Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441402 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2595 : 01 Листопада 2012, 20:53:35 »
мне тоже этот рецептик понравился, а это может быть закусной на праздничный стол или это больше для домашнего ужина?
для количества блюд на праздничном столе очень даже подойдёт ;D

Viktoriyaaa

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 88
  • Спасибо: 63
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2596 : 01 Листопада 2012, 22:36:24 »
я такую вкусную вреднятину делаю :D
куриное филе режу на полоски, потом их 1 час мариную в смеси-1ст.л. майонеза, 1ч.л. горчицы(люблю французскую в зернах), 1ч.л. соевого соуса и чеснок. Потом кусочки обмакиваю в яйце и панировачных сухарях с кунжутом. И жарю. Моим очень нравится :super:

Спасибо оставила, все оценили и кунжутик, который без дела лежал на ура ушел  ;)

Купава

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3160
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2597 : 02 Листопада 2012, 10:43:14 »
Девочки, вот хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления окорочков (я здесь такого еще не встречала)

Окорочка в янтаре

Ингридиенты:
куриные окорочка или ножки 4 шт. (я брала 16 штук)
1 стакан темного пива (брала черное ППБ и добавляла 2 стакана)
1 ч.л. соли (брала 1 ст. л.)
1 ч.л. сахара (брала 1 ст. л.)
горсть изюма (я брала 200 грамм)

Приготовление:
1. Окорочка помыть и просушить.
2. выложить их на противень (я готовила в утятнице).
3. посолить, по-сахарить и добавить изюм, а потом залить пивом.
4. поставить в разогретую духовку на 30-40 минут (до готовности). (я ставила просто на комфорку и включала медленный огонь и готовила)
5. через 20 минуть окорочка перевернуть.
6. выложить все на блюдо и украсить к подаче.

окорочка получаются мягкими и сочными, и просто танут во рту. Всем приятного апетита :)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.


Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2598 : 02 Листопада 2012, 21:04:22 »
есть, у Лены, что орешками занимается
спс, нашла:)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Юлия 171

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 655
  • Спасибо: 63
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2599 : 04 Листопада 2012, 12:17:45 »
Девчонки мастерицы на все руки,поделитесь рецептами на праздничный стол.скоро у доци ДР придут человек 15.очень хочется что-нибудь новенькое приготовить.

ttani

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 132
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • 0931538551 Таня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2600 : 06 Листопада 2012, 19:00:39 »
Очень вкусный салат" Ветка сирени"
1-грибы шампиньоны обжареные с луком
2-грецкие орехи
3-тертые белки
4-тертый сыр
5-майонез со сметаной
6-отварная курица
7-майонез со сметаной
8-грецкие орехи
9-чернослив
10-майонез со сметаной
11-желтки на терку мелкую протереть
украсить зелень и подкрашеные белки в виде веточек сирени

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2601 : 08 Листопада 2012, 01:50:04 »
ЧТО я сдеала не так? :-[
делала печеночный паштет, отварила печень,перекрутила с маслом+соль+чуть перца+чуть теплого молока.а он горчит :walldash:


МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2602 : 08 Листопада 2012, 02:02:01 »
ЧТО я сдеала не так? :-[
делала печеночный паштет, отварила печень,перекрутила с маслом+соль+чуть перца+чуть теплого молока.а он горчит :walldash:
это печень такая..тут ничего не сделать уже(
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2603 : 08 Листопада 2012, 10:31:11 »
ЧТО я сдеала не так? :-[
делала печеночный паштет, отварила печень,перекрутила с маслом
+соль+чуть перца+чуть теплого молока.а он горчит :walldash:
вероятнее всего печенка была свинная  ???
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

kseny GOLD

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2131
  • Спасибо: 365
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2604 : 08 Листопада 2012, 10:33:05 »
Подскажите, как правильно промыть кишки на колбасу. Спасибо
О оплате и раздаче в личку

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2605 : 08 Листопада 2012, 13:11:57 »
Подскажите, как правильно промыть кишки на колбасу. Спасибо
пусть постоят в соленой воде, потом с содой прошкрябать внутри промыть водой, потом уксусосом промыть.
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

лиля 1984

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2606 : 08 Листопада 2012, 23:11:36 »
Подскажите, как правильно промыть кишки на колбасу. Спасибо

Все время в натертой картошке замачивали и запаха никакого

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2607 : 09 Листопада 2012, 09:33:37 »
Девочки, знаю что многие НЕ любят готовить голубцы из-за того,
что нужно отваривать капусту..... морочиться со снятием листьев и т.д.

Делюсь кулинарной хитростью, "спасибо" тыцать под аватаркой.... :D

Чтобы подготовить листья капусты для голубцов, берем качанчик капусты,
кладем капусту в микроволновку на максимальную мощность ( на 800-900W)
на 15 минут для капусты весом 1.5-2 кг или 20 минут для капусты весом 2,5 кг.
По истечении времени достаем капусту (осторожно, горячая) и кладем ее в мойку,
под холодную проточную воду.....Как остынет - снимаем с нее листья.
Снимаются идеально - удобно и быстро, такое ощущение что они как силиконовые...
Если видите что гдето местами капуста "не готова" на пару-тройку минут назад
в микроволновку.... потом под воду и снимаем листья дальше.....

Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Марина

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1678
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2608 : 09 Листопада 2012, 09:35:56 »
тыцнула "спасибо" ;)
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2609 : 09 Листопада 2012, 09:47:30 »
Ничего себе, я такого никогда даже и не слышала. Так вроде бы быстро и удобно. Я вот как раз голубцы и не люблю очень готовить из-за капусты.
talisman, спасибо большущее за такую хитрость :super: Буду пробовать :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kupi.cn.ua