Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439604 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3165 : 26 Квітня 2013, 10:16:12 »
а где оно продается ???...потомучто я вчера не нашла, заменила сливками сухими, может потому и не застыло
Возле молочного павильона, бабульки на развес наше в пакетиках продают. И у там где белорусские продукты на хитром и на центральном рынке, белорусское в пачках , что то около 30 грн пачка стоит.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3166 : 26 Квітня 2013, 10:19:02 »
что такое чечевица? на вкус? и кто как готовит?
к своему стыду, ни разу даже не пробовала.стоит ли? :D


yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3167 : 26 Квітня 2013, 10:28:20 »
Я ела когда-то у подружки жареную-вместо семечек они готовили) полезно и вкусно) что-то между орешками и семечками но более плотная.
А именно приготовленную как полноценное блюдо не ела- раз бобовые должно быть по вкусу между гороховым пюре и фасолью тушёной)
Ну вот вспоминаю жареную чечевицу-вкус приятный)

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3168 : 26 Квітня 2013, 11:37:34 »
Цитувати
а где оно продается ...потомучто я вчера не нашла, заменила сливками сухими, может потому и не застыло
В Седаме в детском питании есть сухое молоко и сливки.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

njanja

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1042
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
  • Я Аня)))Ко мне на ТЫ)) 0933691407
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3169 : 27 Квітня 2013, 20:50:30 »
что такое чечевица? на вкус? и кто как готовит?
к своему стыду, ни разу даже не пробовала.стоит ли? :D
Я тушеную ела с луком и морковочкой, нормально. А вообще я ее часто в суп кладу, она не разваривается и очень полезная.


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3170 : 27 Квітня 2013, 22:52:57 »
а как долго она в супе варится?


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3171 : 28 Квітня 2013, 18:16:38 »
у меня много печенки и капусты.это можно как-то вкусно соединить? мне ничего не лезет в голову :-[
кроме вареников с печенкой и вареников с капустой :D но, может быть, из этого что-то одно можно сделать? а то вареники проблематично :walldash:


vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3172 : 28 Квітня 2013, 21:50:43 »
Девочки, не знаю, может кто когда и выкладывал, но хочу поделиться рецептом обалденного торта - дети от не в восторге  :D, делала уже не один раз, последний вот сегодня ели. Называется "Бычий глаз". Не буду писать здесь рецепт, дам ссылку на сайт (откуда я его собственно и стащила), где всё подробненько написано http://www.povarenok.ru/recipes/show/31476/  Сразу скажу, что торт делается гораздо проще, чем может показаться  ;). Маргарин заменяю маслом сливочным.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3173 : 28 Квітня 2013, 22:54:39 »
Девочки, не знаю, может кто когда и выкладывал, но хочу поделиться рецептом обалденного торта - дети от не в восторге  :D, делала уже не один раз, последний вот сегодня ели. Называется "Бычий глаз". Не буду писать здесь рецепт, дам ссылку на сайт (откуда я его собственно и стащила), где всё подробненько написано http://www.povarenok.ru/recipes/show/31476/  Сразу скажу, что торт делается гораздо проще, чем может показаться  ;). Маргарин заменяю маслом сливочным.

Раньше моя мама часто готовила этот торт. А рецепт ей дали из западной Украины на отдыхе, поэтому и название у мамы записано, как "волове око".  ;D

Nataliii

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • 093-701-05-03
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3174 : 29 Квітня 2013, 16:52:34 »
Девочки, поделитесь хорошим проверенным рецептом Пасхального Кулича.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3175 : 29 Квітня 2013, 16:53:07 »
в теме "Пасха" полно


Nataliii

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • 093-701-05-03
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3176 : 30 Квітня 2013, 12:23:01 »
в теме "Пасха" полно
Спасибо, уже и рецептик себе выбрала

Ванилька

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7869
  • Спасибо: 237
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3177 : 30 Квітня 2013, 12:32:14 »
что такое чечевица? на вкус? и кто как готовит?
к своему стыду, ни разу даже не пробовала.стоит ли? :D

Я суп ела из чечевицы, на вкус обычный фасолевый суп.


ЮЛіja

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 20
  • Спасибо: 2
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3178 : 02 Травня 2013, 15:58:10 »
классная темка.. уже много для себя понаходила полезненького :yahooo:

Klarachka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 141
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3179 : 03 Травня 2013, 22:00:24 »
что такое чечевица? на вкус? и кто как готовит?
к своему стыду, ни разу даже не пробовала.стоит ли? :D
Чечевица - бобовое. На вкус мне напоминает горох. Готовили суп с чечевицей  и тушили ее с рисом.
Первый раз пару лет назад наткнулась в АТБ на нее, на пачке и рецепт был, вот по нему и приготовила впервые, а потом уже импровизировала как хотела.
По поводу как долго варить...Зеленая варится дольше, чем красная и меньше ее разваривается. В суп кладу чечевицу после того как закипит картошка. Потом уже поджарка и т.п....

Kupi.cn.ua