Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439343 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Innysik

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3450 : 12 Жовтня 2013, 11:38:39 »
Селедочка маринованная пряная с лимонным соком.                                                                                                                                                    На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом,  лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
просто вкусняшка  ;)

Innysik

• Местный житель
« Reply #3451 : 12 Жовтня 2013, 11:51:32 »
Тыквенный манник                                                                                                                                                                                                         Необходимые продукты:
2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1,5 стакана манки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
Цедра 1 лимона  Для сиропа:
1 стакана воды
пол стакана сахара но я ложу меньше
Сок 1 лимона  Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Соединить все продукты – тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, кефир и лимонную цедру - хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут.
Готовность манника проверить деревянной палочкой.
В процессе выпекания манника, приготовим сироп для пропитки:
Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 минутки.
Дать остыть. Готовый горячий пирог залить сиропом . Не пугайтесь от "плавания" манника в сиропе, минут через 25-30 он всё впитает!)

L-ina

• Частый гость
  • **
  • хотеть Не вредно! вредно Не хотеть !)
« Reply #3452 : 13 Жовтня 2013, 20:17:07 »
ой а я и мой сыночек любим "КОКОТЫ" )
для этого нужно :
1. корзинки песочные (или сами печём, или покупаем на центр.рынке с рук ) но именно песочные! (40шт.) - 20 грн
2. филе курицы грамм 400
3. сливки жидкие 0.5 л
4. шампиньоны 0.5 кг
5. твёрдый сыр 200-300 гр
начинаем готовить )
филе мелко, мелко нарезать и обжарить (выложить в миску)
грибы мелко, мелко нарезать и обжарить , по готовности к ним добавить кусочки филе готовые , залить всё это сливками и на медленный огонь под крышку , пусть потомится всё в сливках .
а пока это томится в сливках , разогреваем духовочку до 200-250 градусов
натираем сыр , на противень раскладываем корзинки и в них выкладываем курочку с грибами оставляя место для соуса , потом поровну соус который остался в сковородке разлить на все корзинки , присыпаем сыром и в духовку пока сыр не расплавится золотистой корочкой, быстро и вкусно ! приятного всем аппетита )
мой тел. 063-434-65 18

Innysik

• Местный житель
« Reply #3453 : 13 Жовтня 2013, 21:23:29 »
 вкусненько ,попробую  ;)

Не цитируйте вы такие огромные рецепты,фото и цитаты >:D
« Останнє редагування: 14 Жовтня 2013, 14:45:04 від Антошина мама »

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3454 : 14 Жовтня 2013, 23:25:56 »
ой а я и мой сыночек любим "КОКОТЫ" )
...
 приятного всем аппетита )
а сколько вашему сыночку годков?
« Останнє редагування: 14 Жовтня 2013, 23:31:26 від Антошина мама »
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3455 : 14 Жовтня 2013, 23:38:31 »
девочки ,кто готовит овсяное печенье? поделитесь рецептиком

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3456 : 14 Жовтня 2013, 23:47:16 »
Я из овсяных хлопьев делаю.  Блендером их немного измельчаю. Можно и не измельчать, тогда лучше брать белорусские хлопья, они мельче и тоньше.
На 200 гр хлопьев 1 яйцо, 0,5 ч.л соды, сахар по вкусу, я примерно 3-4 ст. л. кладу можно добавлять по вкусу  изюм, орехи, курагу, цедру лимона, пробовала со всем делать, со всем вкусно.  3 сл. л. с горкой муки пшеничной и примерно 50 гр растопленного масла или маргарина.  Потом руками все это катаю и на противень. Если дольше в духовке держать получаются сухие, если не очень долго, то мягкие.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3457 : 15 Жовтня 2013, 00:14:24 »
Я из овсяных хлопьев делаю.  Блендером их немного измельчаю. Можно и не измельчать, тогда лучше брать белорусские хлопья, они мельче и тоньше.
На 200 гр хлопьев 1 яйцо, 0,5 ч.л соды, сахар по вкусу, я примерно 3-4 ст. л. кладу можно добавлять по вкусу  изюм, орехи, курагу, цедру лимона, пробовала со всем делать, со всем вкусно.  3 сл. л. с горкой муки пшеничной и примерно 50 гр растопленного масла или маргарина.  Потом руками все это катаю и на противень. Если дольше в духовке держать получаются сухие, если не очень долго, то мягкие.

