тыкву. В штруделе тыква совсем не чувствовалась, не знаю хорошо это или плохо, может мало ее положила, но было такое ощущение, что штрудель просто с яблоками  ;D
Я вычитала в интернете 2 варианта добавления тыквы в штрудель - 1й: натереть на терке, посолить и оставить на пол часа что бы вышел сок из тыквы, а потом промыть в нескольких водах и хорошенько отжать (я так и делала). А 2й - притушить тыкву натертую вместе с яблоками на сковороде.
Еще хочу добавить, что штрудель на много вкуснее если его чем-нибудь поливать при подаче. Дома я подаю вместе с домашним мороженым, а во Львове ела с жидким шоколадом   :super:. А если ничем не поливать, то он немного суховат.
я после того как раскатала тесто-посыпала крошкой из грецкого ореха с мукой и сахаром, потом яблочки и сушёные вишни. Поливала домашней сметаной немного разведённой водой и присыпала сахаром. Получилось очень вкусно!!!

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3604 : 11 Листопада 2013, 18:15:19 »
нет ,от тыквы с морковкой и так красивый цвет  ::)

ясно. Сделала рагу по вашей подсказке  :-*  ещё не пробовали, но запах такой по квартире вкуснющий разносится, что нельзя уже терпеть))) Только я ещё по своей инициативе сметанку добавляла, чеснок и оставался горошек после оливье, так туда же пошёл  :) Отужинаем-отпишемся. За рецепт спасибнула.

Innysik

• Местный житель
« Reply #3605 : 11 Листопада 2013, 18:30:42 »
ясно. Сделала рагу по вашей подсказке  :-*  ещё не пробовали, но запах такой по квартире вкуснющий разносится, что нельзя уже терпеть))) Только я ещё по своей инициативе сметанку добавляла, чеснок и оставался горошек после оливье, так туда же пошёл  :) Отужинаем-отпишемся. За рецепт спасибнула.
чеснок полность убирет запах тыквы , так  как мой сын не любит тыкву то я так и делаю ,тогда лопает за 2 щеки  :D а вот горошек тоже нужно попробывать  :) думаю что будет у вас вкусный  ужин  :D мои любят такое
« Останнє редагування: 11 Листопада 2013, 18:32:23 від Innusik »

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3606 : 11 Листопада 2013, 18:47:15 »
чеснок полность убирет запах тыквы , так  как мой сын не любит тыкву то я так и делаю ,тогда лопает за 2 щеки  :D а вот горошек тоже нужно попробывать  :) думаю что будет у вас вкусный  ужин  :D мои любят такое

ждём мужа с работы и будем кушать  :beer: 
п.с.: я просто тоже запах тыквы не очень люблю :-X , так чесночком очень даже и ничего получается, ароматно, мммм...  :super:

Innysik

• Местный житель
« Reply #3607 : 11 Листопада 2013, 19:11:08 »
ждём мужа с работы и будем кушать  :beer: 
п.с.: я просто тоже запах тыквы не очень люблю :-X , так чесночком очень даже и ничего получается, ароматно, мммм...  :super:
приятного апетита  :beer: хорошо что понравилось  :-*

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #3608 : 12 Листопада 2013, 00:19:39 »
ну вот, а я только готовить собралась :-[
Оксан, а чего? на что по вкусу похожа? а то часто в "что на ужин" видела и давно попробовать хотела
да ни на что не похожа, мне картошка с мясом вкуснее без тыквы, я раз приготовила, так еле съели, больше не буду
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3609 : 12 Листопада 2013, 00:34:43 »
хо фасоли в томате приготовить - кто рецептиком вкусненьким поделиться ::) а если в мульте - то вообще замечательно ;D а то у меня что-то вечно не так ???
Вайбер 0937717795 Катя

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3610 : 12 Листопада 2013, 09:18:37 »
Innusik, отчитываюсь))) вчера так налопались, что уже не до компа было))) ОЧЕНЬ вкусно получилось  :super: :super: :super: Тыквы положила много, но её не было слышно (спасибо чесноку  ;D ) только небольшая сладость была, горошек очень интересно дополнил вкусовые ощущения, плюс я ещё делала на мясном бульоне, цвет изумительный и без томата  :beer:  сделала огромную утятницу, думала, хватит на 2 дня-ага, осталось еле на донышке, на 1 человека. Всё умяли.  :)

Innysik

• Местный житель
« Reply #3611 : 12 Листопада 2013, 09:46:31 »
Innusik, отчитываюсь))) вчера так налопались, что уже не до компа было))) ОЧЕНЬ вкусно получилось  :super: :super: :super: Тыквы положила много, но её не было слышно (спасибо чесноку  ;D ) только небольшая сладость была, горошек очень интересно дополнил вкусовые ощущения, плюс я ещё делала на мясном бульоне, цвет изумительный и без томата  :beer:  сделала огромную утятницу, думала, хватит на 2 дня-ага, осталось еле на донышке, на 1 человека. Всё умяли.  :)
на здоровье ,рада что помогла советом  ;) :beer:  а вам понравилось
« Останнє редагування: 12 Листопада 2013, 13:50:37 від Innusik »

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #3612 : 12 Листопада 2013, 09:47:36 »
хо фасоли в томате приготовить - кто рецептиком вкусненьким поделиться ::) а если в мульте - то вообще замечательно ;D а то у меня что-то вечно не так ???
Я готовила так - фасоль замочила на ночь в воде (правда пробыла она там у меня часов до 4 дня  :D), потом переложила её в чугунную кастрюлю, добавила обжареные морковку-лук, лавровый лист, перец, соль и томатный соус (сок) на глаз (я всегда в процессе пробую чтоб не было кисло) и мелко поламалала сушёные грибы. Тушила на медленном огне часа 1,5-2. Получилась вкусняшка, даже муж, который подобные вещи не любит, просил добавки  :D

Innysik

• Местный житель
« Reply #3613 : 12 Листопада 2013, 10:07:14 »
Я готовила так - фасоль замочила на ночь в воде (правда пробыла она там у меня часов до 4 дня  :D), потом переложила её в чугунную кастрюлю, добавила обжареные морковку-лук, лавровый лист, перец, соль и томатный соус (сок) на глаз (я всегда в процессе пробую чтоб не было кисло) и мелко поламалала сушёные грибы. Тушила на медленном огне часа 1,5-2. Получилась вкусняшка, даже муж, который подобные вещи не любит, просил добавки  :D
возьму на заметку ,нужно попробовать ,мы такое любим  :D ::)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3614 : 12 Листопада 2013, 10:11:49 »

надо попробовать, мы тоже фасольку очень любим  :)

Kupi.cn.ua