Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441243 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2070 : 04 Грудня 2011, 15:24:14 »
Понадобиться:
500 гр.говяжей печени
10 яиц
майонез
Печень отварить до готовности в подсоленой воде,остудить,натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить,отделить белки от желтков.Белки натереть на крупной тёрке,а желтки на мелкой тёрке.
Выкладывать слоями:белки-печень-белки-печень и т. д.,верх посыпать желтками.Каждый слой смазывать майонезом!

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2071 : 04 Грудня 2011, 15:38:19 »
Девченки,помогите определиться:хочу на завтра приготовить Бейлиз по вашим рецептам,может кто пробовал разные рецепты?Подскажите какой выбрать.И еще в какой таре вы хранили ликер?Ив какой смешивали?
о, а где почитать, как Бейлиз готовить? Я, правда, Шеридан больше люблю, но можно и Бейлиз попробовать сделать.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2072 : 04 Грудня 2011, 16:26:56 »
ввести в поиск или в списке рецептов найти-он для того и создан был


Ромашка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1335
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2073 : 04 Грудня 2011, 18:29:53 »
Девченки,помогите определиться:хочу на завтра приготовить Бейлиз по вашим рецептам,может кто пробовал разные рецепты?Подскажите какой выбрать.И еще в какой таре вы хранили ликер?Ив какой смешивали?
о, а где почитать, как Бейлиз готовить? Я, правда, Шеридан больше люблю, но можно и Бейлиз попробовать сделать.
В это темке есть несколько рецептов,поищите через список рецептов

olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2074 : 09 Грудня 2011, 16:25:47 »
Расскажите, пожалуйста как для чайника  ::) то ли голова сегодня не варит, то ли я  :-\
купила в первый раз готовое тесто дрожжевое листовой круасановое, есть творог.
Что делать? можно сделать типа рогаликов с творогом? будет вкусно? и как пошагово...
СПАСИБО! спасите меня от ступора!  :walldash:

anuta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 601
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2075 : 09 Грудня 2011, 16:46:28 »
если тесто дрожжевое  то надо сделать изделия,а потом поставить в духовку на 40-90 мин для того что бы оно подошло при t 60-70 ,а потом добавить t до 180 и выпекать до готовности мин 20-30

olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2076 : 09 Грудня 2011, 17:14:49 »
если тесто дрожжевое  то надо сделать изделия,а потом поставить в духовку на 40-90 мин для того что бы оно подошло при t 60-70 ,а потом добавить t до 180 и выпекать до готовности мин 20-30
т.е. сначала тесто разморозить, завернуть рогалики, а потом на час в духовку чтоб подошло и еще на полчаса чтоб испеклось?  :o

anuta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 601
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2077 : 09 Грудня 2011, 17:19:13 »
да они тогда пышнее и вкуснее
ну так написано на том тесте которое я всегда беру и так делаю
правда раз не ставила на час в духовку так мне не понравилось

olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2078 : 09 Грудня 2011, 17:41:44 »
да они тогда пышнее и вкуснее
ну так написано на том тесте которое я всегда беру и так делаю
правда раз не ставила на час в духовку так мне не понравилось
спасибо! у меня на тесте примерно то же написано (бумажка просто была внутри закручена на тесто  :o сейчас вот разморозилась немного)

Алена Тим

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 190
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2079 : 09 Грудня 2011, 17:55:41 »
чем можно напихать свинную кишку. колбасу домашнюю не хотят муж с малой есть. а я кишки приперла, а теперь чем их пихать?
Можно печенью с рисом.... очень вкусно получается. ;)Отварить печень и рис...Печень с сало пропустить через мясорубку....смешать с рисом и начинить. Можно также рис заменить гречкой...на любителя... ::)

Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2080 : 09 Грудня 2011, 18:35:06 »
чем можно напихать свинную кишку. колбасу домашнюю не хотят муж с малой есть. а я кишки приперла, а теперь чем их пихать?
Можно печенью с рисом.... очень вкусно получается. ;)Отварить печень и рис...Печень с сало пропустить через мясорубку....смешать с рисом и начинить. Можно также рис заменить гречкой...на любителя... ::)

Можно сделать смесь, как на деруны и напихать. Тоже очень вкусно

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2081 : 09 Грудня 2011, 23:17:34 »
если тесто дрожжевое  то надо сделать изделия,а потом поставить в духовку на 40-90 мин для того что бы оно подошло при t 60-70 ,а потом добавить t до 180 и выпекать до готовности мин 20-30
я дрожжевое слоеное тесто просто обожаю в выпечке и никогда таким не заморачиваюсь :D, разморозила его, накрутила чего мне надо, сверху яйцом смазала, оно не много постояло, подошло и в духовку,выпекаю до красивого цвета. Выпечка всегда пышная ;)

nenchik007

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2034
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
  • Аленка 093 354 79 22
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2082 : 14 Грудня 2011, 22:30:22 »
и сюда кидаю: банановый кекс от Katychok

1 кекс, 12 порций

300 г муки
3/4 ложки питьевой соды
1/2 ч. ложки соли
150 г сахара
90 г мягкого сливочного масла
2 яйца
2 спелых банана (сделать пюре)
60 г крупно-порубленных грецких орехов (можно не добавлять)

духовка = 180

смазать форму маслом.

в небольшой миске: мука, сода и соль. размешать

в большой миске: сахар, масла, яйца - взбить миксером на небольшой скорости.
увеличить скорость и взбивать 5 минут еще.


В банановое пюре добавить 60 мл. воды. Взбить. Добавить смесь из муки в банановую.
Добавить орехи.
Вылить в форму. Печь 50-55 минут. Охладить 10 минут и вынуть.

Приятного аппетита!

093 354 79 22

bodechka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 466
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
  • 0664852256
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2083 : 15 Грудня 2011, 19:24:32 »
Девочки,подскажите пожалуйста проверенные рецепты жаркого в горшочках.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=126386.new#new котята в хорошие руки

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2084 : 15 Грудня 2011, 20:55:21 »
никто не готовил такую штуку?
http://stranamasterov.ru/node/245991?tid=451
я поставила только что в холодильник.муж увидел и сказал,что я-первая,кто будет ЭТО пробовать :D
только не нашла сегодня нигде тимьян, положила 1 ст.л. розмарина. и нет у нас коньяка,есть домашний,типа дом.водка.


Kupi.cn.ua