Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440490 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #315 : 21 Липня 2010, 15:43:46 »
А я вчера перцы фаршировала. Остался фарш, ну я взяла и остальным напичкала помидоры. Получилось просто класс! Помидоров уже нет( все сьели), а перцы остались. Кстати внутренности помидор в вместо соуса добавила, безотходное производство ;)
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:28:57 від Антошина мама »

irchik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2304
  • Спасибо: 113
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #316 : 21 Липня 2010, 16:41:09 »
Я с этим фаршем люблю баклажаны и помидоры, еще с кабачками можно сделать.

milena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1060
  • Спасибо: 150
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #317 : 21 Липня 2010, 18:41:46 »
А я вчера перцы фаршировала. Остался фарш, ну я взяла и остальным напичкала помидоры. Получилось просто класс! Помидоров уже нет( все сьели), а перцы остались. Кстати внутренности помидор в вместо соуса добавила, безотходное производство ;)
У меня тоже сегодня фарш остался после перцев. Я на дно огнеупорной посуды положила кабачки тонкими колечками, потом фарш с рисом, наверх еще слой кабачков, посолила, поперчила. Сверху полила яйцом и в духовку. Что сказать, кабачки почти все съели, а перцы стоят.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:29:34 від Антошина мама »
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #318 : 25 Липня 2010, 16:44:20 »
Значит решила, салат у меня будет такой:
Сыр-фета кубиками
Помидоры
Огурцы
Перец сладкий
Лук маринованный кольцами
заправлю оливковым маслом + сок лимона
А я в такой салат добавляю еще оливки  :D

SVETLEN

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2839
  • Спасибо: 240
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #319 : 25 Липня 2010, 22:00:07 »
Хочу поделится быстрым и вкусным рецептом Сочников,

для теста:

-3 стакана муки,
-1 стакан сахара,
-50 гр. слив.масла,
-2 яйца,
-8 ст.ложек сметаны,
-0.5 ч.л.соды,
-щепотка соли.

для начинки:

-300 гр. творога,
-2 ст. л.сахара,
-2 ст.л.сметаны,
-2 яичных белка,
-2 ст.л. муки,
-2 ст.л. манки.

Приготовление:

Тесто:масло, сахар и яйца взбить, добавить муку, сметану, соль и соду. Все тщательно перемешать.
 Скатать из теста батон и нарезать на кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик и сформировать лепешку.

Начинка:творог, сахар, сметану, муку, белки и манную крупу соединить и тщательно перемешать.

На каждую лепешку выложить 1 ст. ложку начинки, загнуть край лепешки так, чтобы большая часть начинки была накрыта тестом. Края не соединять - начинка не вытечет! Смазать сочни сырым желтком (+вода или молоко).
 Выпекать 15- 20 минут в нагретой до 220 градусов духовке .


Нам очень понравились, до вечера уже ни одного нет, и очень быстро готовятся
« Останнє редагування: 16 Березня 2020, 16:06:42 від SVETLEN »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #320 : 25 Липня 2010, 22:02:01 »
спасибо за рецепт.как жара спадет немного, обязательно испеку-у меня сынуля их обожает.я, грешу, покупаю ему в союзе иногда


ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Кулинария
« Reply #321 : 25 Липня 2010, 23:29:13 »
красотища! надо попробовать сделать, наш карапуз тоже от такого не откажется.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #322 : 28 Липня 2010, 20:47:58 »
Обожаю сочники!!!!!
А как испечь печенье типа "Ушки" из слоёного теста? Скатать рулетом, пересыпать сахаром  и разрезать поперёк?
Мой деть обожает эти Ушки. Просто каждый день ест.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #323 : 29 Липня 2010, 13:16:03 »
У бабушки отрыла сковородку двухстороннюю для печенья, а вот рецепта теста нет. Кто знает напишите, хочу испробовать это чудо.

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Кулинария
« Reply #324 : 29 Липня 2010, 13:22:54 »
У бабушки отрыла сковородку двухстороннюю для печенья, а вот рецепта теста нет. Кто знает напишите, хочу испробовать это чудо.
И я бы рецептик хотела, только проверенный, а то у меня есть аж четыре таких сковородки, тоже у бабушки нарыла, все забрала ::), грибочки, орешки, мишки и печенье.

Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #325 : 29 Липня 2010, 13:24:08 »
Ого, сколько раритетов! ;D

Vell

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 927
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #326 : 29 Липня 2010, 13:38:46 »
Я делаю вот так:
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Маргарин 250 гр.
Соль на кончике ножа
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 3 ст.

pyshistick

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3713
  • Спасибо: 796
  • Стать: Жіноча
  • исполняю мечты )
Re: Кулинария
« Reply #327 : 29 Липня 2010, 13:41:13 »
У меня все детсвто это печенько папа дела... орешки... а я помагала ему их кушать)))
нада будет взять эту сковородку у мамы и рецепт у папы)))

Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #328 : 29 Липня 2010, 13:57:53 »
Я делаю вот так:
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Маргарин 250 гр.
Соль на кончике ножа
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Спасибочки, в ближайший выходной попробую. А ещё вопрос, ну, наливаешь тесто, и сколько минут с каждой стороны держать?

Vell

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 927
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #329 : 29 Липня 2010, 14:02:25 »
тесто получается густое, накладываю по кусочку, если сковородка хорошо прогрелась-жду первую сторону секунд 20, переворачиваю, жду чуть дольше (сек. 30), переворачиваю обратно и смотрю какие они там (кто любит светлые, а кто более зажаренные)

Kupi.cn.ua