Недавно праздновали полгодика малому. Придумала рецепт как вкусно приготовить рыб. Получилось как сказали очень вкусно (сама рыбы не ем, поэтому от своего имени не скажу) В общем взяла маложирную скумбрию, с вечера почистила ее, вытащила все внутренности и по вытягивала ребра. Внутри и снаружи мариновала приправой "соковите курча с чесноком", и оставила на ночь. Днем, часикам к 12 (гости на 4) пожарила грибы с луком (добавляла приправу для грибов и немного травок (оригано, чербрец, эстрагон, тимьян и еще что то у меня в смеси (готовила смесь сама, в сильпо накупила всяких травок и комбинировала их по запаху, получилось очень не плохо)) чуть сольки). Потом взяла рыбку, положила ее разрезом вверх. Начиняла слоями: слой сыра (порезала дольками тоненькими), грибы, майонез, сыром закрыла и все это скрепила шпажками. Сложила в рукав для запекания, и красиво (пузиком вниз и хвостик красиво положила) ее поставила в маленькую протвень (желательно поглубже) и запекала примерно минут 40 в нагретой духовке (ск градусов сказать точно не могу, тк духовка старая). Потом достала ее положила на заранее приготовленную тарелочку с листьями салата, полила соком (получилось много сока, тк грибы много воды дали) и на стол.
А еще торт сделала. Муж купил 2 пачки коржей (в уп. 4 шт.). Взяли 8 пачек желе и лимон. Положила 1 корж в тортницу - полила его чуть сиропом (вода, лимон, сахар), взбила 2 белка, 1 порцию желе растворила в небольшом количестве води (что б концентрированный раствор получился) остудила и добавила к белкам. Вот и весь крем. Смазала 1 корж. Во втором корже сделала отверстие диаметром примерно сантиметров 25. Приготовила крем только уже в другим желе. В сл. корже сделала отверстие чуть меньше чем в предыдущим. И снова крем с новым вкусом желе. И т.д. Каждый раз отверстие должно быть меньше, посл корж должен быть целый. А и еще каждый слой я пропитывала сиропом с лимоном. Крем с каждого коржа старалась размазывать весь что оставалась оставляла на украшение. Украсила посл. корж остатками крема и посыпала арахисом чуть колотым. Вот и весь торт. Муж сладкое не любит, а этот торт уплетал за обе щеки=) да и другим понравился.
А насчет молочного коктейля я готовлю так: в блендер упаковочку йогурта жидкого (беру нашего молокозавода с клубникой) бросаю туда же порезанный банан, и мороженное (шоколадное, если нету шоколадного то пломбир и какао) пробую, если нужно добавляю сахар. Лед по желанию. Деткам и взрослым очень нравится