Недавно в одной из темок обсуждались бурфи, вот вчера на ночь глядя склепала на пробу по такому рецепту:
Сахар — 160 г
Сметана (20%) — 160 г
Ванилин — 0.25 ч. л.
Молоко сухое — 400 г
Орехи кешью — 150 г
Масло сливочное — 160 г
Растопить сливочное масло на сковороде.
Положить сахар и тщательно помешивать до тех пор, пока масса не начнет
пузыриться.
Добавить сметану и тщательно перемешать. Довести до пенного состояния.
Вылить горячую массу в теплую миску или кастрюльку для взбивания. Постепенно добавлять сухое молоко и ванилин, взбивая венчиком до густого тягучего состояния. Главное быстро не охладить смесь, иначе отслоится масло (в этом случае просто прогреть все снова на огне до однородности). Получившуюся ТЕПЛУЮ массу выложить в форму и засыпать сверху орехами кешью.
Орехи вдавить в массу.
Поставить в холодильник на 1час. Нарезать на кубики и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сухого молока было только 140г, пришлось к-во ингредиентов уменьшать в 4р, получилось чайное блюдце молочной массы

Приятного чаепития
