Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439224 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Innysik

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3585 : 09 Листопада 2013, 22:27:04 »
печётся...пахнет на всю квартиру))
и я такое хочу попробывать   :D
« Останнє редагування: 09 Листопада 2013, 23:17:48 від Innusik »

ludmila

• Звезда форума
« Reply #3586 : 09 Листопада 2013, 22:58:42 »
Я уже несколько раз готовила и завтра снова планирую. У меня яблоки пропадают так я сейчас то штрудель готовлю то цветаевский яблочный пирог  :super:

Innysik

• Местный житель
« Reply #3587 : 10 Листопада 2013, 14:28:53 »
и я сегодня приготовила такая няма ,вкуснотень,только я под конец  сверху не сливками поливала, а смазала сливочным маслом и посыпала сахаром

ludmila

• Звезда форума
« Reply #3588 : 10 Листопада 2013, 15:16:31 »
и я сегодня приготовила такая няма ,вкуснотень,только я под конец  сверху не сливками поливала, а смазала сливочным маслом и посыпала сахаром
К стати я тоже в первый раз сливками поливала, а все следующие разы смазываю маслом, мне так больше понравилось. Сейчас у меня в духовке стоит штрудель с яблоками и тыквой, посмотрим какой получится.

Innysik

• Местный житель
« Reply #3589 : 10 Листопада 2013, 21:30:53 »
К стати я тоже в первый раз сливками поливала, а все следующие разы смазываю маслом, мне так больше понравилось. Сейчас у меня в духовке стоит штрудель с яблоками и тыквой, посмотрим какой получится.
а вы тыкву тоже резали так как яблоки

ludmila

• Звезда форума
« Reply #3590 : 11 Листопада 2013, 10:09:34 »
а вы тыкву тоже резали так как яблоки
Отчитываюсь про тыкву. В штруделе тыква совсем не чувствовалась, не знаю хорошо это или плохо, может мало ее положила, но было такое ощущение, что штрудель просто с яблоками  ;D
Я вычитала в интернете 2 варианта добавления тыквы в штрудель - 1й: натереть на терке, посолить и оставить на пол часа что бы вышел сок из тыквы, а потом промыть в нескольких водах и хорошенько отжать (я так и делала). А 2й - притушить тыкву натертую вместе с яблоками на сковороде.
Еще хочу добавить, что штрудель на много вкуснее если его чем-нибудь поливать при подаче. Дома я подаю вместе с домашним мороженым, а во Львове ела с жидким шоколадом   :super:. А если ничем не поливать, то он немного суховат.

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
« Reply #3591 : 11 Листопада 2013, 11:51:48 »
Тут когда то писали как готовить картошку с тыквой,подскажите где почитать,а то не найду

Innysik

• Местный житель
« Reply #3592 : 11 Листопада 2013, 11:56:37 »
Отчитываюсь про тыкву. В штруделе тыква совсем не чувствовалась, не знаю хорошо это или плохо, может мало ее положила, но было такое ощущение, что штрудель просто с яблоками  ;D
Я вычитала в интернете 2 варианта добавления тыквы в штрудель - 1й: натереть на терке, посолить и оставить на пол часа что бы вышел сок из тыквы, а потом промыть в нескольких водах и хорошенько отжать (я так и делала). А 2й - притушить тыкву натертую вместе с яблоками на сковороде.
Еще хочу добавить, что штрудель на много вкуснее если его чем-нибудь поливать при подаче. Дома я подаю вместе с домашним мороженым, а во Львове ела с жидким шоколадом   :super:. А если ничем не поливать, то он немного суховат.
Я только смазывала маслом когда готовила ,а поливать не чем не поливала  ??? и он такой  сочный получился  :super: может это зависет от сорта яблок ,брала снежный кальвин и сок лимона ,получился сочный кисло сладкий  ::)

Innysik

• Местный житель
« Reply #3593 : 11 Листопада 2013, 12:03:48 »
Тут когда то писали как готовить картошку с тыквой,подскажите где почитать,а то не найду
я готовлю так ,режу на крупные куски картошку и тыкву ,натираю морковь,режу мелко лук.Всё перемешиваю и ложу в утятницу,добавляю молотый перец,соль,растительное масло,лавровый лист,заливаю водой и вдуховку часа на 3.Пусть упревает ,такая вкусняшка,как у бабушки в деревне с печи  :super:  :)

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
« Reply #3594 : 11 Листопада 2013, 12:15:11 »
я готовлю так ,режу на крупные куски картошку и тыкву ,натираю морковь,режу мелко лук.Всё перемешиваю и ложу в утятницу,добавляю молотый перец,соль,растительное масло,лавровый лист,заливаю водой и вдуховку часа на 3.Пусть упревает ,такая вкусняшка,как у бабушки в деревне с печи  :super:  :)
спасибо,то что надо  :super: А мяско добавляете?А сколько тыквы добавляете,в каких пропорциях относительно к картошке?50\50?

Innysik

• Местный житель
« Reply #3595 : 11 Листопада 2013, 12:28:54 »
спасибо,то что надо  :super: А мяско добавляете?А сколько тыквы добавляете,в каких пропорциях относительно к картошке?50\50?
если любите то 50 на 50 если не сильно то меньше а мяско ложу  :)не за что  ;)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3596 : 11 Листопада 2013, 12:32:32 »
с мясом и тыквой я тут выкладывала как-то рагу Хелоуин

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #3597 : 11 Листопада 2013, 13:27:51 »
а мне не нравится картошка с тыквой :negative:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3598 : 11 Листопада 2013, 13:29:36 »
ну вот, а я только готовить собралась :-[
Оксан, а чего? на что по вкусу похожа? а то часто в "что на ужин" видела и давно попробовать хотела

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3599 : 11 Листопада 2013, 13:41:35 »

надо и себе на вооружение взять, а то гарбузик лежит и портится, я только из него кашу малочную с пшеном готовлю в основном.
И ещё, а томат не добавляете? пасту или сок.  :-\ 

Kupi.cn.ua