Мидии вкусные, если они свежие, а если нет, то запах от них во время термообработки будет такой, что хоть в окно прыгай, поэтому чтобы заглушить его во многих рецептах используют чеснок, на всякий случай. А вообще все морепродукты на любителя - кому-то нравиться, кому-то нет.
Мидии я готовлю по рецепты, который подруга с Италии привезла. Паста с соусом из мидий, оч. быстро и ничего сложного. Отварить пасту (вермишель по нашему) и сделать соус. Для соуса: на растительном масле пожарить потертый чеснок, пока он не станет сухим, но не горелым и убрать его со сковородки, и на эту сковородку.. где чеснок жарился положить мидии, жарить до готовности ( они быстро жаряться). Посолить, поперчить. Когда мидии будут готовы, залить их томатным соусом. Через пару минут соус можна выключать. В тарелку выложить вермишель, сверху положить соус. Все.
Посмотрите еще рецепты в нете.