Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440580 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Margaritka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #345 : 31 Липня 2010, 15:00:40 »
Так и я о том ;DБывают такие вещи, что крутишь-вертишь никак понять не можешь, что ЭТО, а это к примеру станок для затачивания лезвий, или подставка для столовых приборов, и у них ещё столько всего, только диву даёшься. Очень классная вещь скороварка, но очень редко предлагают, только директор и охранник приобрели себе.Они у бабушек прям в коробках стоят, говорят все брали и я взяла, но не пользовалась никогда.

Irka

• Звезда форума
« Reply #346 : 31 Липня 2010, 22:37:33 »
Ни у кого нет купить алое, больше 3-х лет?

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #347 : 01 Серпня 2010, 23:13:40 »
Хочу сделать салат, что бы там были помидоры и сыр-фета. Как вы думаете, что туда ещё можно положить, и чем заправить?
Может, перец болгарский? А ещё что?

Я перец немного запекаю в микроволновке для этого салата, очень нравиться.

ogle

• Гість
« Reply #348 : 02 Серпня 2010, 09:41:52 »
Антошина мама, я заварные пироженные делаю по такому рецепту:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=409-recept-Eklery-s-zavarnym-kremom
Заварной крем, делаю чуть по другому рецепту с добавлением сгущенки, (у каждой хозяйки свой рецепт заварного крема :)), если кому интересно могу написать, шоколадной глазури четкого рецепта у меня нет, готовлю ее на "глазок". А иногда заварные начиняю масляным кремом.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:32:21 від Антошина мама »

ogle

• Гість
« Reply #349 : 02 Серпня 2010, 09:50:20 »
Забыла добавить, что если нет кондитерского шприца, то тесто на протвинь можна выкладывать при помощи двоих ложек, в виде "кучек", тогда пироженные будут иметь кругленькую форму.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #350 : 02 Серпня 2010, 09:57:54 »
спасибо.по продуктам-приемлемо, сегодня у меня по плану "Сочники", а на днях надо будет обязательно попробовать ;). вдруг получится .понравится и я перестану покупать "магазинные"не пойми как и в каких условиях приготовленные

ogle

• Гість
« Reply #351 : 02 Серпня 2010, 11:03:43 »
Девочки, а есть у кого-то проверенный рецепт теста для жаренных пирожков, знаете такие на рынках и вокзале продают, еще сосиски в таком тесте делают. Из нета готовила пару раз, может делала что-то не так, но оно у меня жостким получалось. Мужу такие пирожки бабушка в детстве жарила, живем с ним уже 8 лет, 8 лет он меня просит, их пожарить.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #352 : 02 Серпня 2010, 23:59:04 »
У меня есть только рецепт чебуреков из заварного теста, если надо будет, напишу.

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #353 : 03 Серпня 2010, 00:05:57 »
Девочки, а есть у кого-то проверенный рецепт теста для жаренных пирожков, знаете такие на рынках и вокзале продают, еще сосиски в таком тесте делают. Из нета готовила пару раз, может делала что-то не так, но оно у меня жостким получалось. Мужу такие пирожки бабушка в детстве жарила, живем с ним уже 8 лет, 8 лет он меня просит, их пожарить.
Я такие пирожки делаю,только на глаз :-\  Приблизительно так: 1/3 пачки дрожжей развожу с 1 стол.ложкой сахара до полного их растворения, добавляю чашку теплой воды, щепотку соли,муки, чтоб по консистенции, как густая сметана ( если  больше муки, то тесто жоще получится, а если мало,то жидковатое- лепить неудобно) пару раз сделаете подберете  ;). Жду пока подойдет тесто.  Да, и леплю мокрыми руками и сразу на сковородку, руки опять намочила и следующий леплю .
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:33:06 від Антошина мама »
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #354 : 03 Серпня 2010, 09:59:34 »
Девочки,а кто-нибудь знает что делать с мидиями?Муж уже давно просит приготовить мидии с чесноком(кушал в семьи еврея,говорил вкуснятина ::) :-[ а я не знаю как их готовить,боюсь всё испортить.Может кто-то готовил? :) А ещё они очень полезны, богаты белком ;)

ogle

• Гість
« Reply #355 : 03 Серпня 2010, 10:27:19 »
Мидии вкусные, если они свежие, а если нет, то запах от них во время термообработки  будет такой, что хоть в окно прыгай, поэтому чтобы заглушить его во многих рецептах используют чеснок, на всякий случай. А вообще все морепродукты на любителя - кому-то нравиться, кому-то нет.
Мидии я готовлю по рецепты, который подруга с Италии привезла. Паста с соусом из мидий, оч. быстро и ничего сложного. Отварить пасту (вермишель по нашему) и сделать соус. Для соуса: на растительном масле пожарить потертый чеснок, пока он не станет сухим, но не горелым и убрать его со сковородки, и на эту сковородку.. где чеснок жарился  положить мидии, жарить до готовности ( они быстро жаряться). Посолить, поперчить. Когда мидии будут готовы, залить их томатным соусом. Через пару минут соус можна выключать. В тарелку выложить вермишель, сверху положить соус. Все.
Посмотрите еще рецепты в нете.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:33:29 від Антошина мама »

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #356 : 03 Серпня 2010, 10:35:24 »
ogle,спасибо!Буду готовить по вашему рецепту ::)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #357 : 03 Серпня 2010, 10:37:26 »
а мне сочники понравились:быстро, легко и вкусно.спасибо Свете, будем теперь и в таком виде творог употреблять ;)

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #358 : 03 Серпня 2010, 13:11:17 »
Алёна для особо одарённых кулинаров, таких как я, что такое маскарпоне

ogle

• Гість
« Reply #359 : 03 Серпня 2010, 13:17:59 »
Итальянский сливочный сыр, оч. дорогой. Я даже сомневаюсь, что он в прадаже есть в Чернигове. В рецептах его заменяют оч. густыми сливками. Я его заменяю просто сладкой сырной массой.

Kupi.cn.ua