Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439305 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ellen

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3480 : 20 Жовтня 2013, 02:02:43 »
    а при какой температуре выпекать и сколько времени? :)
у меня духовка довольно старая, там термометр сломан поэтому все на глаз делаю, методом тыка :D
примерно при 180-200 градусах. По времени смотря какие шарики делаю и какие печенюшки получить хочу, если плоские и не сухие то минут 10-15 где-то, а если посуше, то дольше, но больше  получаса я их никогда не пекла.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #3481 : 20 Жовтня 2013, 10:29:52 »
Девочки, а готовил кто голубцы с савойской капустой? А то надумалась голубцы готовить, а капуста только такая есть. И лень в магазин идти :-X Вот теперь сижу и голову "ломаю" можно из такой готовить или нет :-\
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #3482 : 20 Жовтня 2013, 10:49:54 »
  Спасибо! Маргарин сразу в туку кладете и все рубите. или все продукты смешиваете и рубите?
Наполеон у меня ни разу не получался, а хочется)))
сначала масло с мукой до крошки рублю, а потом постепенно все остальное добавляю и в конце змешиваю

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3483 : 20 Жовтня 2013, 10:54:56 »
сначала масло с мукой до крошки рублю, а потом постепенно все остальное добавляю и в конце змешиваю
Спасибо! А крем заварной как делаете?

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3484 : 20 Жовтня 2013, 11:35:33 »
У кого есть несложный и не сильно затратный по времени/финансам рецепт рогаликов? Хочу рогаликов с повидлом  :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3485 : 20 Жовтня 2013, 11:52:42 »
Девочки, а готовил кто голубцы с савойской капустой? А то надумалась голубцы готовить, а капуста только такая есть. И лень в магазин идти :-X Вот теперь сижу и голову "ломаю" можно из такой готовить или нет :-\
можно, только тушатся быстрее чем из белокачанной и нравятся мне они больше  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Alu

• Звезда форума
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
« Reply #3486 : 20 Жовтня 2013, 12:50:08 »
Девочки, подскажите рецепт утки зампеченой  ::), муж приез не знаю что делать ???

mariyam

• Гість
« Reply #3487 : 20 Жовтня 2013, 13:30:34 »
Девочки, подскажите рецепт утки зампеченой  ::), муж приез не знаю что делать ???
утка домашняя или дикая? молодая?

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #3488 : 20 Жовтня 2013, 13:43:09 »
обсуждали в этой теме несколько страниц назад ;)
попробуйте в поиск вверху ввести "утка"

mariyam

• Гість
« Reply #3489 : 20 Жовтня 2013, 13:46:40 »
утка домашняя или дикая? молодая?
вообщем если она молодая и домашняя :) ;)
можно отварить рис добавить в него вишню(можно мороженную ) без косточек, напихать внутрь птички, обмазать её солью специями и травками,
можно вместо риса-яблоки...тоже очень вкусно,
обмазать можно горчицей ,
чтобы лучше запеклась можно положить в рукав для запекания, в конце его разрезать, чтобы корочка образовалась  :super:

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #3490 : 20 Жовтня 2013, 13:58:58 »
мы тоже делаем примерно так же: обмазываем горчица+мед+соль+перец, только во внутрь картошку с яблоками, и просто отдельно картошку, все в рукав для запекания, кладем в деко и в духовку :super:
делали с рисом так не получилось, но мы делали тогда первый раз и рис не отваривали(( он и не приготовился поэтому, пришлось в мульте доделывать :D

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3491 : 20 Жовтня 2013, 14:22:43 »
У кого есть несложный и не сильно затратный по времени/финансам рецепт рогаликов? Хочу рогаликов с повидлом  :)
Рогалики никто не делает? ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3492 : 20 Жовтня 2013, 14:40:24 »
Смотря какие продукты есть. Можно и из дрожжевого сдобного теста сделать, а можно и из песочного.  Я как то делала из теста на пиве, тоже вкусные рассыпчатые получаются.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #3493 : 20 Жовтня 2013, 14:41:23 »
Я такие люблю
Цитувати
Мягкие творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

Описание: Очередной вариант моего любимого творожного теста. Люблю его в разных вариациях, песочное, слоеное, рубленое, в кексах, пирогах, тортах и т. д. , собственно я вообще неравнодушна к творогу и все, что с ним связано)))
В этот раз тесто мягкое, пушистое, больше бисквитное, чем песочное. За счет белого шоколада имеет волшебный сливочный аромат, за счет кунжута – тонкий вкус халвы. А начинка из взбитых белков дополняет своей нежностью полную гамму вкусов. Это прекрасное дополнение к вечернему чаю, такая теплая и домашняя выпечка, попробуйте.
Состав
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 100 г
Творог — 200 г
Мед (с горочкой) — 2 ст. л.
Кунжут — 80-100 г
Овсянка — 0,5 стак.
Шоколад белый — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 2-2,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100-120 г
Ванилин
Соль
Кислота лимонная (пару щепоток)
Пудра сахарная (для посыпки)
Приготовление

Кунжут и овсянку перемолоть в блендере. Белый шоколад натереть на мелкой терке.

