Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439731 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3015 : 22 Лютого 2013, 15:46:39 »
Девочки, есть рецепт Тирамису, в котором крем со сливок делают. Кто-то делал, с каким кремом вкуснее - с яйцами или со сливками?

Я, когда с яйцами побоялась делать, то сделала со сгущёнкой - просто взбила банку сгущёнки (не варёной) с пачкой маскарпоне (500 г). Плюс ещё бисквит хорошенько пропитала кофейно-коньячным сиропом  ;D, выложила тортиком в два слоя. Получилось просто супер  :super:. Муж сказал, что это был лучший тортик, который он когда либо ел  O:-), гостям тоже очень понравилось, все рецепт спрашивали  :D.

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3016 : 22 Лютого 2013, 19:36:43 »
Делала вчера овсяное печенье, вспомнила старый рецепт.
1 ст. овсяных хлопьев,( я брала чашку примерно 300 мл)
2-4 ст. л. сахара (я сладкое сильно не люблю поэтому положила 2 ложки)
щепотка соды( примерно четверть чайной ложки без верха)
можно положить ванильный сахар
0,5 стакана муки
100 гр. масла или маргарина, растопить
1 яйцо
Можно добавить  любые орехи и сухофрукты, цедру лимона или апельсина,  раньше добавляла, а сейчас делаю для ребенка поэтому без ничего.
Замесить тесто, оно получается довольно таки  плотным, я не раскатываю, а отрываю кусочки и формирую печеньки, ставлю в духовку минут на 20-30, если кто любит помягче то 20 минут хватит, если посуше, то подольше.
Я хлопья перемалываю в блендере, но в принципе раньше делала и  не перемалывая,  вкус от этого сильно не меняется.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Gnesinka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 393
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
  • Viber 099 049-79-08 Ира
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3017 : 24 Лютого 2013, 19:48:12 »
Леденцы из пармезана

80 грамм пармезана потереть на самую мелкую терку
1 ч. л. кунжута
1 ч. л. мака
смешать аккуратно в тарелке
постелить на противень бумагу для выпечки
в формочку (для печенья) как ограничитель высыпать тонким слоем смесь, снять форму и положить палочку для леденцов и  присыпать смесью

выпекать 5 минут в духовке при 220 градусах
получаются забавные, соленые хрустяшки  :)

kseny GOLD

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2131
  • Спасибо: 365
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3018 : 24 Лютого 2013, 20:14:47 »
Девочки, а как вы лазанью делаете, расскажите?
О оплате и раздаче в личку

Gnesinka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 393
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
  • Viber 099 049-79-08 Ира
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3019 : 24 Лютого 2013, 20:17:52 »
 Я так готовлю , в контакте нашла рецепт

Лазанья

Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Слово лазанья происходит из греческого языка и означает «горячие пластины». Это блюдо довольно просто готовится, для него потребуется фарш, помидоры, пластины для лазаньи и соус «Бешамель».

Порций: 9.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты для лазаньи:
-Фарш – 1 кг.
-Пластины для лазаньи – 8 шт.
-Сыр – 250 гр.
-Соус «Бешамель» – 900 гр.
-Помидоры – 2 шт.
-Лук – 2 среднего размера.
-Чеснок – 4 зубчика.
-Соль.
-Перец.

Рецепт лазаньи:
Почистить и мелко нарезать лук.
Почистить и нарезать чеснок или измельчить чеснокодавилкой.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого их ошпаривают кипятком. После чего томаты нужно размять или размельчить блендером.
Натереть сыр на тёрке.
Лук обжарить до прозрачности.
В обжаренный лук добавить фарш и половину нарезанного чеснока. Обжаривать и разминать, пока фарш не станет рассыпчатым (около 5 минут).
Добавить размятые томаты и обжаривать без крышки ещё 10—15 минут, так чтобы выпарилась лишняя жидкость. Жидкости не должно быть слишком много и в то же время фарш не должен получиться сухим. Снять с огня и добавить приправы и вторую часть чеснока.
Чтобы лазанья получилась нежной, листы необходимо отварить в течение 2 минут в подсоленной воде,чтобы листы не склеивались при варке, можно добавить растительное масло 2 ст.л. Лучше отваривать их отдельно, чтобы избежать слипания, так же можно добавить в воду немного подсолнечного масла, чтобы листы не слипались.
Выложить дно формы для запекания листами лазаньи.
Разделить фарш на 3 части и сверху на листы выложить дну часть фарша.
Обмазать фарш соусом «Бешамель»
Посыпать тёртым сыром. Затем аналогично выложить ещё два слоя.
Закрыть последний слой листами лазаньи и обмазать их соусом «Бешамель».
Запекать в духовке при температуре 170ºC 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
И увеличить температуру до 200ºC для того, чтобы запёкся сыр. Лазанья готова, приятного аппетита.

