Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441311 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Рекун Юлия2

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1126
  • Спасибо: 434
  • тел. 0982498653-Юля
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2115 : 19 Грудня 2011, 23:56:50 »
Я обожаю печёную капусту. У меня только папа её вкусно делает, а научил его дедушка. Берёте кочан СОЧНОЙ капусты, вырезаете полностью кочерышку, так, чтобы большая ямка была. Помещаете капусту в смазанную маслом ЧУГУННУЮ кастрюлю вверх отверстием.Затем берёте
0,5 л сметаны,
0,5 л молока,
0,5 пачки сливочного масла,
8-10 яиц,
соль.
Всё это хорошо перемешиваете, и затем, предварительно разрыхлив со средины капусту(чтоб между листиков хорошо зашло), вливаете это всё в ямку, накрываете крышкой и в духовку(лучше, конечно, печь))))))) часика на 2,5-3,5, будете смотреть. ВКУСНОТИЩА  :super: :super: :super:
Уже слюньки текут... Надо попробовать приготовить!

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2116 : 20 Грудня 2011, 14:57:35 »
Девчёнки, а кто готовит кашу с тыквой? Дайте вкусный рецепт, что б детям понравилась. А то я как-то раз сделала, вобщем есть никто не захотел.  :-\

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2117 : 20 Грудня 2011, 15:45:12 »
мне очень нравится тыква+саго :super:


mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2118 : 20 Грудня 2011, 16:38:49 »
мне очень нравится тыква+саго :super:
мне тоже нравится и дочка поедает с удовольствием :D

Mamochka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2456
  • Спасибо: 611
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2119 : 20 Грудня 2011, 16:54:14 »
Я обожаю печёную капусту....ВКУСНОТИЩА  :super: :super: :super:
А как ее потом есть? Просто разбирать по листику, или резать?
А потом прям в казанке разрезаем дольками)
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2120 : 20 Грудня 2011, 22:59:44 »
Девчёнки, а кто готовит кашу с тыквой? Дайте вкусный рецепт, что б детям понравилась. А то я как-то раз сделала, вобщем есть никто не захотел.  :-\
я всегда варю в молоке тыкву+сахара чуток, потом добавляю рис, варится сверху на плите помешивая, потом добавляю маслецо и в духовочку томиться.  :-* Обожаю такую кашку. Экспериментировала добавляла ещё +туда изюмчик и курагу, тоже вкусно получается.

olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2121 : 21 Грудня 2011, 08:54:59 »
На днях сделала ореховое печенье уплели с молочком за один вечер  :super:
Нужно- орехи 100гр грецкие поджареные, остуженые и перемолотые в блендере
             60гр сливочного масла мягкого перетереть с 0,5 стак сахара
             добавить 1,5 стак.муки, перетереть вилкой и насыпать орехи
             смешать в конце с 1 яйцом
Тесто хорошенько вымешать, скатать колобок и на 1 час в холод
Достать, раскатать тонко гдето 0,3-0,5см, вырезать печеньки формочками или стаканом.
Выложить на смазаный подс.маслом противень или пергаментную бумагу, выпекать 15мин. при темп.180С, оставить в духовке до полного остывания, т.к. гарячие очень хрупкие.
С молочком очень вкусно!  :super: полезно и взрослым и детям. У меня вышло 2 противня. Выкладывать печеньки не сильно тесно.
Единственный минус- маловато  ::) , можно делать двойную-тройную порцию смело, храниться хорошо.

Рыба

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 164
  • Спасибо: 24
  • Стать: Жіноча
  • 063 075 8262
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2122 : 21 Грудня 2011, 12:58:48 »
Девчёнки, а кто готовит кашу с тыквой? Дайте вкусный рецепт, что б детям понравилась. А то я как-то раз сделала, вобщем есть никто не захотел.  :-\

А я варю тыкву в небольшом количестве воды кусочками, отдельно сваривается пшенная (самый любимый вариант, другие мне как-то не то..) кашка (сахар-соль по вкусу) и под конец варки добавляется тыква помятая в кастрюльке с водой (можно немного воды слить). Немного приваривается еще и оставляется ненадолго "дойти". Тыкву люблю ложу щедро. Масло по вкусу)
Приятного аппетита! :)


ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2123 : 25 Грудня 2011, 21:26:03 »
делала новый (по крайней мере для меня ::)) салат "Дамский"
0,5 кг мелкого киш-миша
0,5 кг куриного филе отварного
200 гр сыра твердого
сыр порезать соломкой, мясо кубиками, виноград резать не надо, все смешать и заправить майонезом (я домашним перемазывала :super:)
всем гостям очень понравился!!! советую!!! :super: :super: :super: :super:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Boni

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 278
  • Спасибо: 427
  • 0635630227 Таня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2124 : 25 Грудня 2011, 23:13:20 »
А как вы делаете майонез?
Наращивание ресниц - 0635630227 Таня

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2125 : 25 Грудня 2011, 23:28:32 »
А как вы делаете майонез?
На самом деле сделать домашний майонез гораздо проще, чем одеться и пойти в магазин за готовым. По крайней мере быстрее-это точно  :). И по цене-одинаково.
У меня есть два рецепта-с яйцами и с молоком.
В виду простоты и отсутствия сырых яиц  предпочитаю молочный. НО он взбивается только блендером.
300 мл растительного масла
150 мл молока
горчица, соль, лимонный сок
в чашу блендера вливаете все ингредиенты и взбиваете секунд 10 максимум. Если слишком густо-добавить ещё молока. Специи, пряности, зелень-по вкусу.

Яичный сложнее тем, что малое кол-во взбивать тяжело. Только рукой. И долго.
Но если объём достаточно большой-можно и миксером.
Пропорции-1 желток, 100 мл масла, 1 ч.л. горчицы, лимоный сок и соль по вкусу.
Сначала  желтки комнатной температуры взбиваются с горчицей и солью до посветления, потом по капельке-буквально по капельке-начинаем вводить масло не прекращая взбивать, масло должно полностью войти в массу, взбивая миксером можно лить масло тонкой струйкой. Взбивая рукой-в буквальном смысле слова капать.
Можно так же попробовать взбить блендером, но опять таки-при немаленьком объёме. Тогда можно в блендер залить желтки, горчицу и часть масла, начать взбивать, а потом по ходу доливать остальное. Если становится слишком густым-добавить горячей воды.
Вот видите на сколько молочный проще  ;D


Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2126 : 26 Грудня 2011, 12:07:56 »
А как вы делаете майонез?
Яичный сложнее тем, что малое кол-во взбивать тяжело. Только рукой. И долго.
если есть погружной блендер  с венчиком, то и второй вариант делается на раз-два. Я делаю со всего яйца :super:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2127 : 26 Грудня 2011, 18:57:23 »
Как в списке рецептов называется пирог с творогом,от которого все без ума?

мамуля

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 574
  • Спасибо: 22
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2128 : 26 Грудня 2011, 19:49:52 »
Как в списке рецептов называется пирог с творогом,от которого все без ума?
Случайно не слезы ангела? :)

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2129 : 26 Грудня 2011, 19:52:16 »
Вроде нет,как-то попроще.

Kupi.cn.ua