Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441215 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2040 : 21 Листопада 2011, 12:54:48 »
Хочу поделиться рецептом теста для вареников на пару.
0,5 л. сыворотки (или кефира)
1 ч.л. соды (без горки)
1 яйцо
2-3 ст. ложек сахара
Щепотка соли
Мука сколько возьмет, чтобы тесто мягкое получилось и к рукам не приставало
Вчера налепила порецепту, но нам опять много  :-\  надо бы половину порции делать
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Lizyha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2035
  • Спасибо: 76
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2041 : 21 Листопада 2011, 13:00:39 »
МАКОВАЯ НАЧИНКА
1стакан мака
1стакан сахара
Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на несколько часов, пока он не остынет. Затем откинуть на сито и подождать, пока полностью стечёт вода.
Теперь мак пропустить через мясорубку с сахаром - ложка мака, ложка сахара. Прокрученный с сахаром мак пропустить через мясорубку ещё 2 раза.
И я так делаю. Только ленюсь собирать и мыть мясорубку, так блендером бжикаю. Еще клево добавить для пирожков или блинчиков туда изюма...и пол-яйца.

Ромашка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1335
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2042 : 22 Листопада 2011, 13:37:32 »
Хозяюшки,а что вы готовите з тыквы?(ну кроме каши  супа)

МАМА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2872
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2043 : 22 Листопада 2011, 13:39:08 »
По рекомендациям Тинки, готовлю тушеную картошку с тыковкой, нямка, моим домашния пришлось это болюдо по душе.

masya1

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2044 : 22 Листопада 2011, 14:34:14 »
тут (или в ужине) кто-то писал как быстро и легко варить свеклу. Напомните плиз!!!!!!

Gella

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1162
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • 09пять223пять337
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2045 : 22 Листопада 2011, 15:22:43 »
оладушки с тыквочки делаю - нямочка со сметанкой.

olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2046 : 22 Листопада 2011, 15:50:08 »
оладушки с тыквочки делаю - нямочка со сметанкой.
поделитесь рецептом  ::)

Gella

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1162
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • 09пять223пять337
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2047 : 22 Листопада 2011, 15:59:05 »
продукты все на глазок, приблизительный рецепт:
Тыкву натереть на крупной терке. Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.

olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2048 : 22 Листопада 2011, 16:20:00 »
продукты все на глазок, приблизительный рецепт:
Тыкву натереть на крупной терке. Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.
спасибо, а на какое кол-во кефира хоть примерное кол-во тыквы?

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2049 : 22 Листопада 2011, 16:31:51 »
По рекомендациям Тинки, готовлю тушеную картошку с тыковкой, нямка, моим домашния пришлось это болюдо по душе.

подскажите,плыз,где такое шукать ::)
Вайбер 0937717795 Катя

МАМА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2872
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2050 : 22 Листопада 2011, 17:44:46 »
Готовлю как обычный тушёный картофель, + добавляю слегка притушеную тыкву ( порезать кубиками ).

Gella

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1162
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • 09пять223пять337
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2051 : 22 Листопада 2011, 17:52:41 »
ВОТ НАШЛА РЕЦЕПТ
Оладьи из тыквы
Порций: 10-15 штук
Что нужно:
400 г мякоти тыквы
яйца   2 шт
0,75 стакана муки
0,5 стакана кефира
соль и сахар по вкусу
масло растительное

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2052 : 26 Листопада 2011, 14:32:03 »
Картошка по селянски
Берем картошку, причем чем меньше, тем наверное, вкуснее. Моем тщательно и нарезаем дольками. Складываем в кастрюлю. В нее наливаем растительное масло, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, посыпаем ароматными травами или приправой для картофеля, солим. Кастрюлю закрываем крышкой и пару раз встряхиваем, чтобы масло и приправы равномерно распределились по ломтикам картошки. Выкладываем картошку на противень, желательно в 1 слой - так корочка получится более зажаристой. И запекаем при 250 градусах минут 40 или до готовности и нужной степени поджаристости. Правда я еще куриного мяска положила.

Катюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • т. 066-127-00-81
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2053 : 26 Листопада 2011, 14:52:18 »
Я такую картошечку тоже готовлю! Очень вкусно получается!

Ольга01

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 755
  • Спасибо: 247
  • Самоё дорогое ожерелье на шее женщины-это руки реб
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2054 : 27 Листопада 2011, 17:41:06 »
Картошка по селянски
Берем картошку, причем чем меньше, тем наверное, вкуснее. Моем тщательно и нарезаем дольками. Складываем в кастрюлю. В нее наливаем растительное масло, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, посыпаем ароматными травами или приправой для картофеля, солим. Кастрюлю закрываем крышкой и пару раз встряхиваем, чтобы масло и приправы равномерно распределились по ломтикам картошки. Выкладываем картошку на противень, желательно в 1 слой - так корочка получится более зажаристой. И запекаем при 250 градусах минут 40 или до готовности и нужной степени поджаристости. Правда я еще куриного мяска положила.
а картофель в кожуре?
+380968587176

Kupi.cn.ua