Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439628 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3135 : 12 Квітня 2013, 15:57:48 »
девочки! а как вы готовите камбалу? вот лежит тушка большая ,думаю что с ней делать
мне камбала очень нравится запеченная, вкусняшка  :)

а готовлю как и скумбрию, выше описывала - надрезы сделала, специями для рыбы натерла, лимончик в надрезы могу вставить, можно соком лимонным покапать, можно подсолнечным (столовая ложка максимум) сверху полить и в духовку
можно все это в открытой форме, можно запихнуть в рукав, можно завернуть в фольгу - это уже кто как любит  :)

veneralux

• Местный житель
« Reply #3136 : 13 Квітня 2013, 09:01:56 »
К разгавору о скумбрии. Запекаю в фольге целиком, фарширую смесью жареного лука, грибов и вареных яиц + соль. Сверху на рыбу выкладываю слой хрена и заворачиваю. Масло не добавляю, к фольге рыба у меня не прилипает  ???. Хрен пропитывает всю рыбу и придает неповторимый аромат, горечи его не слышно совсем, просто очень ароматно выходит! При подаче слой хрена снимаю. он безвкусный становится т.к. отдал всю свою прелесть рыбе. Вот :)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3137 : 13 Квітня 2013, 09:19:11 »
мне камбала очень нравится запеченная, вкусняшка  :)

а готовлю как и скумбрию, выше описывала - надрезы сделала, специями для рыбы натерла, лимончик в надрезы могу вставить, можно соком лимонным покапать, можно подсолнечным (столовая ложка максимум) сверху полить и в духовку
можно все это в открытой форме, можно запихнуть в рукав, можно завернуть в фольгу - это уже кто как любит  :)

спасибо!

veneralux

• Местный житель
« Reply #3138 : 13 Квітня 2013, 09:25:06 »
Делюсь провереным рецептом теста на блины. 4 яйца, пол литра кефира, хорошая щипотка соли, 4 столовые ложки сахара, слоловая ложка-две подсолнечного масла. Муки добавляю на глаз, чтобы тесто как густая сметана была. Хорошо перемешать, лучше блендером. Все, готово, можно печь. Начинки делаю разные: фарш, грибы с сыром (разогреть перед подачей), курица и зелень. Но особенно нравится лосось в сметане. Рыба режется маленькими кубиками, солится,добавляется лук,  обжаривается. Почти в конце жарки добавляется сметана, буквально 3-5 минут жарки в сметане и добавляю 2 столовые ложки муки, хорошо размешиваю. Начинка сразу густеет, буквально 1 минуту и можно снимать и заворачивать в блинчики. Получается ну очень вкусно!!! :super:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3139 : 13 Квітня 2013, 10:23:51 »
Я очень люблю блины, может потому, что редко их делаю )) С кефиром я не люблю, т.к. они толстые выходят. Только на молоке. И пропорции соли и сахара я варьирую в зависимости от начинки. Со сладкой начинкой лучше солоноватые блины, а с соленой начинкой - сладкие.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3140 : 13 Квітня 2013, 10:25:07 »
и я на кефире тесто для пельменей\вареников делаю и оладушки
а блины-50\50 молоко и минералка :super: они тонюсенькие, мягусенькие и ажурные

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #3141 : 13 Квітня 2013, 11:12:38 »
К разгавору о скумбрии. Запекаю в фольге целиком, фарширую смесью жареного лука, грибов и вареных яиц + соль. Сверху на рыбу выкладываю слой хрена и заворачиваю. Масло не добавляю, к фольге рыба у меня не прилипает  ???. Хрен пропитывает всю рыбу и придает неповторимый аромат, горечи его не слышно совсем, просто очень ароматно выходит! При подаче слой хрена снимаю. он безвкусный становится т.к. отдал всю свою прелесть рыбе. Вот :)

первый раз слышу про такое применение хрена, обязательно попробую, спасибо   :super:

veneralux

• Местный житель
« Reply #3142 : 13 Квітня 2013, 17:58:26 »
Я очень люблю блины, может потому, что редко их делаю )) С кефиром я не люблю, т.к. они толстые выходят. Только на молоке. И пропорции соли и сахара я варьирую в зависимости от начинки. Со сладкой начинкой лучше солоноватые блины, а с соленой начинкой - сладкие.
А я делаю очень часто, муж просит постоянно. Вот и приходиться с начинками изощряться, чтоб разные да повкусней. Да и на работе, если какой корпоратив, сразу все блины мои требуют :D С мужем шутим, что если работу потеряем, то блинную откроем.
Нашла свой идеальный рецепт, все-таки он мне больше всех по душе. А со сладкой начинкой почти не делаю, не люблю сладкого, да и согласна, что со сладкими блинами такая начинка не ахти!

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #3143 : 13 Квітня 2013, 19:05:32 »
Я очень люблю блины, может потому, что редко их делаю )) С кефиром я не люблю, т.к. они толстые выходят.
Не-а, я только на кефире делаю-тонюсенькие выходят и с миллионом мелких дырочек, как я люблю :super:
вот мой рецепт
Цитувати
Делаю блины только на кефире или кислом молоке. На 1 л кефира (подогретого в микроволновке, желательно погорячее) добавляю 2 ч.л. соды. Идет чумовая реакция! потом 3 крупных яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 6 ст.л. растительного масла, все взбиваю. И потом муки на глаз (иногда воды теплой доливаю). Блинчики очень нежные, с дырочками, тают во рту!

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3144 : 13 Квітня 2013, 19:08:03 »
еще надо сделать тесто жиже-меньше муки положить и на часик отставить
тогда мука разбухнет и, посмотрите, тесто будет как надо, если и придется добавить, то совсем чуть муки

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #3145 : 13 Квітня 2013, 19:19:32 »
напишу и я свой рецепт блинов :super:
2 яйца, 2 ст л крохмала, 4 ст л муки, молоко около 500 мл, может больше немного, надо по густоте смотреть, щепотка соли, немного масла подсолнечного
всегда тоненькие, мягкие, не рвутся :super:
я их и на сладкую и на соленую начинку использую
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3146 : 13 Квітня 2013, 20:17:09 »
Вот я делаю по рецепту похожему на рецепт ОксанаЯ˙·٠●• ☆
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3147 : 14 Квітня 2013, 11:30:37 »
Девченки, подскажите пожалуйста вкусненький салатик с язычком :) Спс

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #3148 : 24 Квітня 2013, 14:25:53 »
напишу и я свой рецепт блинов :super:
2 яйца, 2 ст л крохмала, 4 ст л муки, молоко около 500 мл, может больше немного, надо по густоте смотреть, щепотка соли, немного масла подсолнечного
всегда тоненькие, мягкие, не рвутся :super:
я их и на сладкую и на соленую начинку использую
у меня все так же только 3 яйца и 4 ст. л. крохмала - тесто идеальное получается...

а сахар ?? ложу сахара 1 ст.л.

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #3149 : 24 Квітня 2013, 19:36:03 »
у меня все так же только 3 яйца и 4 ст. л. крохмала - тесто идеальное получается...

а сахар ?? ложу сахара 1 ст.л.
А я, видать, была всю жизнь в танке... Блины всегда без крохмала жарила.. Хоть и не рвались, но думаю, с ним ещё лучше..

Kupi.cn.ua