Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439678 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Gulchitay

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5280
  • Спасибо: 1516
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3075 : 05 Квітня 2013, 22:02:44 »
раньше брала специи "К рыбе" от ТМ "Эко"  -  на всех этих специях как правило и рецепт есть, что с ними можно приготовить, так начала готовить рыбу, запеченную в сметане, тоже вкусно... правда со скумбрией не пробовала, думаю она тут не подойдет...

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3076 : 05 Квітня 2013, 22:03:39 »
Цитувати
скумбрию я маслом не поливаю - она и так жирная
Я чуток совсем. Если не полить,то к фольге пристаёт. Ну может это у меня так получается.

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2806
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3077 : 05 Квітня 2013, 22:07:43 »
Спасибочки, Ирина44,Gulchitay. Клацнула. :)


Gulchitay

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5280
  • Спасибо: 1516
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3078 : 05 Квітня 2013, 22:11:01 »
Я чуток совсем. Если не полить,то к фольге пристаёт. Ну может это у меня так получается.
Я не в обиду и не с поучениями   ::) , конечно у каждого свои вкусы и предпочтения -  в любом случае каждый рецепт корректируется под свою семью   :)

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3079 : 05 Квітня 2013, 22:59:09 »
 :beer:Да поняла я ,что не с поучениями,не обижаюсь.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3080 : 06 Квітня 2013, 09:31:15 »
Девочки, дайте пожалуйста рецептик скумбрии запеченной ::)
Я скумбрию фарширую пассерованой морковкой, лучком и можно грибочками, а приправу к рыбе на развес на центральном рынке или в Сильпо есть марка Премия и Авокадо, в других марках мне много кориандра вроде :-\ даже Премия для ухи иногда у меня идет :D.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3081 : 06 Квітня 2013, 09:44:40 »
А фольгу я тоже сливочным маслом немного смазываю, а то  кожица прилипает, да и вроде румянится лучше :-\

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3082 : 06 Квітня 2013, 22:33:19 »
я делала скумбрию первый раз вчера. начиталась отзывов, не удержалась прям )) вкуснотаааа!
я добавила немного французкой горчицы горошком, лук, соль, кориандр.
я и в тушеную картошку добавляю сметану и чуточку французкой горчицы, получается оч вкусно

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3083 : 06 Квітня 2013, 22:48:28 »
Нуууу французская горчица - это супер)))) я в оливье добавляю, Лагидну, вкусно

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2768
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3084 : 07 Квітня 2013, 11:20:41 »
и я тут со своим рецептом скумбрии  :D точнее не совсем мой, а Даши Малаховой, то все равно
скумбрию разделываю на 2 филешки, отвариваю картофель в мундире почти до готовности, но чтобы еще немного тверденький был, поджариваю лук и нужен плавленный сырок и сметана
на фольгу немного масла, потом филе кожицей вниз, посолила, поперчила, сверху лук, потом на терке картофель, его слой тоже посолить и сверху натереть сырок и смазать сметаной весь этот как бы слоеный пирог
фольгу сверху прикрыть не плотно, чтобы это все подрумянилось немного...выпекать при температуре 180 минут 20-30 (по разному бывает)
мне чем нравится этот рецепт, что получается сразу готовое блюдо - рыба с гарниром  :)

InnaD

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 331
  • Спасибо: 104
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3085 : 07 Квітня 2013, 11:21:32 »
Девочки, скажу вам по секрету (тока никому больше  :-X), майонез не добавляют в блюда, которые запекают. Ни в какие. Майонез предназначен для холодных закусок. Для запекания добавляют сметану или несладкий йогурт.
Еще когда-то давно, подруга которая училась на технолога какого-то продуктового (не помню точно название профессии) беленела от того, что в майонезные салаты кладут сырой лук.
Говорила, что сырой лук и майонез не совместимые продукты. Если очень хочется лука в оливье, то его предварительно надо замариновать.

ПС- а какие несладкие йогурты вы покупаете?

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3086 : 07 Квітня 2013, 11:29:28 »
Еще когда-то давно, подруга которая училась на технолога какого-то продуктового (не помню точно название профессии) беленела от того, что в майонезные салаты кладут сырой лук.
Говорила, что сырой лук и майонез не совместимые продукты. Если очень хочется лука в оливье, то его предварительно надо замариновать.

ПС- а какие несладкие йогурты вы покупаете?
я как то положила маринованный лук в оливье, никому не понравилось :negative:

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3087 : 07 Квітня 2013, 11:30:21 »
Несладкий йогурт можно сделать самому )) Меня бабушка с детства меня дрессировала, что сырой лук в салаты не кладут. Обязательно маринуют. Но это по общепиту. В домашних блюдах сам себе хозяин )) хотя, я лук сырой не могу есть в блюдах даже домашних.
Лиса, а без лука Оливье не прбовали? Тоже очень даже ничего  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3088 : 07 Квітня 2013, 11:30:45 »
ПС- а какие несладкие йогурты вы покупаете?
мне нравится Актимель

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3089 : 07 Квітня 2013, 11:33:12 »
Лиса, а без лука Оливье не прбовали? Тоже очень даже ничего  ^-^
Пробовали ;) но с луком мужу больше нравится, я с зелененьким делаю и с горчичкой :)

Kupi.cn.ua