Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441310 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2640 : 12 Листопада 2012, 22:02:06 »
при чём муку нужно аккуратно вмешивать ложкой, добавляя по-немногу ;)
я миксером муку ввожу  :-X всегда пышный))
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Liliya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2421
  • Спасибо: 1172
  • Стать: Жіноча
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2641 : 12 Листопада 2012, 22:08:34 »
девочки, а что вы вкусненькое готовите с гарбузом?
а то каша просто моим не нравиться, приходиться самой ее есть  :-\

Купава

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3160
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2642 : 12 Листопада 2012, 22:12:02 »
девочки, а что вы вкусненькое готовите с гарбузом?
а то каша просто моим не нравиться, приходиться самой ее есть  :-\

можно попробовать сделать тыквенный крем-суп :-X :-\
я вот вычитала в интернете рецепт, но еще не готовила. можете попробовать:
Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!
« Останнє редагування: 13 Листопада 2012, 08:25:42 від Купава »
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.


rudik77

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1790
  • Спасибо: 305
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2643 : 12 Листопада 2012, 23:13:58 »
Тыквенный крем-суп это очень вкусно!!
Я запекаю её солёной! Моем, режем на небольшие кусочки ( как для простого запекания в духовке). Делаем маринад: чеснок (через чеснокодавилку))) соль, перец, приправы по вкусу, можно зелень. Заправляем маслом ( мне больше нравиться с оливковым). Перемешиваем кусочки тыквы с маринадом. Оставляем минут на 20 и в духовку разложив на протвине. Его я обычно застилаю фольгой, чтоб меньше мыть. ;D
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Tatjana

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 86
  • Спасибо: 66
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2644 : 12 Листопада 2012, 23:22:00 »
talisman спасибо за хороший совет с разделыванием капусты на голубцы. Возьму на заметку.

И от меня большое спасибо :-*, а то я из-за капусты почти всегда делаю ленивые  :D.

Tatjana

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 86
  • Спасибо: 66
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2645 : 12 Листопада 2012, 23:26:58 »
девочки, а что вы вкусненькое готовите с гарбузом?
а то каша просто моим не нравиться, приходиться самой ее есть  :-\

Я из тыквы делаю рагу.

rudik77

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1790
  • Спасибо: 305
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2646 : 12 Листопада 2012, 23:28:36 »
Ещё я делаю запеканку из тыквы. Моему Карапузу тыкву и творог не "запихаешь", а в запеканке ест и глазом не моргнёт  ;D
Стакан тёртой тыквы ( я кладу больше), 100 г сметаны, 2 яйца, изюм, 250 г сырковой массы (можно обычный творог, тогда надо будет добавить сахар по вкусу 2-4 ст. л. Все зависит от сладости тыквы). Все перемешать, вылить в форму, испечь. (40-50 минут, 180 градусов) И приятного аппетита :)
« Останнє редагування: 12 Листопада 2012, 23:48:03 від rudik_77 »
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

rudik77

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1790
  • Спасибо: 305
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2647 : 12 Листопада 2012, 23:41:15 »
Делаю перевернутый пирог с тыквой.
50 г сливочного масла, ст.л. сахара с горкой, около 250 г очищенной тыквы, горсть сухофруктов (изюм, курага)
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1/2 ч ложка разрыхлителя, ванилин.

От тыквы отрезать кусок весом около 300 г. Вырезать семена и очистить от кожицы. Порезать дольками толщиной 1,5~2см.
В форму налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.На сахар уложить кусочки тыквы вплотную друг к другу.
Поставить в духовку и печь до мягкости тыквы - примерно на 20~30 минут.Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену. Вмешать муку с разрыхлителем. Форму с тыквой вынуть из духовки и насыпать промытый изюм.После этого сразу же ровным слоем вылить тесто поверх тыквы.Опять поставить в духовку до готовности теста. Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.
« Останнє редагування: 12 Листопада 2012, 23:46:36 від rudik_77 »
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2648 : 13 Листопада 2012, 07:51:05 »
девочки, а что вы вкусненькое готовите с гарбузом?
а то каша просто моим не нравиться, приходиться самой ее есть  :-\
Можно делать салатики -
сладкие со сметанкой или йогуртом, орешками, изюмом....
можно соленые - с майонезом, чесночком....

Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2649 : 13 Листопада 2012, 13:11:48 »
а оладушки из тыквы кто делает? подскажите рецептик ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

мариночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2387
  • Спасибо: 205
  • Стать: Жіноча
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2650 : 13 Листопада 2012, 13:25:58 »
девочки подскажите как сделать тушёнку из рыбы, только мне нужен провереный рецепт

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Купава

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3160
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2651 : 13 Листопада 2012, 13:43:25 »
а оладушки из тыквы кто делает? подскажите рецептик ::)


я вот по подобному рецепту делала http://www.gastronom.ru/recipe/1101/oladi-iz-tykvy получились очень вкусные
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.


Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2652 : 13 Листопада 2012, 14:02:12 »
я вот по подобному рецепту делала http://www.gastronom.ru/recipe/1101/oladi-iz-tykvy получились очень вкусные

оо, спасибо, значит к чаю будут тыквенные оладушки :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Винтик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 638
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2653 : 13 Листопада 2012, 18:41:47 »
часто делаю горячие бутерброды. Но по одной схеме. А как делаете их вы?

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2654 : 13 Листопада 2012, 20:03:30 »
кусочки батона слегка окунаю в молоко, смазываю чуток сливочным маслом, кетчупом или соусом томатным, потом колбаса, сыр и майонеза чуть-чуть
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Kupi.cn.ua