Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441241 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Винтик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 638
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2655 : 13 Листопада 2012, 20:06:54 »
кусочки батона слегка окунаю в молоко, смазываю чуток сливочным маслом, кетчупом или соусом томатным, потом колбаса, сыр и майонеза чуть-чуть
Спасибо. И я так делаю. Ну еще и сладкие в молоке и яйце с сахором.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2656 : 13 Листопада 2012, 20:54:38 »
а я люблю, чтобы хлебушек хрустел - греночкой ::) а в микро греночкой не получается :'(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2657 : 14 Листопада 2012, 13:24:23 »
Подскажите как можно приготовить свиные рёбрышки ::)
Мне больше всего свинные рёбрышки нравятся в горчично-медовом соусе. Сперва рёбра солю, перчу и обжариваю на сковородке. Потом делаю соус 1 ст л мёда, 2 ст л горчицы, белое сухое вино ложек 5, но если его нету, лью воду+лимонная эссенция или кислота.  этим соусом залила рёбра и в духовку.

мариночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2387
  • Спасибо: 205
  • Стать: Жіноча
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2658 : 14 Листопада 2012, 13:28:51 »
Мне больше всего свинные рёбрышки нравятся в горчично-медовом соусе. Сперва рёбра солю, перчу и обжариваю на сковородке. Потом делаю соус 1 ст л мёда, 2 ст л горчицы, белое сухое вино ложек 5, но если его нету, лью воду+лимонная эссенция или кислота.  этим соусом залила рёбра и в духовку.
сча удавлюсь слюнями,

что никто не закрывал тушёнку?

девочки подскажите как сделать тушёнку из рыбы, только мне нужен провереный рецепт

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2659 : 14 Листопада 2012, 13:30:50 »
я такой тушенки никогда и не пробывала, первый раз от Вас услышала))
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

мариночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2387
  • Спасибо: 205
  • Стать: Жіноча
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2660 : 14 Листопада 2012, 13:33:30 »
ну у меня бабушка делала в селе, но делала в автоклаве, а я хочу попробовать в духовке,
мама привезла рыбу костлявую а у нас её никто не хочет есть, а в тушёнке косточки становятся мягусенькие, как в сардине например

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Daryana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3089
  • Спасибо: 255
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2661 : 14 Листопада 2012, 14:40:25 »
ну у меня бабушка делала в селе, но делала в автоклаве, а я хочу попробовать в духовке,
мама привезла рыбу костлявую а у нас её никто не хочет есть, а в тушёнке косточки становятся мягусенькие, как в сардине например
А Вы хотите ее в банки закатать или просто сразу съесть?Если сразу, то способов много: можно в духовке долго тушить в собственном соку, можно на плите томить часов 8-ь, а можно и в мультю закинуть (если таковая имеется). А вот с консервами домашними в банке я бы была осторожной: попадет микроб не дай Бог и все - привет ботулизм... :-X
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

мариночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2387
  • Спасибо: 205
  • Стать: Жіноча
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2662 : 14 Листопада 2012, 14:41:41 »
ну да хотела в банки но после ваших слов как то задумалась    :-\

А Вы хотите ее в банки закатать или просто сразу съесть?Если сразу, то способов много: можно в духовке долго тушить в собственном соку, можно на плите томить часов 8-ь, а можно и в мультю закинуть (если таковая имеется). А вот с консервами домашними в банке я бы была осторожной: попадет микроб не дай Бог и все - привет ботулизм... :-X

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Daryana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3089
  • Спасибо: 255
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2663 : 14 Листопада 2012, 14:47:57 »
ну да хотела в банки но после ваших слов как то задумалась    :-\
Потому Ваша бабушка и делала их в автоклаве, там убивается любая патогенная микрофлора, так как она для этого и предназначена (процесс стерилизации), а в дом. условиях так не получится... ???Могу Вам кинуть ссылку на приготовление консерв рыбных тока они должны быть сразу съедены (ну или в теч. нескольких дней) ;) Я по ним делала себе скумбрию в томате O:-)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

мариночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2387
  • Спасибо: 205
  • Стать: Жіноча
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2664 : 14 Листопада 2012, 14:54:12 »
спасибо, значит буду тушить частями

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

rudik77

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1790
  • Спасибо: 305
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2665 : 14 Листопада 2012, 15:00:47 »
.............Могу Вам кинуть ссылку на приготовление консерв рыбных тока они должны быть сразу съедены (ну или в теч. нескольких дней) ;) Я по ним делала себе скумбрию в томате O:-)

А мне можно ссылочку, может ещё кому пригодиться  ::)
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2666 : 14 Листопада 2012, 15:14:23 »
ну у меня бабушка делала в селе, но делала в автоклаве, а я хочу попробовать в духовке,
мама привезла рыбу костлявую а у нас её никто не хочет есть, а в тушёнке косточки становятся мягусенькие, как в сардине например
у меня свекровь такое закрывает ;)
действительно рыба получается вкусная и косточки все мягусенькие :super: но у неё есть какие-то специальные зажимы на банку и с помощью их она делает такую рыбку, да и все мясные консервы. Я и рецептом никогда не интересовалась, потому что у меня их нету и не купишь сейчас уже такие :(

Daryana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3089
  • Спасибо: 255
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2667 : 14 Листопада 2012, 15:23:07 »
А мне можно ссылочку, может ещё кому пригодиться  ::)
Че то не хочет ссылка открываться...может сайт на обновлении? :-\Ну вообщем, сайт edimdoma.ru Там вбиваете в поиск "рыбные консервы" и выбираете любой понрав. Вам рецептик :)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

rudik77

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1790
  • Спасибо: 305
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2668 : 14 Листопада 2012, 15:37:51 »
Поняла, спасибо!!! :-*
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

fana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 660
  • Спасибо: 65
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2669 : 20 Листопада 2012, 11:34:54 »
Девочки, знаю что многие НЕ любят готовить голубцы из-за того,
что нужно отваривать капусту..... морочиться со снятием листьев и т.д.

Делюсь кулинарной хитростью, "спасибо" тыцать под аватаркой.... :D

Чтобы подготовить листья капусты для голубцов, берем качанчик капусты,
кладем капусту в микроволновку на максимальную мощность ( на 800-900W)
на 15 минут для капусты весом 1.5-2 кг или 20 минут для капусты весом 2,5 кг.
По истечении времени достаем капусту (осторожно, горячая) и кладем ее в мойку,
под холодную проточную воду.....Как остынет - снимаем с нее листья.
Снимаются идеально - удобно и быстро, такое ощущение что они как силиконовые...
Если видите что гдето местами капуста "не готова" на пару-тройку минут назад
в микроволновку.... потом под воду и снимаем листья дальше.....
тыц под авой  :ok:
приготовление голубцов превратилось в одно удовольствие :super:
удивило то, что листики снялись до последнего, что у меня лично бывает очень редко, да и мудоханья много, а по вашим подсказкам все листики целенькие и мягенькие, одна кочерыжка осталась ;)
так что огромное СПАСИБО!

Kupi.cn.ua