Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439268 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dasha Shevtsova

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 53
  • Спасибо: 11
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3540 : 25 Жовтня 2013, 21:18:07 »
И еще тортик вкусный очень!! Внутри кокос точно такой как в Баунти по вкусу выходит)) И в принципе ничего сложного в исполнении)))

Торт «Баунти»

Для теста
•   150 г мягкого сливочного масла
•   1 желток
•   100 г сахара
•   1 ч.л. разрыхлителя
•   2 ст.л. какао
•   1 стакан муки

Для "баунти"
•   6 белков
•   1 стакан сахара
•   200 г кокосовой стружки

Для крема
•   5 желтков
•   250 гр сахара
•   1 л молока
•   200 г сливочного масла
•   100 г муки
•   2 ст л коньяка
•   ваниль

Для глазури
•   100 г шоколада
•   50 г сливочного масла
Способ приготовления
1.   В миске перемешать желток, сахар, масло.
2.   Добавить муку с разрыхлителем, какао и замесить тесто.
3.   В форму для торта застелить пекарской бумагой, положить 2/3 теста и разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.
4.   Приготовить "баунти", для этого взбить белки с сахаром, как на безе.
5.   К белкам добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать "баунти" ложкой. Выкложить "баунти" на тесто.
6.   Достать оставшееся тесто из морозилки, и натереть на крупной терке прямо на "баунти".
7.   Выпекать 1 час, при температуре 180С. Затем достать из духовки и охладить.
8.   Приготовить вкусный крем, для этого, желтки перемешать с сахаром и ванилью.
9.   Влить 50 мл холодного молока и перемешать.
10.   К желткам добавить муку и снова перемешать.
11.   Влить еще 50 мл холодного молока и перемешать, по консистенции смесь должна быть, как жидкая сметана.
12.   Оставшееся молоко довести до кипения, периодически помешивая и влить тонкой струйкой в желтковую массу, хорошо перемешивая.
13.   Желтково-молочную смесь довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Готовность крема определяется таким образом - след от пальца на лопатке не будет заплывать.
14.   Готовый заварной крем снять с огня, положить 30 г сливочного масла и остудить до комнатной температуры, несколько раз перемешивая, чтобы не образовывалась корочка.
15.   Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности и белого цвета. Затем добавляя по 2 столовые ложки заварного крема, продолжать взбивать масло. В конце добавить коньяк, (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе торта).
16.   Полученным кремом смазать весь торт и поставить на ночь в холодильник.
17.   Для глазури, шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и хорошо перемешать, затем залить торт глазурью. Украсить по желанию. Я использовала приготовленное заранее безе.

хельга1

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 196
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3541 : 26 Жовтня 2013, 10:20:29 »
девочки, кто-то сбрасывал ссылку вареников на перу, не могу найти, пересмотрела страници и не нашла, сбросьте пожайлуста ссылку.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3542 : 26 Жовтня 2013, 12:20:47 »
девочки, кто-то сбрасывал ссылку вареников на перу, не могу найти, пересмотрела страници и не нашла, сбросьте пожайлуста ссылку.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/30549/
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3543 : 26 Жовтня 2013, 15:38:02 »
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30549/

У меня мама вареники всегда на пару варит. Только она соду кладет сразу в кефир или простоквашу (можно даже обычную сыворотку молочную брать) и в тесте нет масла подсолнечного и ванильного сахара. А так все то же самое. Готовые снимает и перемазывает немножко маслом сливочным.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Ю_л_я

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 70
  • Спасибо: 7
  • Стать: Жіноча
  • 0977561314
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3544 : 28 Жовтня 2013, 20:38:33 »
У меня есть классный рецепт домашней Нутеллы) Хочу вот поделится:

****


я такое сделала :)  :super: стоит остывает :yahooo:

Dasha Shevtsova

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 53
  • Спасибо: 11
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3545 : 29 Жовтня 2013, 22:27:30 »
я такое сделала :)  :super: стоит остывает :yahooo:
Кушайте с удовольствием)))

