Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441514 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ksushechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1186
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • тел.0506927662 Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2535 : 23 Вересня 2012, 20:28:57 »
   Девочки неужели такую картошечку никто не готовит, подскажите пожалуйста? :'(
даже незнаю, может немного приварить, а то если сырую картошку ,то сетка в духовке сгорит, пока картоха испечется

Купава

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3160
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2536 : 23 Вересня 2012, 21:36:45 »
   Девочки неужели такую картошечку никто не готовит, подскажите пожалуйста? :'(

картошку варить почти до полной готовности (чтобы до готовности нужно было еще 5-7 минут проварить), а потом в духовку и запекать  ;)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.


Жэкина мама

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 159
  • Спасибо: 21
  • Стать: Жіноча
  • 0937540607 Катюша:)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2537 : 25 Вересня 2012, 15:30:27 »
Поделюсь рецептиком ;)У меня доце нельзя кушать дрожжевое тесто,а выпечку она очень любит,вот и печём мы то кексы,то слойки :)Рецептом этого теста для кексов пользуюсь давно.Делали уже кексы и с изюмом,и с кокосом :super:Это пример СЛИВОЧНЫХ КЕКСОВ С ВИШНЕЙ 6 штук:


70 гр сливочного масла
50 гр сахара
100 гр муки
2 Ч.Л. разрыхлителя
1,5 яйца
3 ст.л. сливок или молока
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ст.л. вишнёвой водки или настойки
Приготовление
Разотрите в миске сливочное масло,
сахар, муку в мелкую крошку.Добавьте щепотку соли, разрыхлитель, яйца, молоко,пакетик
ванильного сахара,1 ст.л. вишнёвой водки (он послужит катализатором ароматов).
Размешайте тесто ложкой до однородности, консистенция как у густой сметаны.
В маленькие формочки (можно и в бумажные) разложите по ложке теста.
А теперь добавьте цукаты вишни.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и
пеките минут 15 до пробы на сухую палочку (деревянная спичка, опущенная в середину кекса,
должна выйти абсолютно сухой).
Сверху-это яичный белок,сахар и свекольный сок ;)
Цукаты вишни без косточки брала здесь в СП :-*

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2538 : 25 Вересня 2012, 18:18:24 »
руки чешутся пирог попробовать, но нет кое-чего из ингридиентов дома
Морковный пирог (рецепт Эктора)
И:2ст муки, 1ст.коричневого сахара и 0.5 обычного (возьму полтора стакана обычного ;)) 2чл корицы, 2чл мускатного ореха, 2чл ванилина, 1чл с горкой соды, 1чл разрыхлителя, 3\4чл соли-это сухие ингридиенты
3 яйца, 100 г подсолн.масла
+ 2 ст моркови, 1ст орехов и 200г консервирован.ананасов
сухие ингридиенты смешать, влажные взбить.добавить влажные в сухие
морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто, орехи добавить
из части ананаса сделать пюре, часть оставить кубиками,добавить в тесто
выпекать 40 мин.при 180 град.
глазурь: 250г сливочного сыра, 250 г сахарной пудры и чуть ванилина.все смешать, поставить в холодильник на время
хорошо остывший пирог разрезать вдоль, смазать нижний корж, верхний перевернуть (чтоб верхушечка ровной была)и тоже смазать.кушать лучше на следующий день ;D
« Останнє редагування: 25 Вересня 2012, 18:21:16 від Антошина мама »


мандаринка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3585
  • Спасибо: 367
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2539 : 27 Вересня 2012, 13:00:51 »
Девочки, выручайте! На годовщину свадьбы свекровь подарила горшочки, а сегодня позвонила и сказала что придет в субботу в гости и хочет  картошки в горшочках  а  как их делать ума не приложу((((( в нете много рецептов но хочется проверенный! буду очень благодарна!
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

anuta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 601
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2540 : 27 Вересня 2012, 14:13:52 »
я делаю так:
поджариваю на сковородке мясо мелкими кусочками потом туда марковь на терке и лук кубиками
все посолила,поперчила и тушу под крышкой
когда готово,то делю поровну в горшочки,наверх крышу картошку
опять немного соли перца,лавровый листик
заливаю кипятком,но не полный горшочек,а чуть больше половины
накрываю крышкой и в духовку до готовности
перед едой размешать в горшочке и кушать  :D
 :super:

