Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439758 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3000 : 19 Лютого 2013, 01:10:46 »
странно. при просмотре сообщения видно было ссылку...
выпуск №5 http://www.ex.ua/view/9410174  ))

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3001 : 19 Лютого 2013, 18:06:10 »
Случайно увидела красивое видео "Шоколадный фондан". Видео супер :super:
Сливочное масло — 145 гр.,
Тёмный шоколад — 120 гр.,
Яйца — 4 — (2 желтка и 2 яйца)
Кофе (лучше натуральный) — 150 мл.,
Сахарная пудра — 60 гр.,
Мука — 3 ст. ложки.

Сам процесс приготовления смотрим на видео , выпекаем 7-10 минут при температуре 180 градусов.
chokolatstorys.ru - Необычные десерты.mp4

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3002 : 20 Лютого 2013, 11:47:02 »
Цитувати
Шоколадный фондан
Девочки, а вот не страшно его есть жидким? там же и яйцо сырое и мука... вроде как не пропекся до конца...  :-\  или это нормально?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3003 : 20 Лютого 2013, 12:46:56 »
Лена, ну я яйца кладу только домашние в крайнем случае перепелиные, с магазинными мне стремно. Хотя девочки писали, что клали и магазинные. Я считаю это большим риском.
Ну а муки там не сильно много, думаю не страшно. И я когда готовила, то держала минут 9. Пропекся до еле жидкого состояния. Думаю такой кушать можно без опасения.

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3004 : 20 Лютого 2013, 13:04:08 »
Девочки, а вот не страшно его есть жидким? там же и яйцо сырое и мука... вроде как не пропекся до конца...  :-\  или это нормально?

Вот и я боюсь этих яиц  :walldash:. А как тогда на счёт тирамису - там же вообще сырые яйца  ???. Я на Рождество собиралась делать - и маскарпоне купила и савоярди испекла и в последний момент всё-таки побоялась класть сырые яйца  :(.

Девочки, кто тирамису часто делает, расскажите, как вы с этими яйцами, не страшно? Может секрет какой то есть?  ??? Обожаю тирамису, но боюсь, да ещё и дети ж будут кушать...

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3005 : 20 Лютого 2013, 13:14:06 »
Ну если чисто яйца беспокоят, то можно перепелиные. Меня там еще и мука смущает. Он же ж не пропекается. Это я так думаю  :-\
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3006 : 20 Лютого 2013, 13:22:06 »
Лена, поставь фондан на 10 минут и он пропечется, будет тоже очень очень вкусный. Попробуй, не пожалеешь.
Тирамису я готовлю только с домашних яиц.
Когда то давно моя мама приготовила торт "птичье молоко" с магазинными яйцами и вся семья очень сильно отравилась, после этого я использую магазинные яйца только там, где 100% термо обработка.

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3007 : 20 Лютого 2013, 13:22:51 »
Ну если чисто яйца беспокоят, то можно перепелиные. Меня там еще и мука смущает. Он же ж не пропекается. Это я так думаю  :-\

Ну мукой по крайней мере не отравишься, а от сырых яиц можно очень неприятную заразу подцепить.

А на счёт перепелиных - думала, но если в рецепте, например, 10 куриных, то это ж сколько надо перепелиных  :o, да ещё ж надо желтки от белков отделить - заколупаешься это делать с перепелиными яйцами  :walldash:  :D. Да и не все источники утверждают, что от перепелиных яиц нельзя сальмонеллёз подцепить  ???

А по поводу "Шоколадного фондана", так я видела рецепты и без муки, или можно крахмалом заменить - от него точно ничего не будет  ;)

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3008 : 20 Лютого 2013, 13:25:06 »
Тирамису я готовлю только с домашних яиц.
Когда то давно моя мама приготовила торт "птичье молоко" с магазинными яйцами и вся семья очень сильно отравилась, после этого я использую магазинные яйца только там, где 100% термо обработка.

Девочки, а почему вы так уверены, что в домашних яйцах не может быть сальмонеллёза?  Вот я слышала, что всё в точности наоборот  ???

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3009 : 20 Лютого 2013, 17:51:57 »
Девочки, а почему вы так уверены, что в домашних яйцах не может быть сальмонеллёза?  Вот я слышала, что всё в точности наоборот  ???
+100000000, в домашних яйцах вероятность сальмонеллеза гораздо выше. На фабриках кур пичкают таким количеством антибиотиков и прочей гадости, что никакой сальмонелле не выжить :o и потом-сальмонелла живет на скорлупе, достаточно яйца помыть хорошо и все гуд будет :ok:

Sirena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3967
  • Спасибо: 333
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3010 : 20 Лютого 2013, 18:14:00 »
Я пачку перепелинных яиц вместо 5 куриных кладу это 20 вроде бы, на тирамису ;D

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3011 : 20 Лютого 2013, 21:37:37 »
Я пачку перепелинных яиц вместо 5 куриных кладу это 20 вроде бы, на тирамису ;D

А как там желтки от белков отделяются, нормально?  :)

Sirena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3967
  • Спасибо: 333
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3012 : 20 Лютого 2013, 21:47:45 »
Ну не сильно удобно скажу правду, но реально вполне ;D

yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3013 : 20 Лютого 2013, 23:11:51 »
Я если делаю Тирамису - использую исключительно покупные яйца. Так как тоже наслышана о том, что именно риск подхватить бацыл неприятных выше в домашних. Польза, то понятно, в домашних выше, а вот сырыми домашние не рискую использовать. Хоть бабушка родная регулярно передает O:-)
Относительно фондана - делала, кушали и все ок ^-^ но нас скосить таким тяжело :))

Nataliii

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • 093-701-05-03
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3014 : 22 Лютого 2013, 15:12:40 »
Девочки, есть рецепт Тирамису, в котором крем со сливок делают. Кто-то делал, с каким кремом вкуснее - с яйцами или со сливками?

Kupi.cn.ua