чебурашечка

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 181
  • Спасибо: 14
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3546 : 31 Жовтня 2013, 15:09:05 »
Девочки хочу засолить скумбрию - помогите рецептиком ::)
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2013, 20:49:22 від чебурашечка »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3547 : 01 Листопада 2013, 09:02:43 »
кто любит орехи в выпечке-рецепт для вас :super:
Ореховый пирог
И:  Мука — 1 ст., сахар — 3/4 ст. масло сливочное — 100 г, орехи грецкие (в рецепте мелко порубить, я просто ломала-люблю, чтоб чувстввовались — 150 г  ванильный сахар — 2 ч. л., разрыхлитель теста — 1 ч. л. яйцо куриное — 2 шт, молоко — 125 мл
СП: 1. яйца взбить с сахаром в пышную пену
2. +растопленное слив.масло, взбить
3. +все сухие ингридиенты и молоко и взбить  Я все время миксером взбивала
4. форму застелить пергаментом, вылить тесто в форму, выпекать при 190град. 25-30 минут.Проверяем спичкой
Пекла в мультиварке-класс, пекла в духовке-не так понравилось.Но у меня духовка не ахти
Готовится-быстрее не бывает.




ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3548 : 01 Листопада 2013, 22:15:12 »
Готовила сегодня яблочный штрудель. :super:
Ну ооочень вкусно. Мне раньше казалось, что штрудель готовиться очень сложно, но после того как я попробовала штрудель во Львове мне все же захотелось приготовить его самой. И я приготовила  ^-^ получилось очень вкусно, главное очень тонко раскатать тесто, что бы внутри штруделя оно не чувствовалось. У меня получилось. Готовила по рецепту Иры Чадейки только тесто смазывала еще сливочным маслом перед тем, как класть начинку. Мне штрудель очень понравился, рекомендую.
http://chadeyka.livejournal.com/52678.html

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3549 : 04 Листопада 2013, 10:24:45 »
скажите. а когда тыква полежит - она дозреет и сладкой-сладкой станет?
я с таким впервые вчера столкнулась :-[ муж покупает у сотрудников тааакие здоровенные тыквы :D, а нам их хватает на недельку где-то, дней на 10.храню прямо на кухне надрезанную - не влезет в холодильник.можно ,конечно, заняться:сесть и всю почистить и в холодильник или морозилку, но ;D но
подсели на суп-пюре из тыквы O:-)
и вот вчера солила-солила я его, очень много.а он такой сладкий, аж приторный был.и не такой вкусный как всегда :( и даже малой плохо поел.это тыква полежала и стала такой сладкой? (она не гнила)


ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3550 : 04 Листопада 2013, 11:31:12 »
скажите. а когда тыква полежит - она дозреет и сладкой-сладкой станет?
я с таким впервые вчера столкнулась :-[ муж покупает у сотрудников тааакие здоровенные тыквы :D, а нам их хватает на недельку где-то, дней на 10.храню прямо на кухне надрезанную - не влезет в холодильник.можно ,конечно, заняться:сесть и всю почистить и в холодильник или морозилку, но ;D но
подсели на суп-пюре из тыквы O:-)
и вот вчера солила-солила я его, очень много.а он такой сладкий, аж приторный был.и не такой вкусный как всегда :( и даже малой плохо поел.это тыква полежала и стала такой сладкой? (она не гнила)
Ира, ну вообще сладость тыквы зависит от сорта. От того, что она лежит она сладше не станет. Я тоже очень люблю суп из тыквы и у меня мама выращивает 2 сорта - один сладкий, а второй нет. Так я на суп смешиваю и для меня получается самое оно  :super: А если готовлю либо из сладкой либо из не сладкой, то суп не нравиться.  ^-^

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3551 : 04 Листопада 2013, 12:42:14 »
нет, так тыква-та же самая.она была огромная, часть уже съели ,суп был вкусненный O:-)
надрезанная полежала на кухне.вчера варила новый суп-и он приторный, не смотря на всю соль, что добавляла.вот как такое может быть?могла ли полежать и сладкой стать?


ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3552 : 04 Листопада 2013, 12:50:13 »
нет, так тыква-та же самая.она была огромная, часть уже съели ,суп был вкусненный O:-)
надрезанная полежала на кухне.вчера варила новый суп-и он приторный, не смотря на всю соль, что добавляла.вот как такое может быть?могла ли полежать и сладкой стать?
ну у меня такого не бывало  ???

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3553 : 04 Листопада 2013, 13:40:32 »
вот и я с таким не сталкивалась
мы уже много тыкв съели в этом сезонемуж не успевает покупать и приносить
это он предположил, что "дозрела"


ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3554 : 05 Листопада 2013, 06:57:00 »
вот и я с таким не сталкивалась
мы уже много тыкв съели в этом сезонемуж не успевает покупать и приносить
это он предположил, что "дозрела"
А тыкву я насколько знаю всегда срывают, а потом она еще лежит дозревает. Вот наверное у вас так и получилось :-\
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kupi.cn.ua