Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439329 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3465 : 16 Жовтня 2013, 09:57:33 »
Антошина мама, у меня такой же рецепт  :super: Главное, тонко-тонко раскатать коржи и торт будет очень нежный.
А еще эти коржи можно про запас печь )) Хранить в сухом месте завернутыми в бумагу.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3466 : 16 Жовтня 2013, 10:37:39 »
Irusik, и еще один секрет: не стоит передерживать коржи в духовке ;) Чуть передержали - всё, сухарик :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Irusik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 953
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3467 : 16 Жовтня 2013, 10:50:15 »
Irusik, и еще один секрет: не стоит передерживать коржи в духовке ;) Чуть передержали - всё, сухарик :)
Я достаю коржи с духовки когда они стали коричневатыми, вроде и не сильно долго по времени это получается  :-\
Наверно вся проблема в большом количестве муки, потому что тесто даже и не вбирает столько много((( Или масла мало   :(

Девочки, всем спасибо  ;)

Буду снова и снова практиковать медовик  :) по новым рецептикам и с вашими советами.

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3468 : 16 Жовтня 2013, 13:30:58 »
А на сколько коржей лучше раскатывать тесто? 6 это мало или нет?
Смотря какие по размеру, примерно 6-8 штучек. И пекутся они действительно очень быстро, только начали и даже не коричневеть, а такие темно песочного цвета и можно доставать.  И соду я ни разу не гасила и с разрыхлителем не пробовала.  Сахара кладу меньше стакана потому как тесто и так очень сладкое получается.
Пару раз в крем пробовала добавлять немножко лимонного сока, вкус такой интересный получается))
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3469 : 16 Жовтня 2013, 13:55:49 »
испекла только что коржи.
брала 100 гр масла (может чуть больше вышло), стакан сахара, 2 ст.л. меда. яиц 2 шт крупных. соды 1ч.л. гасила. муки ушло почти 4 стакана.

раскатывала сразу на пергаменте. сначала расстроилась ,что на каждый корж надо отдельный лист отрезать. но потом поснимала испеченые коржи, и новые раскатывала на обратной стороне  ;)  (да. такая я коварная и экономная  ^-^)
чтобы не вздувались коржи - прокалывала их вилкой.
сначала складывала как попало, они хоть и не твердые из духовки выходили, но потом застыли, причем такими же кривыми как я их складывала... начала складывать ровненько ,а сверху для надежности еще противень )) хотя от крема они вроде все равно пропитаются и разровняются.
из указанных продуктов вышло 13 коржей диаметром 21 см. ну вот 12 на торт пойдут, один пригоревший - на крошку для украшения ))

сижу жду мужа со сметаной...
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2013, 15:14:14 від SonyaSonya »

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3470 : 16 Жовтня 2013, 14:41:52 »
я всегда делаю по этому рецепту Медовик http://forum.say7.info/topic20677.html
рецепт нашла случайно,  но на него подсела вся моя родня,  все его пекут))) попробуйте - не пожалеете
получается всегда
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2768
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3471 : 16 Жовтня 2013, 14:48:24 »
любительницы медовика, попробуйте в сметану добавить натертый лимон немножко - вкуснее получается  :super: мама моя вообще крем сметанный делит на 4 части и в каждую что-то добавляет (лимон, яблоко и еще что-то  :-\ ) вообще сказка

а я на днях делала первый раз наполеон с заварным кремом - муж казал, что ему такой торт сильно сладкий, поэтому съела практически весь сама и теперь ломаю голову - стоит ли пробовать делать тирамису   :walldash:

Irusik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 953
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3472 : 16 Жовтня 2013, 14:54:08 »
я всегда делаю по этому рецепту Медовик http://forum.say7.info/topic20677.html
рецепт нашла случайно,  но на него подсела вся моя родня,  все его пекут))) попробуйте - не пожалеете
получается всегда

Спасибо за наводку)))
Я тоже иногда беру рецепты с этого сайта  ;) Все такие простенькие, а главное вкусно!!!!
Раньше я пекла Сметанник, теперь будет Медовик моим хитом  :D

Олеся_

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 405
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • Пусть каждый, кто сейчас грустит — улыбнётся.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3473 : 16 Жовтня 2013, 15:13:03 »
Девченки, хочу поделиться рецептиком творожно-вишневого торта "Очарование". Делала на выходных, получился  :super: http://www.good-cook.ru/tort/tort_319.shtml



SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3474 : 16 Жовтня 2013, 15:15:18 »
позвонила маме. она всю жизнь медовик без масла и маргарина делает... он такой легкий получается

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3475 : 16 Жовтня 2013, 15:18:05 »
Скажите маме, пусть попробует с маслом  ;D  У меня бабуля всю жизнь с маслом пекла тонюсенькие коржи. Фурор торт производил на всех праздниках ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3476 : 16 Жовтня 2013, 19:52:46 »
а я на днях делала первый раз наполеон с заварным кремом - муж казал, что ему такой торт сильно сладкий, поэтому съела практически весь сама и теперь ломаю голову - стоит ли пробовать делать тирамису   :walldash:
поделитесь рецептиком наполеона пожалуйста. )))
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2768
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3477 : 17 Жовтня 2013, 16:01:50 »
поделитесь рецептиком наполеона пожалуйста. )))
делюсь  :)
тесто рубленное (делается на доске или я стол пленкой застилала и рубится большим ножом)
4ст муки
200гр масла слив
1 яйцо
1ст.л. сметаны
2ст.л.творога
+- 1ст.ложка кефира - это на случай, если сметана сильно густая и творог сильно сухой
все хорошо порубить, а потом замесить тесто - получается мягкое и эластичное
делаем колобки и на 2 часа в холод
раскатать очень тонко, проткнуть вилкой и выпекать  - пекутся очень быстро
крем я  делаю заварной
 

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3478 : 19 Жовтня 2013, 19:25:26 »
делюсь  :)
тесто рубленное (делается на доске или я стол пленкой застилала и рубится большим ножом)
  Спасибо! Маргарин сразу в туку кладете и все рубите. или все продукты смешиваете и рубите?
Наполеон у меня ни разу не получался, а хочется)))
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

марусик

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 97
  • Спасибо: 76
  • Стать: Жіноча
  • 0978780609,0637131770 Мария
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3479 : 19 Жовтня 2013, 21:04:24 »
Я из овсяных хлопьев делаю.  Блендером их немного измельчаю. Можно и не измельчать, тогда лучше брать белорусские хлопья, они мельче и тоньше.
На 200 гр хлопьев 1 яйцо, 0,5 ч.л соды, сахар по вкусу, я примерно 3-4 ст. л. кладу можно добавлять по вкусу  изюм, орехи, курагу, цедру лимона, пробовала со всем делать, со всем вкусно.  3 сл. л. с горкой муки пшеничной и примерно 50 гр растопленного масла или маргарина.  Потом руками все это катаю и на противень. Если дольше в духовке держать получаются сухие, если не очень долго, то мягкие.
    а при какой температуре выпекать и сколько времени? :)

Kupi.cn.ua