Из кабачков делаю типа
деруны, не знаю, как их назвать

- кабачки потереть на крупную терку, посолить, перемешать и на сито, подождать немного, отжать лишнюю жидкость (хорошо так отжать), добавить яйцо, чуть муки (1-2 ложки, я всё на глаз делаю

, замесить тесто и ложкой выкладывать на сковороду, жарить с обеих сторон до румяного цвета (ну кому как нравиться). Получаются

. Потом можно так есть, а можно каждый блинчик намазать майонезом с чесноком, можно положить сверху кружочек помидорки и тоже чесночка (мне так больше нравится), можно попарно соединить блинчики, положив во внутрь начинку, например, тертые плавленные сырки с майонезом, чесноком и зеленью, в общем у кого на что фантазии хватит

.
Я вообще кабачки обожаю. Нравится еще
торт кабачковый:
Кабачoк (среднего размера,для теста) — 4 шт
Яйцо куриное (2-в тесто;3-в крем) — 5 шт
Кефир (для теста) — 100 г
Сода (гашёная уксусом,для теста) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (для теста) — 2 стак.
Плавленые сырки (для крема) — 3 шт
Майонез (для крема) — 250 г
Чеснок (для крема) — 5 зуб.
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Помидор (для украшения) — 1 шт
Петрушка (для украшения) — 1 пуч.
Огрурец свежий (для украшения) — 1 шт
Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить сырые яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, муку и хорошо перемешать. Оставить тесто на пять минут.
Выпечь на сковороде блины.
Плавленные сырки и яйца натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и добавить майонез. Массу хорошо перемешать и намазать каждый блин , складывая стопкой друг на друга. Через блин выложить нарезанный помидор и зелень.
Верхний блин украсить яйцом, зеленью, помидором и огурчиком. Неограниченный полёт вашей фантазии.
Вот оригинал рецепта
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27869/