Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439360 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3435 : 29 Вересня 2013, 10:11:24 »
я на свой торт делаю такую:

4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
3 ст.л. сметаны
50 г слив. масла

масло растопить на водяной бане. добавить сахар и сметану. как только сахар растворится, всыпать какао и варить еще 5 минут.

обычно покрываю такой глазурью торт 24 см диаметр формы. глазури хватает. наношу сразу горячей и разравниваю спец. лопаткой длинной (купила в магазине Все по 5 грн), думаю можно запросто обойтись большим ножом для этого.
ииногда вообще так ровненько и красиво получается, что потом еще доказываю, что этот торт я не купила )))
Вчера делала творожный домик с печенья, и крышу покрыта глазурью от SonyaSonya просто супер  :super: :super: не стекла с крыши глазурь, а легла ровно и красиво. Лучше глазури еще я не пробовала :super:  Спасибо SonyaSonya за рецептик

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3436 : 29 Вересня 2013, 10:21:30 »
Вчера делала творожный домик с печенья, и крышу покрыта глазурью от SonyaSonya просто супер  :super: :super: не стекла с крыши глазурь, а легла ровно и красиво. Лучше глазури еще я не пробовала :super:  Спасибо SonyaSonya за рецептик

 :beer:

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3437 : 08 Жовтня 2013, 22:14:56 »
Кто в курсе сколько хранится нутелла молочно-масляная?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3438 : 09 Жовтня 2013, 00:15:16 »
Кто в курсе сколько хранится нутелла молочно-масляная?

прочитала молочно-мясная  :))  наверное спать пора ))))
извините не по теме...

Voloshka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3833
  • Спасибо: 113
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3439 : 09 Жовтня 2013, 00:18:20 »
Подскажите проверенный рецепт Чизкейка  :-\ Вся семья любит. Но ездим лакомиться только в Шарлотку или Чашку ::)


Марусечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 794
  • Спасибо: 41
  • Стать: Жіноча
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3440 : 09 Жовтня 2013, 08:17:09 »
Готовила запеканку вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic41739.html - понравилась очень. Получилась нежная, воздушная и очень вкусная. Даже мужу понравилась, хотя он у меня молочное не очень.



Спасибо за рецепт))) O:-)Вкуснятина, такая нежная и воздушная))))))


vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3441 : 09 Жовтня 2013, 10:22:22 »
Подскажите проверенный рецепт Чизкейка  :-\ Вся семья любит. Но ездим лакомиться только в Шарлотку или Чашку ::)


Оля, делала несколько раз по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/50526/  :super:

Чизкейк

    Печенье (любое, для коржа) — 250 г
    Масло сливочное (для коржа) — 120 г
    Корицa (молотая, по вкусу, для коржа)
    Сыр сливочный (маскарпоне, янтарь плавленый, альметте) — 450 г
    Яйцо куриное — 3 шт
    Сахар — 1 стак.
    Ванилин (по вкусу)
    Сметана (жирная) — 450 г

Измельчить печенье блендером в мелкую крошку, добавить корицу.

   В форму на дно вырежьте из пергаментной бумаги кружочек, чуть больше диаметра формы. Не поленитесь это сделать! Очень оцените, когда будете перекладывать пирог на блюдо!

   Печенье смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму на пергамент и, хорошо утрамбовав, отправить в холодильник.

   Теперь займемся начинкой. Крем-чиз (это может быть и настоящий маскарпоне по 250 руб. за 200 г, и янтарь плавленый в баночках по 11 руб. за 100 г, - все вкусно! Я три года делала с янтарем, теперь, благодаря "Поваренку", делаю маскарпоне сама, получается не хуже, а скорее намного лучше (в смысле для чизкейка). Дай Бог здоровья авторам рецептов маскарпоне на этом сайте и большое спасибо! Итак, крем-чиз взбиваем миксером с сахаром около 2-х минут, пока масса не станет достаточно гладкой.

   Затем по одному вводим яйца, продолжая взбивать, ваниль, и последняя - сметана. Сметану взбиваем не долго, только чтобы перемешать с основной массой.

   Достаем форму с коржом из холодильника и тщательно оборачиваем фольгой, можно даже в два слоя.

   Выливаем нашу начинку в форму с коржом, придумываем водяную баню, куда сможет поместиться наша форма, у меня глубокий протвень в духовке, куда наливается вода и устанавливается форма с чизкейком.

   Выпекать 50 минут при 180 градусах, подливая воду, если есть необходимость. По возможности, воды должно быть до половины формы.

   Через 50 минут поверхность чизкейка должна быть чуть живая, немного покачиваться при дотрагивании. Духовку выключаем и оставляем наш чизкейк в духовке ещё на 1 час. Вот такой он получился. Не прокалываете его, чтобы проверить готовность!

   Аккуратно проводим ножом по стеночкам, чтобы отстал от формы, не вынимаем (!), накрываем пленкой и - в холодильник на 4 часа, когда остынет, промокните поверхность салфеткой, если будут капли конденсата.

   Украсить можно, как пожелаете, но поверьте, и без украшения он великолепен!

   По консистенции, как суфле, ну очень нежное!



Сыр брала янтарь плавленный или маскарпоне, с маскарпоне конечно вкуснее, но с янтарём тоже очень хорошо, зато дешевле в два раза. Печенье мне нравится больше всего для этого дела "Лагода" Загора, продолговатенькое такое, можно белое, можно черное, мне больше белое нравится.
На такое количество ингредиентов надо брать форму 27 см (у меня даже туда не весь крем помещался). 
И ещё - если сыр заменить на творог, даже, если хорошо его перетереть в блендере, получается не то, хотя тоже вкусно, просто от творога получается немного крупинчатая структура и плотнее он выходит, я так пробовала, с крем-сыром гораздо лучше  ;)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3442 : 09 Жовтня 2013, 11:08:08 »
Для такого дела годится недотопленый творог :) ням-нямка
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Voloshka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3833
  • Спасибо: 113
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3443 : 09 Жовтня 2013, 12:50:19 »
Спасибо буду пробовать.


vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3444 : 09 Жовтня 2013, 14:51:11 »
Для такого дела годится недотопленый творог :) ням-нямка

Про творог я выше писала - получается вкусно, но не то  ???. Даже, если недотопленнный, и перетереть блендером, делала даже из творога сыр плавленный домашний, а потом из него чизкейк - всё равно не то, текстура крупинчатая получается и более тяжёлый, плотный выходит, а с крем-сыром получается текстура суфле  :super:

yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3445 : 09 Жовтня 2013, 14:52:43 »
да, я тоже чем не пыталась заменить в Чизкейке мягкий сыр-не то... в моём Чизкейке Филадельфия используется, тоже подходит.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3446 : 09 Жовтня 2013, 15:13:44 »
да, с филадельфией он самый вкусный  :super:

marfusia

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 250
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • т.(095) 191-13-39 Марина
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3447 : 10 Жовтня 2013, 15:00:57 »
Девочки ,как сделать домашнее вино из синего винограда?Дайте,плиз,проверенний рецептик

лина

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 59
  • Спасибо: 18
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3448 : 12 Жовтня 2013, 00:30:13 »
Девочкм, подскажите, как готовить дома маскарпоне. А то закваски купила, а что с ними делать - плохо понимаю (сайт с рецептами не грузится). И как вы делаете коржи для тирамису?

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3449 : 12 Жовтня 2013, 11:35:41 »
Вкуснейшее сало
Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а затем еще в один.
Стараемся завернуть так, чтобы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться.
Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник .ОООООООООООООчень вкусно   :super:

Kupi.cn.ua