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2541 : 27 Вересня 2012, 19:54:35 »
я покрошила лук,Антошка раскидал по всем горшочкам.потом потерла чуть моркови,картошку, посолили,потом мясо,сырое.все ингридиенты сын сам расскладывает.мясо тоже чуть посолить.и добавить немного воды.ставить только в холодную духовку


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2542 : 29 Вересня 2012, 18:46:53 »
делюсь рецептом очень вкусного морковного пирога с ананасом (рецепт Эктора)
вся фишка этого пирога в одной маленькой чайной ложечке мускатного ореха, который лично я не люблю настолько, что у меня его даже не было в хозяйстве, специально покупали ходили.итак
И: 2ст муки, 1.5 ст.сахара (1ст.корчмчневого и 0.5 обычного в оригинале), 2 чл корицы, 1ч л мускатного ореха, 2чл ванилина, 1чл с горкой соды, 1ч л разрыхлителя, 3\4 ч л соли, 3 яйца, 100 г растит.масла, 2 ст.моркови, орехи, баночка консервиров.ананаса кубиками,для глазури-крема: 250г сливочного сыра (у меня творог был и сметана), 250 г сахарной пудры
СП смешиваем сухие продукты
яйца взбиваем с маслом
смешиваем сухие с влажными миксером.добавляем мелконатертую морковь, орехи. половину ананасов добавить в тесто, вторую половину-блендером превратить в пюре и тоже в тесто.
тесто вылить в форму. выпекать 40 мин. при 180 град. поднялось более чем в 2 раза :super:
делаем глазурь.все смешать, поставить на чуть в холодильник
вытащить пирог из духовки, дать полностью остыть, разрезать вдоль.смазать нижний корж.верхний перевернуть срезов вверх,положить на нижний-так он ровным, без всяких бугорочков будет и тоже смазать кремом.вкуснятина потрясная :super: :super: :super:
я давно искала вкусный рецепт морковного пирога.вот он :yahooo:


МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2543 : 03 Жовтня 2012, 13:27:51 »
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ  класичесские круассаны)))
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 230г
Свежие дрожжи - 15г
Cоль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 110г
Молоко - 3 столовых ложки
Дополнительно:
Мука - 3-4 столовых ложки

Приготовление:
Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик.
Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.
Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место.
Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла
Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.
Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники.
Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренном мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности). Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.

Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2544 : 03 Жовтня 2012, 13:28:43 »
Хичины
Ингредиенты:
тесто:
250 гр. воды,
250 гр молока,
25 гр. прессованных дрожжей,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
100 гр. подсолн. масла или маргарина,
муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
начинка:
50% адыгейский сыр
50% картошка вареная в мундире.
Все смешивается и пропускается через мясорубку
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Ромашка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1335
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2545 : 05 Жовтня 2012, 16:34:25 »
Кто готовит курицу в горчично-медовом соусе,подскажите рецепт?

мамуля

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 574
  • Спасибо: 22
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2546 : 05 Жовтня 2012, 19:34:53 »
Кто готовит курицу в горчично-медовом соусе,подскажите рецепт?


http://forum.say7.info/topic25014.html

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2547 : 07 Жовтня 2012, 17:32:33 »
Торт "Черная магия"

    1-2 стакана муки
    2 стакана сахара
    3/4 стакана какао-порошка
    2 ч.л. соды
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. соли
    2 яйца
    1 стакан крепкого сваренного кофе
    1 стакан кефира
    1/2 стакана растительного масла
    1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

1.
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
3.
Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.
Крем:

Можно использовать любой крем по желанию, например шоколадный крем .
тесто очень воздушное и вкусное!!!ГЛАВНОЕ не жалейте какао и кофе)))) :super: :super:
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2548 : 07 Жовтня 2012, 18:55:03 »
какао,кофе,кефир и масло :-\ первій раз такое сочетание вижу.,прикольно, надо будет попробовать


МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2549 : 07 Жовтня 2012, 22:10:41 »
какао,кофе,кефир и масло :-\ первій раз такое сочетание вижу.,прикольно, надо будет попробовать

уже уточили оочень воздушное и вкусное.....только долго выпекайте на среднем огне.. оно жидкое (тесто), я боялась не получится..нормально :super:
сделала в форме месяца..к названию...
вот

http://s017.radikal.ru/i439/1210/75/860213ccc8e7.jpg
http://i063.radikal.ru/1210/2c/2b79ede5495e.jpg
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Kupi.cn.ua