:-* :-* :-* мерси! у меня как раз хлопья белорусские )

Irusik

• Звезда форума
« Reply #3458 : 15 Жовтня 2013, 21:40:31 »
Помогите,пожалуйста )))
Готовлю второй раз торт "Медовик" и у меня ничего не получается  :'(
Корж твердый и сухой, как печенье((( Особо не поднимается  ??? Может муки много ( в этот раз положила 3,5 ст муки, так лучше поднялся )
У меня рецепт на 4 ст муки, 3 яйца, 1 ст сахара, мед 2 ст л, масло сливочное 60-70 г, разрыхлитель.
Спасибо
Вот какие получились коржи:

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3459 : 15 Жовтня 2013, 22:05:25 »
у меня какой-то другой рецепт, могу потом глянуть, но помню на память: больше муки-легче раскатать, но коржи будут сухими, меньше муки-прилипает чуть к рукам, но тонюсенькие.у меня с моего рецепта 10-12 коржей, тонюсенькие
я бы их пропитала, потом кремом.а то они как лепешечки на вид.скорее всего-муки много

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3460 : 15 Жовтня 2013, 22:28:11 »
я завтра буду песь медовик. тоже первй раз. мне дали такой рецепт
"1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды погасить уксусом,1 ст. л. меда и 100 гр. маргарина, все поставить на паровую баню, пока не растопиться,пом бросить муку и замесить тесто,как на пельмени, разделить на 8 частей и раскатать коржи, чтобы не порвались-переносить на противень с помощью скалки,чтобы коржи раскатывались хорошо, нужно чтобы тесто было теплым...пекутся они оч. быстро 1,5-2 мин. и все...ну и крем банальный сметанный....рецепт простой...но тортик тает во рту..."

думаю то что ваши коржи твердые как печеньки - ничего страшного. моя мама часто печет медовик, коржи тоже такие твердые, правда оч тоненькие ,ей папа раскатывает ))
просто не пожалейте крема - хорошо пропитайте торт. за ночь он настоится и завтра будет вкуснотаааа ))

Irusik

• Звезда форума
« Reply #3461 : 16 Жовтня 2013, 08:03:27 »
 :) Спасибо за советы)))

Я раскатываю коржи на медовик сразу на пергаментной бумаге. Очень удобно переносить на противень. И на столе чистота  :super:
Использую сметанный крем для перемазывания.
Буду искать новый рецепт тортика, мне он нравится  ::)

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3462 : 16 Жовтня 2013, 08:21:34 »
Помогите,пожалуйста )))
Готовлю второй раз торт "Медовик" и у меня ничего не получается  :'(
А сколько вы разрыхлителя кладете?
Лучше наверное соду и не гасить.
Я медовое тесто всегда по такому рецепту делаю и на разные торты и всегда получается. Когда остывают коржи то тоже немного суховатые, но хорошо сметанным кремом пропитать и вкусно получается.
Медовое тесто
2 ст. л. меда
1 ст сахара ( я беру чуть больше половины стакана)
100 гр масла или маргарина
Все это растопить на водяной бане, до кипения не довожу.
 Вбить туда 2 яйца
1 ч. л. соды все это хорошо перемешать и добавить примерно 3 ст муки
Тесто эластичное, но не жесткое.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Irusik

• Звезда форума
« Reply #3463 : 16 Жовтня 2013, 08:51:45 »
Первый раз я брала 2 ч л соды и гасила 1 ст л уксуса. Потом все бросала в медовую смесь.
В этот раз я брала 1 пакетик разрыхлителя (рассчитан на 0,5 кг муки) и соединяла с мукой.

Перепишу и ваш рецептик, потом попробую приготовить  ::)
А на сколько коржей лучше раскатывать тесто? 6 это мало или нет?

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3464 : 16 Жовтня 2013, 09:53:48 »
мой медовик.получается всегда :super:
И:3 яйца, 1ст сахара, 2ст.л.меда, 1чл соды, 2.5-3.5 ст.муки (я 2.5-3 беру, разравниваю коржи руками, где рвутся-просто тесто рядом ложу и "склеиваю") 100г слив.масла
в глубокой миске смешать яйца, сахар, мед ,масло.Миску со смесью поставить на водяную баню или маленький огонь.. Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Масса станет однородной, жидкой, стекающей с ложки тонкой струйкой. До загустения не доводить. выключить огонь+сода, очень хорошо все размешать ,смесь побелеет. сделается пенообразной и увеличится в объеме.Всыпать муку, размешать.тесто разделить на 5-10 частей (у меня и 12 было) корми пеку 5-8 минут-как покраснеют

Kupi.cn.ua