Делала вчера овсяное печенье, вспомнила старый рецепт.
1 ст. овсяных хлопьев,( я брала чашку примерно 300 мл)
2-4 ст. л. сахара (я сладкое сильно не люблю поэтому положила 2 ложки)
щепотка соды( примерно четверть чайной ложки без верха)
можно положить ванильный сахар
0,5 стакана муки
100 гр. масла или маргарина, растопить
1 яйцо
Можно добавить любые орехи и сухофрукты, цедру лимона или апельсина, раньше добавляла, а сейчас делаю для ребенка поэтому без ничего.
Замесить тесто, оно получается довольно таки плотным, я не раскатываю, а отрываю кусочки и формирую печеньки, ставлю в духовку минут на 20-30, если кто любит помягче то 20 минут хватит, если посуше, то подольше.
Я хлопья перемалываю в блендере, но в принципе раньше делала и не перемалывая, вкус от этого сильно не меняется.