я завтра буду песь медовик. тоже первй раз. мне дали такой рецепт
"1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды погасить уксусом,1 ст. л. меда и 100 гр. маргарина, все поставить на паровую баню, пока не растопиться,пом бросить муку и замесить тесто,как на пельмени, разделить на 8 частей и раскатать коржи, чтобы не порвались-переносить на противень с помощью скалки,чтобы коржи раскатывались хорошо, нужно чтобы тесто было теплым...пекутся они оч. быстро 1,5-2 мин. и все...ну и крем банальный сметанный....рецепт простой...но тортик тает во рту..."
думаю то что ваши коржи твердые как печеньки - ничего страшного. моя мама часто печет медовик, коржи тоже такие твердые, правда оч тоненькие ,ей папа раскатывает ))
просто не пожалейте крема - хорошо пропитайте торт. за ночь он настоится и завтра будет вкуснотаааа ))