Irina20

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3020 : 24 Лютого 2013, 20:55:03 »
Девочки может кто подскажет, почему у меня слоёное тесто при выпекании не мягкое, а крохкое, как в печенье????
делала круосаны, и они не мягенькие получились, а твёрдые и крохкие, только расстроилась очень((((((

Gnesinka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 393
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
  • Viber 099 049-79-08 Ира
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3021 : 24 Лютого 2013, 21:00:12 »
у меня из дрожевого слоеного теста тоже крошатся  пирожки
может попробуйте простое слоеное

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3022 : 25 Лютого 2013, 14:45:52 »
Девочки, а как вы лазанью делаете, расскажите?

я вот по этому рецепту делаю http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html получается очень вкусно  :super: и много
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3023 : 25 Лютого 2013, 15:17:33 »
 Нашла на просторах  вкусный рецепт картошки. Делала несколько раз уже получается очень даже вкусно.

Картофельный гратен

почистить килограмм картофеля, порезать тонкими  кружочками - уложить в форму ( у меня сковородка без ручки). В отдельной посуде вскипятить стакан молока - в кипящее молоко сложить 3 мелконарезанных дольки чеснока , 1 ч.л. соли , и 1/3 ч.л. перца - вылить в картофель и сверху на картофель выложить грамм 50 слив. масла - нарезанного тонкими пластинками .
выпекать в разогретой до 220 градусов духовки.
Когда картошка готова можно просыпать тертым сыром и потом на 5-10 минут в духовку, что бы расплавился сыр, но и без сыра очень вкусно получается.
« Останнє редагування: 25 Лютого 2013, 17:03:43 від Ellen »
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3024 : 25 Лютого 2013, 15:26:42 »
Нашла на просторах  вкусный рецепт картошки.
Делала несколько раз уже получается очень даже вкусно.

Картофельный гратен

почистить килограмм картофеля - уложить в форму ( у меня сковородка без ручки).
В отдельной посуде вскипятить стакан молока - в кипящее молоко сложить
3 мелконарезанных дольки чеснока , 1 ч.л. соли , и 1/3 ч.л. перца -
вылить в картофель и сверху на картофель выложить грамм 50 слив. масла -
нарезанного тонкими пластинками .
выпекать в разогретой до 220 градусов духовки.
Когда картошка готова можно просыпать тертым сыром и потом на 5-10 минут в духовку,
что бы расплавился сыр, но и без сыра очень вкусно получается.
картофель для запекания ложите в форму целым или режете на кусочки?
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3025 : 25 Лютого 2013, 15:44:09 »
Картошку тоненькими кружочками порезать, можно руками, но  я мясорубкой с шинковкой режу.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3026 : 25 Лютого 2013, 16:53:51 »
Картошку тоненькими кружочками порезать, можно руками,
но  я мясорубкой с шинковкой режу.
понятно  :)
а то я  прочитав рецепт подумала "целиком?" :o
но кулинарным чутьем понимала, что лучше будет "порезать"  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3027 : 25 Лютого 2013, 17:03:50 »
понятно  :)
а то я  прочитав рецепт подумала "целиком?" :o
но кулинарным чутьем понимала, что лучше будет "порезать"  :D
сейчас в рецепте добавлю, а то скопировала у себя из записей и написала :D
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

alinamalina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2360
  • Спасибо: 110
  • Стать: Жіноча
  • Фитнес Тренер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3028 : 27 Лютого 2013, 14:34:00 »
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт ПИРОГА на Кефире
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Маришка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1979
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
  • 095 944 23 83 :)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3029 : 01 Березня 2013, 10:46:45 »
Девочки, подскажите пожалуйста меню на день рождение на работу в обед?? Картошка бутеры и отбевные, это все что пришло в голову, а не могу предумать какой салат!?


Kupi.cn.ua