Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441500 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Купава

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2565 : 13 Жовтня 2012, 14:56:03 »
Купава, я уже в процессе, отзыв вечером напишу.

буду жать ваш отзыв. надеюсь вам понравиться ::)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #2566 : 13 Жовтня 2012, 16:03:02 »
я ж не спорю, но продукты можно заменить на более дешевые, это конечно если фантазия есть и представляешь что по вкусу ты должна заменить. я допустим могу вместо более дорогого сыра купить подешевле и блюдо от этого не страдает, или например в блюдо где есть грибы ложу вместо них что-то другое ???. тут уже, как по мне, так у кого какое воображение большую роль играет, а не дороговизна изначального списка продуктов :-X.
Пы.Сы. прошу в меня тапки не бросать ибо не хотела никого обидеть.
а чего обижаться  ;D, вы предложили рецепт с таким красивым названием, из итальянской кухни, а в результате дешевых замен получатся баклажанные рулетики с творогом и сыром, может и вкусно конечно, но для меня это тоже самое, что в тирамису, савоярди и маскарпоне заменить на сметану со сливками и бисквитное печенье :D

Купава

• Звезда форума
« Reply #2567 : 13 Жовтня 2012, 16:27:18 »
а чего обижаться  ;D, вы предложили рецепт с таким красивым названием, из итальянской кухни, а в результате дешевых замен получатся баклажанные рулетики с творогом и сыром, может и вкусно конечно, но для меня это тоже самое, что в тирамису, савоярди и маскарпоне заменить на сметану со сливками и бисквитное печенье :D

ну тут смотря с какой стороны на это все смотреть ???.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #2568 : 13 Жовтня 2012, 17:35:28 »
ну тут смотря с какой стороны на это все смотреть ???.
да с какой стороны не смотри, но замена ингридиентов блюда из оригинального рецепта влияет на вкус итогового блюда, пусть и не в худшую сторону ;D

Купава

• Звезда форума
« Reply #2569 : 13 Жовтня 2012, 17:46:34 »
да с какой стороны не смотри, но замена ингридиентов блюда из оригинального рецепта влияет на вкус итогового блюда, пусть и не в худшую сторону ;D

а вы всегда все делаете по рецепту или всетаки иногда отступаете от соответствующего?
я иногда не вижу смысла придерживаться рецепта и вношу в него свои изменения от чего блюдо только выигрывает ;D

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2570 : 13 Жовтня 2012, 19:16:20 »
очень люблю смотреть передачи с участием Эктора, обожаю большинство его рецептов.так он тоже про замены говорит.главное-хорошее настроение и готовить с любовью O:-) и даже ресторанные блюда можно дома приготовить

Купава

• Звезда форума
« Reply #2571 : 13 Жовтня 2012, 19:55:37 »
очень люблю смотреть передачи с участием Эктора, обожаю большинство его рецептов.так он тоже про замены говорит.главное-хорошее настроение и готовить с любовью O:-) и даже ресторанные блюда можно дома приготовить

согласна с вами на 100% O:-)

Viktoriyaaa

• Частый гость
  • **
« Reply #2572 : 13 Жовтня 2012, 21:16:07 »
Отчитываюсь  :D От рецепта отступила, сыр рикотту мне не доставили заменила творогом. Рецепт понравился, единственная проблема, как для меня кисловато. Помидоры в собственном соку брала свои (домашние), может они у меня недостаточно сладкие  ??? Вообщем то блюдо повторю, но попробую все таки найти сыр рикотта и в помидорную массу добавлю сахарку. Еще момент шпинат клала не по рецепту (меньше). За рецептик спасибо  :-* буду готовить.

Viktoriyaaa

• Частый гость
  • **
« Reply #2573 : 13 Жовтня 2012, 21:17:50 »
Да, забыла. Съели все, готовила на 3 порции  ::)

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #2574 : 13 Жовтня 2012, 22:13:52 »
а вы всегда все делаете по рецепту или всетаки иногда отступаете от соответствующего?
я иногда не вижу смысла придерживаться рецепта и вношу в него свои изменения от чего блюдо только выигрывает ;D
если готовлю по рецепту, то могу только чуть пропорции под свой вкус изменить. А менять кардинально продукты не вижу смысла ;) Со своими изменениями у меня и без рецептов фантазии на приготовление хватает ;D

ну ты сравнила, нас и Эктора :D, он же профи с каким стажем, а мы так, чайники-любители :D

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #2575 : 13 Жовтня 2012, 22:17:33 »
Отчитываюсь  :D От рецепта отступила, сыр рикотту мне не доставили заменила творогом. Рецепт понравился, единственная проблема, как для меня кисловато. Помидоры в собственном соку брала свои (домашние), может они у меня недостаточно сладкие  ??? Вообщем то блюдо повторю, но попробую все таки найти сыр рикотта и в помидорную массу добавлю сахарку. Еще момент шпинат клала не по рецепту (меньше). За рецептик спасибо  :-* буду готовить.
кислоту Вам могли дать свежие помидоры и творог, потому как рикотта она пресная по вкусу
Если понравилось, значит чудненько ;D

Viktoriyaaa

• Частый гость
  • **
« Reply #2576 : 13 Жовтня 2012, 22:25:13 »
кислоту Вам могли дать свежие помидоры и творог, потому как рикотта она пресная по вкусу
Если понравилось, значит чудненько ;D

А про творог не подумала  :-\ Спасибо  :)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #2577 : 14 Жовтня 2012, 12:55:41 »
Девочки, хочу приготовить пирог с творогом, да что-то не могу найти рецепт, не помню как называется.
чуть помню этапы приготовление: масло натереть в муку, смешать, а творог вроде с сахаром и яйцами взбивать. Потом слоями масляно-мучная крошка, потом творог, потом опять крошка... как- то так
помогите найти ::) по поиску у меня не получилось :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Катюня

• Звезда форума
  • т. 066-127-00-81
« Reply #2578 : 14 Жовтня 2012, 13:46:36 »
Девочки, хочу приготовить пирог с творогом, да что-то не могу найти рецепт, не помню как называется.
У меня вот такой пирог в копилочке есть, может подойдёт...
Тесто: 500 грамм муки
250 грамм сливочного масла или маргарина
100 грамм сахара
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Начинка:
500 – 700 грамм творога (если с сухофруктами, то достаточно 500 грамм)
Две столовых ложки сметаны
150 грамм сахара (по вкусу)
Пять яиц
Пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Муку просеять горкой на стол, маргарин нарезать кусочками прямо в муку. Руками перетереть в крошку. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и еще раз все легко перетереть.
Для начинки творог разминаем вилочкой. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар. В творог можно добавлять распаренный и обсушенный изюм, кусочки кураги, фиников. Смешиваем творожную массу со взбитыми яйцами.
Тесто делим на две части, одна должна быть больше другой. Большую часть высыпаем на дно формы, распределяем ровным слоем. Потом выливаем начинку. Сверху высыпаем вторую часть теста. Ставим пирог в духовку с температурой 180 – 200 градусов, выпекаем около получаса. После выпекания накройте его полотенцем минут на десять и потом нарезайте на кусочки. Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2579 : 14 Жовтня 2012, 14:26:22 »
а у меня много кислого молока. что можно из него вкусненького приготовить? обычно я делаю свои кексы (тут уже выкладывала), но с такого количества кексов много оч выйдет )) хотелось бы  еще чего-нить

Kupi.cn.ua