И еще тортик вкусный очень!! Внутри кокос точно такой как в Баунти по вкусу выходит)) И в принципе ничего сложного в исполнении)))
Торт «Баунти»
Для теста
• 150 г мягкого сливочного масла
• 1 желток
• 100 г сахара
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 2 ст.л. какао
• 1 стакан муки
Для "баунти"
• 6 белков
• 1 стакан сахара
• 200 г кокосовой стружки
Для крема
• 5 желтков
• 250 гр сахара
• 1 л молока
• 200 г сливочного масла
• 100 г муки
• 2 ст л коньяка
• ваниль
Для глазури
• 100 г шоколада
• 50 г сливочного масла
Способ приготовления
1. В миске перемешать желток, сахар, масло.
2. Добавить муку с разрыхлителем, какао и замесить тесто.
3. В форму для торта застелить пекарской бумагой, положить 2/3 теста и разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.
4. Приготовить "баунти", для этого взбить белки с сахаром, как на безе.
5. К белкам добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать "баунти" ложкой. Выкложить "баунти" на тесто.
6. Достать оставшееся тесто из морозилки, и натереть на крупной терке прямо на "баунти".
7. Выпекать 1 час, при температуре 180С. Затем достать из духовки и охладить.
8. Приготовить вкусный крем, для этого, желтки перемешать с сахаром и ванилью.
9. Влить 50 мл холодного молока и перемешать.
10. К желткам добавить муку и снова перемешать.
11. Влить еще 50 мл холодного молока и перемешать, по консистенции смесь должна быть, как жидкая сметана.
12. Оставшееся молоко довести до кипения, периодически помешивая и влить тонкой струйкой в желтковую массу, хорошо перемешивая.
13. Желтково-молочную смесь довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Готовность крема определяется таким образом - след от пальца на лопатке не будет заплывать.
14. Готовый заварной крем снять с огня, положить 30 г сливочного масла и остудить до комнатной температуры, несколько раз перемешивая, чтобы не образовывалась корочка.
15. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности и белого цвета. Затем добавляя по 2 столовые ложки заварного крема, продолжать взбивать масло. В конце добавить коньяк, (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе торта).
16. Полученным кремом смазать весь торт и поставить на ночь в холодильник.
17. Для глазури, шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и хорошо перемешать, затем залить торт глазурью. Украсить по желанию. Я использовала приготовленное заранее безе.