Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439567 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3195 : 25 Травня 2013, 16:51:27 »
Из кабачков делаю типа деруны, не знаю, как их назвать  :-\ - кабачки потереть на крупную терку, посолить, перемешать и на сито, подождать немного, отжать лишнюю жидкость (хорошо так отжать), добавить яйцо, чуть муки (1-2 ложки, я всё на глаз делаю  :)), замесить тесто и ложкой выкладывать на сковороду, жарить с обеих сторон до румяного цвета (ну кому как нравиться). Получаются  :super:. Потом можно так есть, а можно каждый блинчик намазать майонезом с чесноком, можно положить сверху кружочек помидорки и тоже чесночка (мне так больше нравится), можно попарно соединить блинчики, положив во внутрь начинку, например, тертые плавленные сырки с майонезом, чесноком и зеленью, в общем у кого на что фантазии хватит  :D.

Я вообще кабачки обожаю. Нравится еще торт кабачковый:

    Кабачoк (среднего размера,для теста) — 4 шт
    Яйцо куриное (2-в тесто;3-в крем) — 5 шт
    Кефир (для теста) — 100 г
    Сода (гашёная уксусом,для теста) — 0,5 ч. л.
    Мука пшеничная (для теста) — 2 стак.
    Плавленые сырки (для крема) — 3 шт
    Майонез (для крема) — 250 г
    Чеснок (для крема) — 5 зуб.
    Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
    Помидор (для украшения) — 1 шт
    Петрушка (для украшения) — 1 пуч.
    Огрурец свежий (для украшения) — 1 шт

Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить сырые яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, муку и хорошо перемешать. Оставить тесто на пять минут.

   Выпечь на сковороде блины.

   Плавленные сырки и яйца натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и добавить майонез. Массу хорошо перемешать и намазать каждый блин , складывая стопкой друг на друга. Через блин выложить нарезанный помидор и зелень.

   Верхний блин украсить яйцом, зеленью, помидором и огурчиком. Неограниченный полёт вашей фантазии.

Вот оригинал рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/27869/

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3196 : 25 Травня 2013, 16:56:04 »
пора любимых кабачков скоро настанет :yahooo:
Хочу сначала просто кружками пожарить, потом блинчиками, потом торт, потом тушить, фаршировать.... :super:

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3197 : 25 Травня 2013, 16:59:44 »
Ещё суп варить  ;D

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3198 : 25 Травня 2013, 17:02:14 »
Ещё суп варить  ;D
суп ещё не варила :D только дочке :)

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3199 : 25 Травня 2013, 19:31:20 »
я тоже обожаю тортик кабачковый :super: :super: :super: да и все блюда с кабачков, а на зиму мариную :super:

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3200 : 25 Травня 2013, 20:37:10 »
суп ещё не варила :D только дочке :)


Вот рецепт очень вкусного супа-пюре из кабачков, проверяла  :super::

    Кабачок (молодой) — 4-5 шт
    Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
    Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
    Чеснок — 1-2 зуб.
    Лук репчатый — 1 шт
    Сливки — 200 мл
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Бульон (куриный) — 1 л
    Специи (соль, перец)
    Гренки

Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.

   В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.

   Помешивая, тушим минут 7.

   Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.

   Разогреваем сливки, у меня 20%

   Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.

   В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде. Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58465/

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3201 : 25 Травня 2013, 21:17:05 »
vikktorriya, прям запахло мне этим супчиком :-* :super:
но думаю кроме меня его вряд ли кто будет кушать >:(  :D а для себя одной не хочу заморачиваться :)
Хочу своих уже с грядки.  :)
никак не куплю в маркете, у меня ещё кулечки кабачков мороженые есть :D

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3202 : 25 Травня 2013, 22:13:26 »
Когда готовила первый раз этот суп, муж всё ходил и фукал  :D, говорил, что такого есть не будет, мол, мало того что в супе кабачки  ???, так ещё и консистенция детской неожиданности  :D. А потом, как попробовал, да ещё из греночками (сушила белый хлеб кубиками в микроволновке), так прям в восторге был, очень ему понравилось, теперь у него это один из любимых супчиков  :).

Na.Ira

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1165
  • Спасибо: 111
  • Стать: Жіноча
  • 0939328932, 0987066060 Ира
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3203 : 25 Травня 2013, 23:28:33 »
и я люблю кабачки ,особенно весеннее рагу  :super: но по ТВ показали, что сча больше всего нитраатов в молодом кабачке и буряке  :o так что чуток подожду

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3204 : 26 Травня 2013, 19:05:44 »
Я кабачки тоже очень люблю :-* Рагу готовлю, суп, фарширую, блинчики из кабачков делаю. Еще в прошлом году готовила запеканку из кабачков - очень вкусная :super: Кабачки нужно порезать кружочками, посолить, поперчить, обжарить в муке, выложить на протвень слоями кабачки, помидоры кружочками или полу-кружочками, тертый твердый сыр и много зелени. Слои можно повторить. Потом залить это все яйцами + соль, перец. И в духовку запекать. Очень вкусно получается :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

MachKa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3551
  • Спасибо: 290
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3205 : 27 Травня 2013, 17:15:36 »
Девченочки, дайте, пожалуйста, рецептик вкусной картошки по-французски?!

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3206 : 27 Травня 2013, 18:11:55 »
я тоже обожаю тортик кабачковый :super: :super: :super: да и все блюда с кабачков, а на зиму мариную :super:
Рецептиком, как маринуете кабачки поделитесь пожалуйста ::)
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3207 : 27 Травня 2013, 20:13:15 »
Рецептиком, как маринуете кабачки поделитесь пожалуйста ::)
Конечно))) очень вкусно кабачки и патиссоны получаются.
Кабачки режем кружочками (толщина как вам нравится) складываем в банки, на дно банок перец черный горошек и лавровый лист.
Маринад: 1стакан уксуса, 3 стакана воды, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли - его должно хватить на две 1-л. банки Заливаем маринадом и стерилизуем 15-20мин.(литровые банки)

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3208 : 27 Травня 2013, 20:28:15 »
Спасибо тыцнула, рецептик взяла на заметку, попробую в этом году закатать.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3209 : 27 Травня 2013, 20:31:25 »
Спасибо тыцнула, рецептик взяла на заметку, попробую в этом году закатать.
На здоровье))) пока всем кто у меня пробовали  нравились и закатывают, попробуйте :)

Kupi.cn.ua