Девочки, кто что готовит из тыквы. Сейчас сезон.
Я давно уже использую рецепт пирога тыквенного Кабак-чуду ( когда-то записала на заре появления кулинарных передач )Моим всем нравится с кофе, чаем.
Тесто замесить из кефира и муки. Я беру 1 стакан кефира , а муки сколько получится. тесто должно быть мыгкое, не липкое и хорошо раскатывающееся. Начинка: тыкву натереть на крупной терке, обжарить вместе с нарезанным луком, посолить, поперчить можна добавить всяких приправок,кто что любит. Начинку надо жарить , а не тушить. Тесто раскатать жгутиком и нарезать парное количество кусочков. Каждый кусочек тонко раскатываем . На 1 порцию - 2 заготовки. В центр круга из теста кладем начинку густенько, но чтобы края оставались свободными. Сверху накрываем тестовой парной заготовкой и отправляем на разогретую сухую !!!! сковороду. Кабак-чудо должен быть обильно смазан мукой, иначе будет гореть. Печем до готовности (ок. 3-5 минут) на одной стороне и на другой . Пусть лепешки остынут.Готовые смазываем обильно сметаной и складываем стопочкой. Пирог должен настояться часа 2-3.