Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439290 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3510 : 21 Жовтня 2013, 17:00:50 »
Девочки, кто что готовит из тыквы. Сейчас сезон.
 Я давно  уже использую рецепт пирога тыквенного Кабак-чуду ( когда-то записала на заре появления кулинарных передач )Моим всем нравится с кофе, чаем.
Тесто замесить из кефира и муки.   Я беру 1 стакан кефира , а муки сколько получится. тесто должно быть мыгкое, не липкое и хорошо раскатывающееся. Начинка: тыкву натереть на крупной терке, обжарить вместе с нарезанным луком, посолить, поперчить можна добавить всяких приправок,кто что любит.  Начинку надо жарить , а не тушить.  Тесто  раскатать жгутиком и нарезать парное количество кусочков. Каждый кусочек тонко раскатываем . На 1 порцию - 2 заготовки. В центр круга из теста кладем начинку густенько, но чтобы края оставались свободными. Сверху накрываем  тестовой парной заготовкой и отправляем на разогретую сухую !!!! сковороду. Кабак-чудо должен быть обильно смазан мукой, иначе будет гореть. Печем до готовности (ок. 3-5 минут) на одной стороне и на другой . Пусть лепешки остынут.Готовые смазываем  обильно сметаной и  складываем стопочкой.  Пирог должен настояться часа 2-3.
сделала сегодня, стоит пропитывается, потом отпишусь, очень интересно попробовать
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3511 : 21 Жовтня 2013, 17:02:52 »
А кто делал пирог "Зебра" на кефире??? поделитесь рецептиком. ;)
1ст. кефира,
1 ст. сахара, но я кладу всегда меньше немного
1 чл. соды
1 яйцо
150 гр масла или маргарина растопить, или можно заменить( я так в основном и делаю) 40-50 гр  масла растительного только рафинированного
сахар ванильный
мука,  кладу на глаз, тесто, как густая сметана.
Разделить на 2 части в одну добавить какао 2 ст. ложки.
выкладывать слоями, чередовать.
 Я иногда в ту часть, что без какао кладу пару ст. л. вареного сгущенного молока.
« Останнє редагування: 21 Жовтня 2013, 17:04:45 від Ellen »
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

mariyam

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3512 : 21 Жовтня 2013, 19:02:28 »
Привет девчонки. Хочу поделиться своим рецептом вкусненького тортика. Делала малой в прошлом году на День Рождение, дак теперь просят постоянно его пекти. Печется быстро и просто.
Торт творожник. Тесто: 300 гр. творога, 1 яйцо, 1 стакан сахара - растереть. Добавить 1 чайную ложку  соды- погасить уксусом. Тесто стоит 20-30 мин. Затем добавить 2,5 - 3 стакана муки. Тесто разделить на 7-9 частей (шарики). Раскатать каждый шарик тонко-тонко. Скатать на скалку и на противень. Тесто печь 5 - 7 мин. с двух сторон. Крем: 1,5 литра молока довести до кипения (можно 1 литр, т.к. 1,5 литра многовато). 3 яйца, 1 сакан сахара - взбить, добавить 3 столовые ложки крахмала и столовые ложки муки - перемешать и медленно влить в молоко помешивая. Когда остынет крем добавить 1 пачку масла. Смазать торт и когда пропитается, тогда придать форму (круглую или квадратную).
как коржи печь? 5мин на одной и 5 на другой стороне? сколько градусов?

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3513 : 21 Жовтня 2013, 19:09:21 »
как коржи печь? 5мин на одной и 5 на другой стороне? сколько градусов?
корж состоит из двух кусков теста с начинкой внутри и жарила на сухой сковороде с обеих сторон,  корж по цвету похож на лаваш
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3514 : 21 Жовтня 2013, 19:11:49 »
по вкусу ничего так,  мужу не очень поравилось,  но он тыкву вообще не ест, я только в виде каши,  мне понравилось,  но не часто буду делать
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3515 : 21 Жовтня 2013, 21:27:51 »
хочу на завтрак кашу пшенную.мне пшено утром залить кипятком и промыть и варить или надо на ночь залить :-\ не варила сто лет, забыла как правильно


vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3516 : 21 Жовтня 2013, 22:35:16 »
Я никогда пшено не замачиваю  ???, оно у меня и так за 20 минут разваривается.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3517 : 21 Жовтня 2013, 22:59:57 »
я тоже из тыквы суп-пюре делаю. не люблю тыкву, а так хоть скушать могу.
недавно делала так:  отварила куриное филе, немного картошки, лук и тыкву. сначала хорошо перемолола в блендере филе ,потом все остальное с небольшим количеством бульона. сливок у меня не было ,поэтому в готовый суп добавила сливочного масла кусочек и чеснок, обжаренный на сливочном масле.
А я люблю добавлять сметану и обязательно сухарики делаю из хлеба  :super:

