Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439297 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Alu

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 857
  • Спасибо: 101
  • Стать: Жіноча
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3495 : 20 Жовтня 2013, 16:08:58 »
Спасибо за советы,  утка домашняя (молодая или нет не знаю), а отваривать ее предварительно не надо?

DiZ

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8218
  • Спасибо: 434
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3496 : 20 Жовтня 2013, 17:04:57 »
Спасибо за советы,  утка домашняя (молодая или нет не знаю), а отваривать ее предварительно не надо?
нет, мы домашнюю не отваривали никогда)

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3497 : 20 Жовтня 2013, 17:06:43 »
можно, только тушатся быстрее чем из белокачанной и нравятся мне они больше  ::)
Спасибо :-*
Уже приготовила :super: Насколько я не люблю разбирать капусту, но эту разбирать было одно удовольствие и голубцы сами делать тоже как-то мне намного легче. Ну и главное вкусные голубцы очень получились :super:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3498 : 20 Жовтня 2013, 17:44:20 »
А утку сколько печь?

mariyam

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3499 : 20 Жовтня 2013, 17:48:22 »
А утку сколько печь?
смотрите по своей утке.. когда на окороках кость будет отходить-тогда готова

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3500 : 20 Жовтня 2013, 18:16:27 »
Так она в рукаве, это ж разрезать надо :-\

Tanaya

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 420
  • Спасибо: 81
  • 095-57-07-105
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3501 : 20 Жовтня 2013, 18:20:03 »
Девочки, кто что готовит из тыквы. Сейчас сезон.
 Я давно  уже использую рецепт пирога тыквенного Кабак-чуду ( когда-то записала на заре появления кулинарных передач )Моим всем нравится с кофе, чаем.
Тесто замесить из кефира и муки.   Я беру 1 стакан кефира , а муки сколько получится. тесто должно быть мыгкое, не липкое и хорошо раскатывающееся. Начинка: тыкву натереть на крупной терке, обжарить вместе с нарезанным луком, посолить, поперчить можна добавить всяких приправок,кто что любит.  Начинку надо жарить , а не тушить.  Тесто  раскатать жгутиком и нарезать парное количество кусочков. Каждый кусочек тонко раскатываем . На 1 порцию - 2 заготовки. В центр круга из теста кладем начинку густенько, но чтобы края оставались свободными. Сверху накрываем  тестовой парной заготовкой и отправляем на разогретую сухую !!!! сковороду. Кабак-чудо должен быть обильно смазан мукой, иначе будет гореть. Печем до готовности (ок. 3-5 минут) на одной стороне и на другой . Пусть лепешки остынут.Готовые смазываем  обильно сметаной и  складываем стопочкой.  Пирог должен настояться часа 2-3.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3502 : 20 Жовтня 2013, 18:47:52 »
Так она в рукаве, это ж разрезать надо :-\
Аня,  часа 1,5 точно,  а потом рукав раскроешь и до румяной корочки, хотя и через рукав видно голень будет
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3503 : 20 Жовтня 2013, 19:55:20 »
За рогалики спасибкнула :) заберу себе рецептики, буду пробовать потихоньку, а сегодня пекла творожные сахарные  :super:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3504 : 21 Жовтня 2013, 08:10:09 »
Аня,  часа 1,5 точно,  а потом рукав раскроешь и до румяной корочки, хотя и через рукав видно голень будет
Оксан, спасибо :) держала я ее вчера 1, 40 примерно, так она местами и подгорела даже без всякого раскрывания :D но приготовилась нормально, вкусненькая :super:

Олеся_

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 405
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • Пусть каждый, кто сейчас грустит — улыбнётся.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3505 : 21 Жовтня 2013, 11:56:27 »
У кого есть несложный и не сильно затратный по времени/финансам рецепт рогаликов? Хочу рогаликов с повидлом  :)

есть у меня вот такой рецептик:
1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 50 гр.сливочного масла, 1ст.л. сметаны, 1 ст.л. молока, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. подсолнечного масла, 6-8 ст.л. муки
сметана+молоко+сода в отдельную мисочку и пусть постоит, пока делаете след.: яйцо взбить с сахаром+подсол.масло+растопленое и охложденное слив. масло.Потом добавляете мисочку со сметаной, молоком и содой. Добавляем муку и вымешиваем тесто(должно быть упругое, но не крутое).

Написано может и заморочно, но на самом деле все быстро и вкусно, пользуюсь этим рецептом и для штруделя с яблоками.
Приятного аппетита!!!!



Олеся_

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 405
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • Пусть каждый, кто сейчас грустит — улыбнётся.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3506 : 21 Жовтня 2013, 11:57:36 »
А кто делал пирог "Зебра" на кефире??? поделитесь рецептиком. ;)



ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3507 : 21 Жовтня 2013, 12:13:11 »
Девочки, кто что готовит из тыквы. Сейчас сезон.
 
У меня из тыквы самое любимое это суп пюре  :super:

Готовила я вчера лазанью впервые не с готовыми листами, а на своем тесте, как здесь давали рецепт (только вместо молока воду использовала и чуть больше тесто взяло воды) так мне понравилось больше, чем с покупными. С покупными вечно пыталась придумать как разместить листы что бы они равномерно ложились в форме, а со своим тестом красота, раскатал на размер формы и готово. А тесто получается такое эластичное, тянется до любых размеров. Правда я замешивала в ХП. ^-^

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3508 : 21 Жовтня 2013, 12:55:16 »
я тоже из тыквы суп-пюре делаю. не люблю тыкву, а так хоть скушать могу.
недавно делала так:  отварила куриное филе, немного картошки, лук и тыкву. сначала хорошо перемолола в блендере филе ,потом все остальное с небольшим количеством бульона. сливок у меня не было ,поэтому в готовый суп добавила сливочного масла кусочек и чеснок, обжаренный на сливочном масле.

Tamara2011

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 166
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • 0934648746, 0961618916 Viber
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3509 : 21 Жовтня 2013, 16:20:09 »
Привет девчонки. Хочу поделиться своим рецептом вкусненького тортика. Делала малой в прошлом году на День Рождение, дак теперь просят постоянно его пекти. Печется быстро и просто.
Торт творожник. Тесто: 300 гр. творога, 1 яйцо, 1 стакан сахара - растереть. Добавить 1 чайную ложку  соды- погасить уксусом. Тесто стоит 20-30 мин. Затем добавить 2,5 - 3 стакана муки. Тесто разделить на 7-9 частей (шарики). Раскатать каждый шарик тонко-тонко. Скатать на скалку и на противень. Тесто печь 5 - 7 мин. с двух сторон. Крем: 1,5 литра молока довести до кипения (можно 1 литр, т.к. 1,5 литра многовато). 3 яйца, 1 сакан сахара - взбить, добавить 3 столовые ложки крахмала и столовые ложки муки - перемешать и медленно влить в молоко помешивая. Когда остынет крем добавить 1 пачку масла. Смазать торт и когда пропитается, тогда придать форму (круглую или квадратную).
[


Kupi.cn.ua