Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441496 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2160 : 13 Січня 2012, 18:13:33 »
может кто-то посоветует что,что спасет положение :'(
я лисички разморозила,жарю с луком, а они с горчинкой ??? :-[ можно ли что-то сделать? а то жаль выбрасывать, а такое :negative: кушать я не буду


Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2161 : 13 Січня 2012, 19:15:35 »
может кто-то посоветует что,что спасет положение :'(
я лисички разморозила,жарю с луком, а они с горчинкой ??? :-[ можно ли что-то сделать? а то жаль выбрасывать, а такое :negative: кушать я не буду
я тоже когда-то так сделала и полетели они в мусорку :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2162 : 19 Січня 2012, 01:49:57 »
Нашла на одном кулинарном форуме,с очень хорошими отзывами  :o Кто то пробовал такое извращение  :D
рецепт сала в шоколаде
150 гр. черного шоколада;
30-40 гр. слив.масла;
сухой чили — на кончике ножа;
0,3 ч.л. имбиря;
0,5 ч.л. душистого перца;
молотый мускатный орех — на кончике ножа;
0,4 ч.л. молотого кардамона.
Для "Сникерса" — кусочек соленого сала, дробленые орехи;
Для "Марса" — кусочек копченого сала.
Соленое сало провернуть через мясорубку или порубить в блендере.
Выложить в форме квадрата высотой 0,5 см. на досточку и поставить в морозилку на 2 часа. Копченое сало отправить туда же.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить специи, хорошенько перемешать.
Достать сало из морозилки и нарезать тонкими полосками.
В формочки для приготовления льда налить шоколада, немножко, на дно, сверху выложить кусочки сала, соленое сало
присыпать орешками, залить шоколадом и поставить в морозилку на несколько часов для застывания.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2163 : 19 Січня 2012, 10:31:06 »
как по мне-извращение.сало со сладким не представляю вообще.а Украинский сникерс-из анегдота пошло, может прикольнулся с рецептом кто :-\
я сало солью натираю, кусками режу и в банку.туда лаврушку,много-много чеснока и перец горошком.от єто оооочень вкусно.а с шоколадом... ???


Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2164 : 19 Січня 2012, 10:36:24 »
В новостях как то показывали это извращение :D,сказали вкусно.Шоколад должен быть горький,может поэтому будет не очень сладко.Рецепт для гурманов  ;D

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2165 : 19 Січня 2012, 11:34:26 »
как по мне-извращение.сало со сладким не представляю вообще.а Украинский сникерс-из анегдота пошло, может прикольнулся с рецептом кто :-\
я сало солью натираю, кусками режу и в банку.туда лаврушку,много-много чеснока и перец горошком.от єто оооочень вкусно.а с шоколадом... ???
А через какое время сало можно кушать? Когда оно пропитаеться?  ::)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2166 : 19 Січня 2012, 12:10:03 »
это мне?
вечером делаю,утром кушаем.


yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2167 : 19 Січня 2012, 12:43:55 »
это мне?
вечером делаю,утром кушаем.
Спасибо.

olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #2168 : 20 Січня 2012, 09:51:12 »
Самое простое дрожжевое тесто:
все мерять удобно мерным стаканчиком

125 гр воды
175 гр муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки растительного масла
0,5 ст. ложки сахара

Дрожжи и сахар можна добавить прямо в муку, залить все водой и вымешать, добавить подсолнечное масло, и поставит в теплое место пусть поднимется (максимум 30 минут). Потом вымесить, и поставить подняться еще раз, после вымеситьи  можна формировать изделия.
Если раскатать, то получится одна средняя пица.
хочу впервые в жизни испечь булочки или пирожки с яблоками и творогом  ::)
есть пакетик сухих дрожжей львовские и молоко. подскажите хороший рецепт желательно пошагово, в темке нашла только этот. спасибо!

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2169 : 20 Січня 2012, 13:49:41 »
Антошина мама, спасибо за рецепт сала. Очень вкусно.  :super:

tanyusha-tanya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2838
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2170 : 20 Січня 2012, 15:31:13 »
Подскажите несложный рецепт подливы или соуса.
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Мама Ярины

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 354
  • Спасибо: 27
  • Стать: Жіноча
  • тел.068-194-06-91
Re: Кулинария
« Reply #2171 : 20 Січня 2012, 15:50:22 »
Самое простое дрожжевое тесто:
все мерять удобно мерным стаканчиком

125 гр воды
175 гр муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки растительного масла
0,5 ст. ложки сахара

Дрожжи и сахар можна добавить прямо в муку, залить все водой и вымешать, добавить подсолнечное масло, и поставит в теплое место пусть поднимется (максимум 30 минут). Потом вымесить, и поставить подняться еще раз, после вымеситьи  можна формировать изделия.
Если раскатать, то получится одна средняя пица.
хочу впервые в жизни испечь булочки или пирожки с яблоками и творогом  ::)
есть пакетик сухих дрожжей львовские и молоко. подскажите хороший рецепт желательно пошагово, в темке нашла только этот. спасибо!

вот еще рецепт с  нашего форума
Девочки ктото спрашивал про рецепт дрожевого теста для жарки пирожков
У меня есть универсальное (и спечь и пожарить очень вкусно)
1 стакан молока
1 яйцо
1 - 2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
5 ложек подсолнечного масла
0,5 кг муки
полпакетика сухих дрожжей

Все смешать, дать подойти, разделать, дать еще раз подойти и печь   

Marinchik

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 245
  • Спасибо: 10
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2172 : 20 Січня 2012, 16:53:59 »
У меня не такой рецепт пончиков
  300г воды
  50г дрожжей обычных
  1л. сахара ванильного
   2л сахара
   2л. масла растительного
   примерно 2 ст. муки
Вымешать хорошо тесто, ждать пока подойтет.
И в середину, я обычно ложу вареную сгущенку, посыпаю сах. пудрой
 

olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #2173 : 20 Січня 2012, 18:37:56 »
хочу впервые в жизни испечь булочки или пирожки с яблоками и творогом  ::)
есть пакетик сухих дрожжей львовские и молоко. подскажите хороший рецепт желательно пошагово, в темке нашла только этот. спасибо!

 :yahooo: сделала, даже и не ожидала что это так несложно, рецепт брала тут http://forum.say7.info/topic12794.html  получилась целая миска красавцев!

Irishonok

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 293
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2174 : 20 Січня 2012, 21:16:53 »
девочки,кто -то помню делал печеночную колбасу,подскажите где,не могу найти

Kupi.cn.ua