Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439692 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3060 : 04 Квітня 2013, 18:35:11 »
Туда ж вроде ещё майонез они кладут, это тоже и сочности и жирности добавляет. Я майонез в пиццу вообще не кладу, побольше томатного соуса с травками всякими и в начинку добавляю, смотря с чем пицца - ананас, помидор, перец болгарский, получается  :super:

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3061 : 04 Квітня 2013, 18:52:56 »
Девочки, скажу вам по секрету (тока никому больше  :-X), майонез не добавляют в блюда, которые запекают. Ни в какие. Майонез предназначен для холодных закусок. Для запекания добавляют сметану или несладкий йогурт.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Identity

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7376
  • Спасибо: 246
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3062 : 04 Квітня 2013, 20:04:30 »
Девочки, скажу вам по секрету (тока никому больше  :-X), майонез не добавляют в блюда, которые запекают. Ни в какие. Майонез предназначен для холодных закусок. Для запекания добавляют сметану или несладкий йогурт.
Интересно.  :-\
Спасибо.

(ړײ) Р@дость (ړײ)

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3504
  • Спасибо: 526
  • Стать: Жіноча
  • 0933878021
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3063 : 04 Квітня 2013, 20:10:00 »
Интересно.  :-\
Спасибо.
Магазинный и так напичкан химией, а если еще и подвергается горячей обработке, то вообще-яд. А домашний просто распадается на отдельные продукты)) Вот поэтому и добавляют сметану))
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3064 : 04 Квітня 2013, 20:13:39 »
Совершенно верно  :ok:
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3065 : 04 Квітня 2013, 20:14:28 »
Жирненькая то да, но мне вроде это не масла столько :-[. У меня тоже не плохая получается - мягенькая, масла добавляю немного. Но мужу именно из-за сочности тесто в Базисе нравится. Вроде и соус ложу и тоненькая получается, меня лично очень даже устраивает. Это, наверное, базисовский секрет.

Tatyana_a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 954
  • Спасибо: 57
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3066 : 04 Квітня 2013, 22:02:09 »
у меня есть рецепт самого теста из Базиса
Поделитесь тестом для пиццы из Базиса, плиз  ::)

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3067 : 05 Квітня 2013, 15:31:05 »
у меня есть рецепт самого теста из Базиса, но сочностьтам от начинки идет. а в какой последовательости ее ложат - незнаю, у меня пицца всегда сочная, потому что я ложу кружечки помидоров свежих или замороженных :super:
Полностью согласна, а нам свекровь делает заготовки по базивскому рецепту, с тестом дрожжевым я на ВЫ, а начинку мы потом сами любейшую, так сочность зависит от начинки, например с копченой колбасой более сочная чем с мидиями  :)
« Останнє редагування: 05 Квітня 2013, 15:39:21 від Лиса »

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3068 : 05 Квітня 2013, 15:37:19 »
Lori, прикольный салатик и внешний вид  :super: :super:. Скоро день рождение, обязательно такой сделаю.  :)

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2806
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3069 : 05 Квітня 2013, 21:45:28 »
Девочки, дайте пожалуйста рецептик скумбрии запеченной ::)


Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3070 : 05 Квітня 2013, 21:51:12 »
Девочки, дайте пожалуйста рецептик скумбрии запеченной ::)
Да какой там рецепт? Я просто делаю надрезы поперёк хребта,с двух сторон. Солю,перчу,немного поливаю лимонным соком, капаю сверху чуть маслом. Заворачиваю в фольгу,и отправляю в горячую духовку.
,





kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2806
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3071 : 05 Квітня 2013, 21:56:26 »
Да какой там рецепт? Я просто делаю надрезы поперёк хребта,с двух сторон. Солю,перчу,немного поливаю лимонным соком, капаю сверху чуть маслом. Заворачиваю в фольгу,и отправляю в горячую духовку.
,
А приправку для рыбки надо? А еще, в середину нужно что-то  положить?


Gulchitay

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5280
  • Спасибо: 1516
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3072 : 05 Квітня 2013, 21:56:39 »
Да какой там рецепт? Я просто делаю надрезы поперёк хребта,с двух сторон. Солю,перчу,немного поливаю лимонным соком, капаю сверху чуть маслом. Заворачиваю в фольгу,и отправляю в горячую духовку.
,

а мне нравится натирать рыбку (не только скумбрию, любую) специально подобранными специями для рыбы  -  очень вкусно получается, скумбрию я маслом не поливаю - она и так жирная ,а вот хек-минтай  -  там да, не помешает   :)

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2806
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3073 : 05 Квітня 2013, 21:57:54 »
а мне нравится натирать рыбку (не только скумбрию, любую) специально подобранными специями для рыбы  -  очень вкусно получается, скумбрию я маслом не поливаю - она и так жирная ,а вот хек-минтай  -  там да, не помешает   :)
Вот меня и интересует - специальные специи для рыбы, какие?


Gulchitay

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5280
  • Спасибо: 1516
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3074 : 05 Квітня 2013, 22:01:16 »
Вот меня и интересует - специальные специи для рыбы, какие?
ну конкретно сейчас у меня  специи "нежная рыбка", "для морепродуктов"  -  серии "Кулинарный шедевр" от ТМ "Приправка"
недавно в продаже, с черно-белой фоткой Эктора из передачи "Мастер-шеф"
нравится, она без соли

Kupi.cn.ua