На днях сделала
ореховое печенье уплели с молочком за один вечер

Нужно- орехи 100гр грецкие поджареные, остуженые и перемолотые в блендере
60гр сливочного масла мягкого перетереть с 0,5 стак сахара
добавить 1,5 стак.муки, перетереть вилкой и насыпать орехи
смешать в конце с 1 яйцом
Тесто хорошенько вымешать, скатать колобок и на 1 час в холод
Достать, раскатать тонко гдето 0,3-0,5см, вырезать печеньки формочками или стаканом.
Выложить на смазаный подс.маслом противень или пергаментную бумагу, выпекать 15мин. при темп.180С, оставить в духовке до полного остывания, т.к. гарячие очень хрупкие.
С молочком очень вкусно!

полезно и взрослым и детям. У меня вышло 2 противня. Выкладывать печеньки не сильно тесно.
Единственный минус- маловато

, можно делать двойную-тройную порцию смело, храниться хорошо.