Творог, сметану, мед тоже перемолоть блендером в однородную массу.
Можно творог протереть через сито и миксером все смешать.

В творожную массу добавить размягченное масло и взбить миксером до однородности, добавить 2 желтка, ванилин, взбить, чтобы смесь стала однородной, не увлекаться.

Миксер можно отложить.
В массу добавляем кунжутно-овсяную смесь и белый шоколад, перемешиваем.

Затем добавляем 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.
Тесто должно быть мягким, эластичным и держать форму, но не в коем случае не тугим. Если совсем жидкое, добавить еще 0,5 стакана муки.
Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.

Духовку разогреваем до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшиеся 2 белка взбить с 100 г сахара и лимонной кислотой до блестящей устойчивой массы.
Каждый взбивает белки по своему. Я взбиваю так: в охлажденные белки кладу щепотку соли и начинаю взбивать с малых оборотов миксера, постоянно увеличивая скорость, когда белки взобьются в пену, начинаю постепенно добавлять сахар, сначала 1 ст.л. взбиваю, пока не растворится, затем еще 1 ст.л., затем добавляю 2 щепотки лимонки или 1 ч.л. сока лимона, и остальной сахар (2 ст.л.) и уже «добиваю» до состояния стояния, а это буквально остается минутка-две. Общее время на взбивание белков до стоячих пиков и блестящей массы у меня занимает примерно 6-8 минут, в зависимости от количества белков.

Тесто разделить на 3-4 части, в зависимости от размера будущих рогаликов.
Раскатать часть теста в тонкий круглый пласт, смазать частью взбитых белков, разрезать на сектора.

Каждый треугольник свернуть в рогалик и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать примерно 15-20 минут при 180 С, в предварительно разогретой духовке.
Выпекаем до легкого румяного цвета. Готовые рогалики очень мягкие и нежные, даем пару минут постоять на противне и аккуратно снимаем.

Затем сразу посыпать сахарной пудрой смешанной с ванилином.

Даем остыть, а можно и не давать, как угодно)))
Нежнейшие, мягкие и очень ароматные штучки к чаю готовы.
А какой сливочный аромат идет по кухне, с тонкой ноткой халвы, мммм.
Приятного чаепития!!!!
и такие
Цитувати
Рогалики из песочного теста
Состав
для теста:
 мука - 3-4 стакана
 масло сливочное - 200г
 сода - 1 ч.л.
 кефир - около 1 стакана
 для начинки:
 конфитюр или густое варенье.
Приготовление
Муку просеять горкой, вручную растереть со сливочным маслом до образования мелкой крошки. В получившуюся массу добавить 1 чайную ложку соды, добавить немного кефира до образования эластичного теста.

Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на ромбы. На край каждого ромба положить немного конфитюра или густого варенья.

Закатать и выпекать получившиеся рогалики в заранее прогретой духовке до золотистого цвета.
и еще такие
Цитувати
Рогалики из творожного теста с джемом

Состав
Творог (пачка) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 150 г
Сахар ванильный
Джем (я брала кусочки яблок из варенья) — 200 г
Приготовление
Замесить тесто, разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке. Поделить на сектора, выложить по чайной ложке джема и аккуратно свернуть.

Выложить на силиконовый коврик или промасленный пергамент.

Печь при 200-210С 15-20 минут до зарумянивания (зависит от духовки).
После остывания присыпать пудрой
ну и до кучи еще
Цитувати
ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ
Рецепт теста для этих рогаликов я нашла на Кукинге у Танюшки (Шкода),а идею с карамельками и технику заворачивания теста,там же,у Наденьки.Спасибо девочкам за идеи и превосходный результат!
Состав
4 яйца
200 гр. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

Для начинки:
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)
Приготовление

Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Девочки,это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились,мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить,с каким ему вкусом рогалики понравились больше,с сыром или с карамелькой.Сказал,что и одни вкусные и другие,каждые по-своему.

Из такого количества ингредиентов,которые указаны в рецепте,получается много рогаликов (у меня 2,5 противня,и то,я укладывала их достаточно плотненько).

Приятного вам чаепития!

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
« Reply #3494 : 20 Жовтня 2013, 14:45:40 »
Рогалики с повидлом
2 пач. маргарина (масла) на терку
3 ст. муки
50 гр. дрожжи развести в 0.5стакана молока теплого
1 яйцо
1 ст. л. сахара
6ст.л. сметаны
тесто вымесить, разделить на 8 частей. каждую часть раскатать в круг и разрезать его на "треугольники" (вобщем круг делим на 4, 6, 8 равных частей). на край что пошире ложим повидло закрутили круасаном и обмакнуть  в сахар,  на смазаное деко выпекаем до готовности.
Р.S. на такое кол-во маргарина их оч. много, делаю всегда на половину порции

Kupi.cn.ua