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3518 : 22 Жовтня 2013, 08:56:26 »
А я люблю добавлять сметану и обязательно сухарики делаю из хлеба  :super:

ага, когда ем тоже добавляю ))

mariyam

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3519 : 22 Жовтня 2013, 09:19:59 »
корж состоит из двух кусков теста с начинкой внутри и жарила на сухой сковороде с обеих сторон,  корж по цвету похож на лаваш
\
ой ???что-то я запуталась, откуда начинка? если мы взяли шарик теста раскатали и переложили на протвень ( так было в исходном тексте)

Олеся_

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 405
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • Пусть каждый, кто сейчас грустит — улыбнётся.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3520 : 22 Жовтня 2013, 11:21:56 »
1ст. кефира,
1 ст. сахара, но я кладу всегда меньше немного
1 чл. соды
1 яйцо
150 гр масла или маргарина растопить, или можно заменить( я так в основном и делаю) 40-50 гр  масла растительного только рафинированного
сахар ванильный
мука,  кладу на глаз, тесто, как густая сметана.
Разделить на 2 части в одну добавить какао 2 ст. ложки.
выкладывать слоями, чередовать.
 Я иногда в ту часть, что без какао кладу пару ст. л. вареного сгущенного молока.
спасибки ::) а соду гасить???



ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3521 : 22 Жовтня 2013, 11:33:56 »
\
ой ???что-то я запуталась, откуда начинка? если мы взяли шарик теста раскатали и переложили на протвень ( так было в исходном тексте)
прочитайте внимательно))) про противень нет ни слова, да и про духовку тоже))
Девочки, кто что готовит из тыквы. Сейчас сезон.
 Я давно  уже использую рецепт пирога тыквенного Кабак-чуду ( когда-то записала на заре появления кулинарных передач )Моим всем нравится с кофе, чаем.
Тесто замесить из кефира и муки.   Я беру 1 стакан кефира , а муки сколько получится. тесто должно быть мыгкое, не липкое и хорошо раскатывающееся. Начинка: тыкву натереть на крупной терке, обжарить вместе с нарезанным луком, посолить, поперчить можна добавить всяких приправок,кто что любит.  Начинку надо жарить , а не тушить.  Тесто  раскатать жгутиком и нарезать парное количество кусочков. Каждый кусочек тонко раскатываем . На 1 порцию - 2 заготовки. В центр круга из теста кладем начинку густенько, но чтобы края оставались свободными. Сверху накрываем  тестовой парной заготовкой и отправляем на разогретую сухую !!!! сковороду. Кабак-чудо должен быть обильно смазан мукой, иначе будет гореть. Печем до готовности (ок. 3-5 минут) на одной стороне и на другой . Пусть лепешки остынут.Готовые смазываем  обильно сметаной и  складываем стопочкой.  Пирог должен настояться часа 2-3.
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3522 : 22 Жовтня 2013, 12:33:48 »
спасибки ::) а соду гасить???
я не гашу. Просто когда сода в кефир кладется она уже сама гасится.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Tamara2011

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 166
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • 0934648746, 0961618916 Viber
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3523 : 22 Жовтня 2013, 12:42:42 »
как коржи печь? 5мин на одной и 5 на другой стороне? сколько градусов?

Коржи пекутся очень быстро где-то при t 150-180 градусов. Если духовка без регулировки градусов, то нужно смотреть. Как начнет подсыхать и золотиться коржик, сразу переворачивайте на другую сторону. Коржи похожи на коржи наполеона
[


Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2768
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3524 : 22 Жовтня 2013, 14:57:48 »
прочитайте внимательно))) про противень нет ни слова, да и про духовку тоже))
Оксана, то Вы девушку запутали - она про тортик (похож на наполеон) спрашивала, а Вы про тыквенный ей отвечаете - вот все и запутались  ;)

Kupi.cn.ua