Делаю перевернутый пирог с тыквой.
50 г сливочного масла, ст.л. сахара с горкой, около 250 г очищенной тыквы, горсть сухофруктов (изюм, курага)
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1/2 ч ложка разрыхлителя, ванилин.
От тыквы отрезать кусок весом около 300 г. Вырезать семена и очистить от кожицы. Порезать дольками толщиной 1,5~2см.
В форму налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.На сахар уложить кусочки тыквы вплотную друг к другу.
Поставить в духовку и печь до мягкости тыквы - примерно на 20~30 минут.Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену. Вмешать муку с разрыхлителем. Форму с тыквой вынуть из духовки и насыпать промытый изюм.После этого сразу же ровным слоем вылить тесто поверх тыквы.Опять поставить в духовку до готовности теста. Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.