Как-то в програме утренней по !+1 давали рецепт тыквенных сконов ( булочки такие в шотландии делают )
Продукты на 12 шт.:
30 г растопленного до густоты сметаны и охлажденного сливочного масла
3 - 4 ст. л. сахарной пудры
1/2 стакана тыквенного пюре (отварить примерно 120 г тыквы)
1 яйцо, слегка взбитое вилкой
1/2 стакана молока
2 1/4 - 2 1/2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. л. сахарной пудры - для посыпки
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой.
2. Венчиком или ручным миксером взбить в миске масло с просеянной сахарной пудрой в однородную смесь.
3. Добавить тыквенное пюре ( не очень жидкое ), яйцо и молоко, перемешать. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью; аккуратно соединить с влажной смесью. Все хорошо перемешать.
4. Выложить массу на присыпанную мукой поверхность и Раскатать пласт толщиной 2 -3 см, вырезать из теста лепешки желаемого диаметра, выложить на противень, слегка смазать молоком и выпекать 10 - 12 минут. Подавать теплыми, со сливочным маслом и джемом.
получилось вкусненько, моим всем понравились и тыкву пристроила ...