Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441620 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2385 : 13 Травня 2012, 17:45:40 »
девочки,ЧТО такое вкусное можно приготовить из тыквы?

Мне понравился манник из тыквы вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic35250.html  Зимой пекла, так и муж ел, и малявка с удовольствием. Сейчас вот хочу еще попробовать его испечь с мороженой тыквой, но никак руки не доходят :-X
Еще тут на форуме где-то рецепт давали: порезать тыкву кубиками + соль, перец, прованские травы, сок лимона, чеснок для запаха, масло  оливковое (делала и с подсолнечным - тоже нормально). И все это в духовку запекать. Я запекаю или в фольге, или в пергаментной бумаге. Получается очень вкусно :super:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2386 : 13 Травня 2012, 18:24:58 »
спасибо :-* буду готовить и жде еще рецептов-тыква большая O:-) хватит все попробовать :)

Irishonok

• Местный житель
« Reply #2387 : 29 Травня 2012, 15:29:47 »
оживлю темку ;)нашла шикарнейший рецепт теста на пирожки,обалдеть быстро,пышные ,мягкие,вобщем прелесть,делаю вот второй день подряд,не пожалеете
2 ч.л. сухих дрождей или 50 гр. сырых
1 ст. молока
1 яйцо
1-2 ст л сахара
чуть соли
100гр масла слив.
3 ст муки
ванилин

А теперь проще не бывает :yahooo: все замесили,тесто получается мягкое,эластичное, и  в кулек,неплотно завязали,чтоб место было и в холодильник на 1,5-2 часа,оно там подойдет хорошо и делайте пирожки ;)на противне пусть еще постоят минут 15-20 и в духовку на 30-40 минут.Красота!мы с пргулки пришли,я бегом замесила,потом пока поели,поспали-пирожки готовы!никакой мороки!

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #2388 : 30 Травня 2012, 16:28:33 »
А с чем пирожки делали? Начинка какая?
« Останнє редагування: 30 Травня 2012, 17:06:54 від Антошина мама »

Irishonok

• Местный житель
« Reply #2389 : 30 Травня 2012, 16:39:24 »
я делала с повидлом вот такими рогаликами http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/05/29/sam_2018.jpg
и с яйцом,зеленым луком и укропом вообще объедение

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #2390 : 30 Травня 2012, 17:07:45 »
Спасибо, попробуем  :)

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #2391 : 04 Червня 2012, 11:48:57 »
девченки,как вкусно запечь лосося в фольге?

Элен

• Звезда форума
« Reply #2392 : 04 Червня 2012, 11:53:23 »
девченки,как вкусно запечь лосося в фольге?
ответ 2447, единственный совет лучше после приготовление ее сразу употреблять, тогда она сочная, а я делала за 1 день до того как надо потом разогревала так  :negative: уже сухая и похожа на консерву

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #2393 : 04 Червня 2012, 20:07:26 »
подкиньте рецепт молочного коктейля с ягодами  :P

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #2394 : 04 Червня 2012, 20:54:17 »
подкиньте рецепт молочного коктейля с ягодами  :P
так а зачем рецепт? молоко+мороженое+ягоды и в блендер
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #2395 : 05 Червня 2012, 13:58:59 »
у меня бяка получилась  ???

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #2396 : 05 Червня 2012, 14:46:19 »
у меня бяка получилась  ???
:-\ :-\
я так часто и с клубникой, и с бананом, и с черникой делаю
нам нравиться
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Nikol

• Частый гость
  • **
« Reply #2397 : 05 Червня 2012, 20:01:02 »
:-\ :-\
я так часто и с клубникой, и с бананом, и с черникой делаю
нам нравиться
и я всегда так делаю, всем нравится :)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2398 : 06 Червня 2012, 16:54:18 »
вот сегодня утром наткнулась на завтрак с Д.Малаховой.тока она его не коктейлем обозвала, а...забыла как :-\
белый шоколад она растопила на водяной бане, туда добавила чуть молока.потом в чашу комбайна пару кубиков льда, шоколадно-молочную массу, несколько ягодок малинки-для цвета-все перемолола.
 на дно стакана пару кубиков льда, потом вылила коктейль, сверху чуть петерда шоколад и малинку положила

libertad

• Постоялец
« Reply #2399 : 11 Червня 2012, 10:02:59 »
Недавно праздновали полгодика малому. Придумала рецепт как вкусно приготовить рыб. Получилось как сказали очень вкусно (сама рыбы не ем, поэтому от своего имени не скажу) В общем взяла маложирную скумбрию, с вечера почистила ее, вытащила все внутренности и по вытягивала ребра. Внутри и снаружи мариновала приправой "соковите курча с чесноком", и оставила на ночь. Днем, часикам к 12 (гости на 4) пожарила грибы с луком (добавляла приправу для грибов и немного травок (оригано, чербрец, эстрагон, тимьян и еще что то у меня в смеси (готовила смесь сама, в сильпо накупила всяких травок и комбинировала их по запаху, получилось очень не плохо)) чуть сольки). Потом взяла рыбку, положила ее разрезом вверх. Начиняла слоями: слой сыра (порезала дольками тоненькими), грибы, майонез, сыром закрыла и все это скрепила шпажками. Сложила в рукав для запекания, и красиво (пузиком вниз и хвостик красиво положила) ее поставила в маленькую протвень (желательно поглубже) и запекала примерно минут 40 в нагретой духовке (ск градусов сказать точно не могу, тк духовка старая). Потом достала ее положила на заранее приготовленную тарелочку с листьями салата, полила соком (получилось много сока, тк грибы много воды дали) и на стол.

А еще торт сделала. Муж купил 2 пачки коржей (в уп. 4 шт.). Взяли 8 пачек желе и лимон. Положила 1 корж в тортницу - полила его чуть сиропом (вода, лимон, сахар), взбила 2 белка, 1 порцию желе растворила в небольшом количестве води (что б концентрированный раствор получился) остудила и добавила к белкам. Вот и весь крем. Смазала 1 корж. Во втором корже сделала отверстие диаметром примерно сантиметров 25. Приготовила крем только уже в другим желе. В сл. корже сделала отверстие чуть меньше чем в предыдущим. И снова крем с новым вкусом желе. И т.д. Каждый раз отверстие должно быть меньше, посл корж должен быть целый. А и еще каждый слой я пропитывала сиропом с лимоном. Крем с каждого коржа старалась размазывать весь что оставалась оставляла на украшение. Украсила посл. корж остатками крема и посыпала арахисом чуть колотым. Вот и весь торт. Муж сладкое не любит, а этот торт уплетал за обе щеки=) да и другим понравился.

А насчет молочного коктейля я готовлю так: в блендер упаковочку йогурта жидкого (беру нашего молокозавода с клубникой) бросаю туда же порезанный банан, и мороженное (шоколадное, если нету шоколадного то пломбир и какао) пробую, если нужно добавляю сахар. Лед по желанию. Деткам и взрослым очень нравится

Kupi.cn.ua