Подскажите проверенный рецепт Чизкейка
Вся семья любит. Но ездим лакомиться только в Шарлотку или Чашку 
Оля, делала несколько раз по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50526/
Чизкейк Печенье (любое, для коржа) — 250 г
Масло сливочное (для коржа) — 120 г
Корицa (молотая, по вкусу, для коржа)
Сыр сливочный (маскарпоне, янтарь плавленый, альметте) — 450 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин (по вкусу)
Сметана (жирная) — 450 г
Измельчить печенье блендером в мелкую крошку, добавить корицу.
В форму на дно вырежьте из пергаментной бумаги кружочек, чуть больше диаметра формы. Не поленитесь это сделать! Очень оцените, когда будете перекладывать пирог на блюдо!
Печенье смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму на пергамент и, хорошо утрамбовав, отправить в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Крем-чиз (это может быть и настоящий маскарпоне по 250 руб. за 200 г, и янтарь плавленый в баночках по 11 руб. за 100 г, - все вкусно! Я три года делала с янтарем, теперь, благодаря "Поваренку", делаю маскарпоне сама, получается не хуже, а скорее намного лучше (в смысле для чизкейка). Дай Бог здоровья авторам рецептов маскарпоне на этом сайте и большое спасибо! Итак, крем-чиз взбиваем миксером с сахаром около 2-х минут, пока масса не станет достаточно гладкой.
Затем по одному вводим яйца, продолжая взбивать, ваниль, и последняя - сметана. Сметану взбиваем не долго, только чтобы перемешать с основной массой.
Достаем форму с коржом из холодильника и тщательно оборачиваем фольгой, можно даже в два слоя.
Выливаем нашу начинку в форму с коржом, придумываем водяную баню, куда сможет поместиться наша форма, у меня глубокий протвень в духовке, куда наливается вода и устанавливается форма с чизкейком.
Выпекать 50 минут при 180 градусах, подливая воду, если есть необходимость. По возможности, воды должно быть до половины формы.
Через 50 минут поверхность чизкейка должна быть чуть живая, немного покачиваться при дотрагивании. Духовку выключаем и оставляем наш чизкейк в духовке ещё на 1 час. Вот такой он получился. Не прокалываете его, чтобы проверить готовность!
Аккуратно проводим ножом по стеночкам, чтобы отстал от формы, не вынимаем (!), накрываем пленкой и - в холодильник на 4 часа, когда остынет, промокните поверхность салфеткой, если будут капли конденсата.
Украсить можно, как пожелаете, но поверьте, и без украшения он великолепен!
По консистенции, как суфле, ну очень нежное!
Сыр брала янтарь плавленный или маскарпоне, с маскарпоне конечно вкуснее, но с янтарём тоже очень хорошо, зато дешевле в два раза. Печенье мне нравится больше всего для этого дела "Лагода" Загора, продолговатенькое такое, можно белое, можно черное, мне больше белое нравится.
На такое количество ингредиентов надо брать форму 27 см (у меня даже туда не весь крем помещался).
И ещё - если сыр заменить на творог, даже, если хорошо его перетереть в блендере, получается не то, хотя тоже вкусно, просто от творога получается немного крупинчатая структура и плотнее он выходит, я так пробовала, с крем-сыром гораздо лучше
