Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441605 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Audrey

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9663
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2430 : 26 Червня 2012, 16:36:46 »
на сковородке - боюсь, середина не пропечется :( у меня формочек нет никаких  -но для таких случаев думаю, может хоть одноразовых прикупить? :-\

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2431 : 26 Червня 2012, 17:18:33 »
на сковородке - боюсь, середина не пропечется :( у меня формочек нет никаких  -но для таких случаев думаю, может хоть одноразовых прикупить? :-\
я бисквиты в сковородке пеку - все пропекается :ok:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

myrzilka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2544
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2432 : 26 Червня 2012, 17:20:34 »
девченки, подскажите, как масло домашнее сделать. а то у меня рассыпчатое получается  ???

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2433 : 26 Червня 2012, 19:32:31 »
девченки, подскажите, как масло домашнее сделать. а то у меня рассыпчатое получается  ???
а как вы делаете масло?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2434 : 26 Червня 2012, 23:44:32 »
а по поводу бекона - думаю можно копченой колбасой заменить
п.с. сама еще не пробывала такие кексы делать, планирую на завтра)
я такое в том году делала с колбасой, но что-то совсем не впечатлило :-\

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2435 : 27 Червня 2012, 11:14:35 »
Домашняя сгущенка.
Рецепт проще-простого
350г сахара залить небольшим кол-вом воды (на глаз) и сварить сироп.
Затем в сироп влить 1л молока.
И варить 4 часа изредка помешивая.
Терпения вам,девочки,и приятного аппетита
отчитываюсь.делала.было чуть меньше молока,потому и сахара меньше взяла.молока мл 800 было,но по времени все заняло 1.5 часа всего ???  сладенько,вкусненько.думаю, я чуть передержала, можно было еще раньше выключать, чтоб она жиже была


myrzilka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2544
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2436 : 28 Червня 2012, 14:42:08 »
а как вы делаете масло?
я сметану домашнюю, что у нас обычно в еду уже не идет, выливаю в кастрюлю, нагреваю, довожу до кипения. когда остынет немного, вооружаюсь деревянной ложкой и начинаю всю эту жижу выбалтывать минут эдак 40-50, пока настроения хватит.  :-[
потом, если остыло все - в холодильник. на утро сверху собирается масло, под ним сыворотка, так масло это надо хорошенько промыть холодной водой. еще соль добавляю, чтоб лучше хранилось.
свекровь моя кипятит сметану минут 10-15, а у меня не всегда время есть. и взбивает она потом, когда остынет. а еще моя бабушка как-то делала так, что у нее это масло само отделялось в процессе взбивания. только то было так давно, что никто из нас не может вспомнить  >:D

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2437 : 28 Червня 2012, 14:46:46 »
мы сейчас не делаем, а вот раньше, годиков этак 15 назад, мои родители сами делали масло, в 3л банке вместе со столовой ложкой колотили сметану, сыворотка выколачивалась и получался красивый шарик масла :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2438 : 02 Липня 2012, 12:17:48 »
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА  :super:
берем тонкий лаваш (армянский вроде  :-\) на одну шаурму поллаваша брала
меленько шинкуем молоденькую капустку, делаем чесночный майонез, свежие огурчик крупной соломкой, помидорчик тонкой долькой, мясо я брала куриное и филе пробовала, и бедрышки, обжариваем, режем крупной соломкой, свинина думаю тоже будет вкусно. Раз покупали куру-гриль, как всегда осталась несьеденой грудка - отлично сьелась в шаурме.
Технология- поллиста лаваша раскладываем на столе, насыпаем капусту брусочком толстеньким вертикально по форме шаурмы посредине лаваша не доходя до низу см3-4 :-\ надеюсь понятно...  смазываем чесночным майонезом, чтоб держала форму, укладываем по длине мясо,огурцы, помидоры,пустым снизу лавашом прикрываем начинку, чтоб не высыпалась при поедании, и остальное заворачиваем в трубочку, ну как покупная шаурма, может не совсем понятно описала, но думаю все видели какая она по форме.
Блюдо отлично сьедаеться в любых условиях - проверено на себе!  :super:

Кет

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 50
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0978953379 0932668091
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2439 : 02 Липня 2012, 12:35:08 »
olushta, :super:буду пробовать готовить.
А то я боюсь покупать на рынке,а попробовать всегда хотела.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2440 : 02 Липня 2012, 12:38:13 »
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА  :super:
о, мы такое делаем ;) вкусняшка, на любой вкус, можно и с брынзой, и с сыром делать, можно добавлять по вкусу разные овощи, я люблю с морковкой корейской :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

мамуля

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 574
  • Спасибо: 22
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2441 : 02 Липня 2012, 17:58:27 »
о, мы такое делаем ;) вкусняшка, на любой вкус, можно и с брынзой, и с сыром делать, можно добавлять по вкусу разные овощи, я люблю с морковкой корейской :)

Я тоже делаю. только я потом с начинкой ложу ее на сухую сковороду и придавливаю тарелкой, получается хрустящая корочка :super:

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2442 : 02 Липня 2012, 22:10:17 »
я в микро на пару минут кладу :) а вот сегодня купила лаваш, так там на упаковке штук 6 рецептов из лаваша  :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

marfusia

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 250
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • т.(095) 191-13-39 Марина
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2443 : 09 Липня 2012, 15:01:13 »
девочки, может кто-то  знает, как готовить суп-пюре с копченостями в хлебе, как в маркони ?

Rosa

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5459
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2444 : 09 Липня 2012, 18:06:39 »
Вкусно и легко ;)
Сочный салат-закуска из баклажана,курицы и помидоров.

Ингредиенты:

1 куриную грудку без кожи
1 крупный баклажан
2 сочных крупных помидора
100г мягкого сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Првым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.

Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшо м количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.
Вкусно с тостами или хлебом!

Kupi.cn.ua