Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441606 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2415 : 21 Червня 2012, 09:15:25 »
Я не знаю какой здесь давали рецепт. Я делаю так:
взбиваю сметану с сахаром, добавляю или растворимый кофе или варю очень крепкий кофе (1/3 чашки) и добавляю желатин (замоченный). Все это взбиваю и разливаю по креманкам и в холодильник. Я такое очень люблю. :super:

Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1967
  • Спасибо: 277
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2416 : 21 Червня 2012, 10:30:25 »
Я не знаю какой здесь давали рецепт. Я делаю так:
взбиваю сметану с сахаром, добавляю или растворимый кофе или варю очень крепкий кофе (1/3 чашки) и добавляю желатин (замоченный). Все это взбиваю и разливаю по креманкам и в холодильник. Я такое очень люблю. :super:


а желатин в каком количестве воды надо растворять??? а то у меня развесной, хочу на 400 г сметаны сделать..подскажите какие пропорции пжл  ::)

Audrey

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9663
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2417 : 21 Червня 2012, 14:18:00 »
а без кофе что-то можно? Мне малому давать :-\ интересно, с какао пойдет?

Audrey

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9663
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2418 : 21 Червня 2012, 14:21:56 »
малой сладкое любит, желе хотя бы более-менее безвредное  ;) тем более домашнее. Я делала слоями на соках и сметане, с ягодами-сухофруктами, ел не очень, я же с удовольствием.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2419 : 21 Червня 2012, 15:14:38 »
да я тоже делала и с несквиком, но с кофе мне больше нравится.

Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1967
  • Спасибо: 277
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2420 : 21 Червня 2012, 18:37:21 »
желатина 1 ст ложку на 400 г-желатин такой как у вас у меня) ну я полную с горкой ложу)-нам очень нравится сметанные желейники вот с несквиком ваще на ура идет а какао просто бывает скрипит на зубах а с несквиком такое шоколадное...ммм

а желатин каким количеством воды заливать???помню что растровренный желатин смешивают с сметаной, а как его развести  :walldash: :walldash:

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2421 : 21 Червня 2012, 18:38:49 »
а желатин каким количеством воды заливать???помню что растровренный желатин смешивают с сметаной, а как его развести  :walldash: :walldash:
воды немножко, чтобы только хватило желатину расстать, грамм 50-60 на 1 ст л
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

katrusya30

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2422 : 24 Червня 2012, 21:42:31 »
Девочки, такую вкуснятину нарыла. Сегодня нашла рецепт  и сразу пошла за лавашом. Муж попробывал и сказал, что это я буду готовить ему к пиву.  Http://forum.say7.info/topic48871.html переписывать не буду т.к. моб. интернет здесь глючит со страшной силой.

Rosa

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5459
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2423 : 24 Червня 2012, 21:52:39 »
Девочки, такую вкуснятину нарыла. Сегодня нашла рецепт  и сразу пошла за лавашом. Муж попробывал и сказал, что это я буду готовить ему к пиву.  http://forum.say7.info/topic48871.html переписывать не буду т.к. моб. интернет здесь глючит со страшной силой.
Прикольные чипсульки,надо попробовать :super:

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2424 : 26 Червня 2012, 15:44:38 »
Девочки, нашла интересный рецептик по сезону)

Кабачковые кексы с луком и беконом



Ингредиенты:

репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
соль - 1 чайная ложка
яйца – 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка без верха
разрыхлитель - полторы чайных ложки
мука – две трети стакана
бекон – 70 грамм

Приготовление:

1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2425 : 26 Червня 2012, 15:49:45 »
А я тушила кабачки по-новому, с грибами.
Кабачок, морковкка, лук (или стрелки лука), это все протушить, потом добавила грибы (у меня были мороженные шампиньйоны), пару тожек томата и пару ложек сметаны, соль.  Ещё протушить. Тааакая нямка получается! :super:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

katrusya30

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2426 : 26 Червня 2012, 16:05:18 »
Оксана, классный рецепт. Осталось купить бекон :D

Audrey

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9663
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2427 : 26 Червня 2012, 16:07:14 »
Оксан, вопрос такой-  чем можно заменить формы для кексов?  :(

мариночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2387
  • Спасибо: 205
  • Стать: Жіноча
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2428 : 26 Червня 2012, 16:15:35 »
Оксан, вопрос такой-  чем можно заменить формы для кексов?  :(
НУ Я ДУМАЮ, можно просто на протвине сделать как запеканку

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2429 : 26 Червня 2012, 16:16:59 »
Оксан, вопрос такой-  чем можно заменить формы для кексов?  :(
и в сковородке можно выпечь
а по поводу бекона - думаю можно копченой колбасой заменить
п.с. сама еще не пробывала такие кексы делать, планирую на завтра)
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Kupi.cn.ua